看到有人说卖了大城市的房子回老家不香么?我的观点是出来了,就不要想着回去~!

四级用户 fjsaodin 8月前 3636

上一篇:【每日水贴】微软 Xbox Series X《星空》限定及全新迷彩外壳上架,售价 49.99 /44.99 美元
下一篇:图片服务器挂了还是我网络有问题?
最新回复 (64)
  • 三级用户 icemould 8月前
    0 41
    zhower 在小地方挣大钱和大地方挣小钱哪个更厉害一些??
    说不定是同一个人呢...
  • 五级用户 ougapia 8月前
    9 42
    有些只是回老家,不是回深山老林,
    没必要都挤在北上广深,996,20岁卷到35岁,然后被毕业,去送外卖,
    整个社会就是金字塔型,顶部永远是只有少数人,战败的时候农村包围城市也没什么不对,
    未经他人苦,莫劝他人善。
  • 四级用户 比利十三 8月前
    1 43
    奋斗就一定会成功吗,
    大城市奋斗就一定成功吗,
    想摆脱现在的环境只能走出去,脱离舒适圈
    能否成功扎根?命,运,你有哪个
  • 四级用户 yoonana 8月前
    0 44
    一个印象深刻的事,好多年前,去北京,在一个小区门口碰见一个送水的,当时我大概小二十岁,送水的叔叔大概30多岁吧,小区的保安就是不让他骑车进,看着他高傲的眼神,听他说着标准的京腔,,,哦原来北京也不全是富人,也一样有老百姓啊。
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    0 45
    回老家躺平继承家产不香吗。。。
  • 三级用户 123sogood 8月前
    0 46
    赞同你的看法,好话不一定好听,但是这里都老男人了,也到了知天命的时候…,尊重每个人的选择吧
  • 四级用户 542663852 8月前
    0 47
    fjsaodin 我们国家的社会进程可以大略参考西方更先进的社会,他们的人口全部流向沿海的超大型城市,美国流向西部加利福尼亚海岸,东部人口越来越少,趋势越来越明显,我们国家目前已经开始这种超大型城市的人口虹吸效应,国家 ...
    现在很多年轻人婚都不结了,孩子不要了,哪有那么多考虑子孙后代,活在当下,现在的年轻人活得更明白了
  • 三级用户 山莫向 8月前
    0 48
    我不大赞同你的话,因为经济危机只要不是那种直接打仗,反而农民能活下,因为有自己的地起码吃得饱饭。我个人不喜欢大城市,拥堵的交通,拥堵的道路,每天忙忙碌碌的上班。。。我打工这几年,总算明白,为啥我妈开店要带着我,开个小店虽然无休,但是起码不会心累,钱也是实实在在到手里。
    我从小在城乡结合部长大,去过市里,家里有钱有工厂,最后也家道中落过。爷爷奶奶在我小时候,家道中落的时候,一直对我说要东山再起
    其实我只想平平淡淡,
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 49
    懂了,你是感染者
  • 四级用户 mmatthew 8月前
    0 50
    50岁我退休,但我媳妇还上班,不能算财富自由
    另外在北京至少要两个全职保姆才能照顾四个老人,这两个保姆每月至少要3万,那还不如我辞职照顾老人

• 五级用户 wenbin5243 8月前
    0 51
    我爸就是贪图享乐的,导致后代过的很辛苦,所以我支持你。
  • 四级用户 pzani1 8月前
    0 52
    卖了大城市的房子回老家,又不是把所有的联系全断了. 现在城市已经不重要了,重要的是你怎么赚钱. 能远程,或到哪里都能找到工作,就肯定没必要挤大城市了. 现在挤在大城市的一部分是占位的食利者,一部分是能力或职业规划导致没得选. 特别是现在教育的性价比越来越低了. 上海郊区老破小2,3百万, 够一个年轻人创业试错5,6次了. 砸在肯定不能升值的房子上,帮别人变现,多浪费. 
    奋斗的目标根本不是一线城市.而是让自己挣钱的选择面越来越宽,争取全国,去世界配置资源,找机会. 打死工,窝在一线当底层还不如老家呢.你没有钱,根不上大城市的发展,没有资源人脉.你娃就是工作牛逼,也照样买不起房,然后一家人挤在3,40平的老破小里一过几十年,天天考验人性.你想过这样的人的精神状态么? 我身边见过很多,吃个年夜饭都要出去,因为家里没空. 都是穷,在小城市起码生活空间充足, 时间充足,压力小.精神,身体健康. 幸福感更高. 

三代努力是为了一线的老破小么?是为了资源,人脉.就像很多打工仔感觉上海很公平一样,根本没遇到需要人脉争资源的事情,这样的人窝在上海老破小,996一辈子,下一代就有人脉了?和外地过来的打工仔有什么区别? 说不定上班远还要租房.娃估计还会怨恨你.

三代努力是为了在一线,全国,全世界建立能赚钱的资源和人脉.这样下一代才能少奋斗点.才有价值.
  • 三级用户 Haer2021A 8月前
    0 53
    现在的物流、资讯,以及青山绿水的建设,城市和县城的生活质量差距也没早时候那么大了
  • 四级用户 StierGBC 8月前
    0 54
    其实?人既有城里方便的?
    也?农村的老宅
    还?郊区的别野
    不一定要三选一
  • 四级用户 marinexin 8月前
    0 55
    其实我很害怕你这样的人,因为我们在打着一场与你相反的仗,我的直觉就是我要守住,努力守住,不仅要自己在城市里生活下去,还要创造好条件,培养下一代他们能够有能力不被你们挤出去。我们是对立但不是敌对,因为总会有躺平的人空出位置,给你们努力的人让路。
  • 三级用户 September 8月前
    0 56
    人活在世,最重要的还是幸福感吧。
    为了家人的努力很值得赞同,但就这样牺牲自己的幸福感我还是无法认同,毕竟人死了就没什么都没了。
    我已经不考虑后代的事,任别人水深火热,我只想轻轻松松过好自己的一生,躺平青年就是指我这样的吧
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    0 57
    不要把个人价值观强加给别人,这是最错误的思想,请尊重他人的选择。
  • 四级用户 LeapingKer 8月前
    0 58
    个人有个人的选择,最近看完重启人生,女主轮回多少次也还是回到自己成长的小镇也是一种选择
  • 四级用户 huran021 8月前
    1 59
    oryxyang 好久没有看到这么正能量的帖子了?所以都是我爹的错,他从省会城市跑到这个18线小县城来工作,那我干嘛还要努力呢。。当然我外公也有错,他当初就不应该从上海搬迁到福州,然后就是我妈的错,也不该从福州跑到这个 ...
    我家和你家相似一半,我爷奶从上海跑到湖北小县城里,就是为了加每月4.2元的工资。还把我爸也带去了(我爸当时还小),我爸原本出生就应该是上海户口的,结果变湖北户口了。
    好在我爸厉害,长大后用自己的实力重新回到,且落户上海了。还在上海买了房子。
  • 四级用户 headlone 8月前
    0 60
    大城市也有领低保生活的,
    小城市也有富得流油的,
    关键问题不是在哪里生活,
    而是在哪里生活,生活的质量会高一些。
    毕竟人生来世间走一回,
    只有奋斗没有享乐的人生是不完美的...
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。