分享一个做RPG maker实况的up主

四级用户 像风一样自由 8月前 1296

【醉猫不知乡的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8hmgwVU

我小时候RPG maker的游戏还很昌盛,不知道为什么,现在也逐渐没落了……这真的是独立游戏人的天堂级工具啊

上一篇:困扰多日的游戏闪退,崩溃,重启,蓝屏的问题找到了!
下一篇:勇者斗恶龙2是不是只有这几个平台?
最新回复 (13)
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    1 2

我还记得最初吸引我学习RPG maker的游戏叫 对不起我只是个NPC
    前段时间看好像经过重制美化以后登陆switch了

我靠,看了一下你推荐的这个up主他做的实况就是这个游戏,这么巧

• 四级用户 像风一样自由 8月前
    0 3
    提携玉龙 我还记得最初吸引我学习RPG maker的游戏叫 对不起我只是个NPC前段时间看好像经过重制美化以后登陆switch了我靠,看了一下你推荐的这个up主他做的实况就是 ...
    确实巧,还是个国产游戏
  • 七级用户 miku233 8月前
    0 4
    没落了吗?steam上那么多RM制作的游戏
  • 四级用户 像风一样自由 8月前
    0 5
    miku233 没落了吗?steam上那么多RM制作的游戏

曝光度等等都下降了,主要是我之前看的一期视频已经把它算进“古老工具”里面去了,那个外国up认为现在RM制作的游戏明显不如06年到15年那会儿素质高,想法奇特,类似于《梦日记》《魔女之家》《实体party》那样的精品也很罕见了

(不过黄油还是很多,并且十分鼎盛)

• 六级用户 阿列克小谢 8月前
    1 6
    我好像见过好多rpgmaker做的小黄油
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    1 7
    做游戏真的很需要精力和水平。。。对我来说太难了。。。
    感谢楼主分享了。
  • 四级用户 woyaodl 8月前
    0 8
    当年,站长66加入游戏公司,不知怎么样了,做了什么游戏,后悔还是满足
  • 五级用户 huhao1987 8月前
    0 9
    rpg maker xp用Ruby做底层,被很多人诟病性能差,后面的mv又是基于html,在移动端性能也差。。。
  • 七级用户 miku233 8月前
    0 10
    像风一样自由 miku233 没落了吗?steam上那么多RM制作的游戏 曝光度等等都下降了,主要是我之前看的一期视频已经把它算进“古老工具”里面去了,那个外国up认为现在R ...

就跟photoshop一样,每年都有新版本,也没见谁说photoshop没落了啊,甚至今年还换了Unity引擎

屏幕截图 2023-08-27 193050.png

• 五级用户 panndora 8月前
    0 11
    huhao1987 rpg maker xp用Ruby做底层,被很多人诟病性能差,后面的mv又是基于html,在移动端性能也差。。。
    对我印象深刻,也是他的脚本语言是这个红宝石。因为这玩意儿在其他地方用不上。还没有露娜的普及度高。
    所以现在很多游戏制作工具都支持多语言,比如说godot除了自带的脚本语言以外,还支持其他的。
  • 五级用户 huhao1987 8月前
    1 12
    panndora 对我印象深刻,也是他的脚本语言是这个红宝石。因为这玩意儿在其他地方用不上。还没有露娜的普及度高。 所以现在很多游戏制作工具都支持多语言,比如说godot除了自带的脚本语言以外,还支持其他的。

其实ruby还在一直更新,只不过比较小众,半红不紫,日本人发明的,所以日本那边用的更多

• 四级用户 whffs 8月前
    0 13
    我还买了,没弄几小时,就放下了。。
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    1 14
    阿列克小谢 我好像见过好多rpgmaker做的小黄油
    把好像去了 见过改成玩过 
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。