水一帖

五级用户 panndora 8月前 1053

又剁手买了一个电子吸尘器,我发现我是真的没需求制造需求的典范。

唉,前段时间公司网络不太好,然后我一通检查下来,觉得是公司的那个天融信的网关的问题。

进机房听了听,特安静,网络设备的机架几乎无声,就服务器的机架有声音,好嘛,网关,光交的风扇全特么没转。想了想,我好像三年没给这些设备清过灰了。

行,拆下来清一遍,网关的风扇还是不转,看了看是12v的,就随便找了个电源风扇把插头改一改,插上能转。

结果没好多少,要不要的还是会出问题,直接死机,没辙换吧。

公司本来就没钱,这就不能上好东西了,找了找,华为的ar系列路由不错,便宜功能也挺多。报需求,买回来。

结果这货虽然支持web管理,但是必须用特定的lan口连上去才能进去设置。

翻了翻,公司里面现在新本子没网口,有网口的又太老了,而且电池基本没用了,拿到机房里面用是真难受。

你们看,需求这就来了,我需要买一个性能不要太高,内存不用太大,没显卡也行,重量轻,续航长,关键是接口齐全的运维笔记本。

我第一想法就是gpd的那个号称运维工程师专用电脑,好像是18年发布的吧,配置低,但接口多,小巧便携。看了看现在还有新的卖,价格5年没变,gpd其他老机器都降价了,就它不降价,看看咸鱼上,还要一千多,疯了都,这东西你们留着干嘛?游戏不能玩,看视频都卡。卖这么贵是因为别人没有吗?

行吧,看看其他的机器,二手戴尔不错,不过稍微看得过眼的价格都接近2000, 那么thinkpad x 系列如何?看了看,x270的性能与价格基本上满足,但是可能所有玩过电脑的都知道,二手thinkpad的水有多深,就在网上随便刷刷看吧。

嘿,还真找到了,16年的时候,联想把nec的股份收购了90%,然后将就x270的模具生产出来一批机器,专卖日本。

这就是nec的vb-r系列,网上看了看,还行,6代酷睿,又不是不能用,咸鱼上能控价到千元内。

买了一个,型号vk23的,不是vk23tg带触摸屏的那个,就是普通的。

然后昨天到了,到手一看,win10,不知道里面还有些啥,反正刚桌面上那些图标看着就刺眼,直接linux走起。

没猜错,这机器上linux直接起飞,因为是双电池的,所以折腾了三个多小时才没电。

跑去腾迅qq站下载了一个新版本的deb包,恩,听说不错,但是…… 登陆要手机验证,就算我用账号密码登陆,腾迅的大聪明程序员自己公司那么多验证方案不用,非让我扫码,账号密码验证通过,还是要扫码。太智障了。我手机上根本就没qq。

然后跑论坛水来了,这本子用来水帖挺好用的,看点视频打点文件挺流畅的。键盘比我那个神州的键盘舒服多了(捂脸,你瞧这需求制造的,不就是嫌弃神州重了巴唧吗)。

上一篇:@q864967290 Java游戏重命名工具
下一篇:冷军:中国极端写实第一人,感受一下7000万画作的魅力吧
最新回复 (5)
  • 七级用户 oryxyang 8月前
    1 2
    我想到的解决方法是现在的本子没网口但,有USB接口可以花几十元买一个USB网卡。。
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 3
    oryxyang 我想到的解决方法是现在的本子没网口但,有USB接口可以花几十元买一个USB网卡。。
    我同事也是这样说我的,就是纯纯的在浪费钱
  • 受限用户 xxxx(已注销) 8月前
    0 4
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    0 5
    联想还买了nec的股份?huh
  • 五级用户 panndora 8月前
    1 6
    ma_er233 联想还买了nec的股份?huh
    日本的几大电器巨头,其实现在都是中国的形状。
    东芝的所有白色家电好像是海尔买的,然后夏普的我忘记是谁买的了,而且这三家好像都是在一六年左右的时候。而且好像他们买了以后,都有针对日本市场的特供产品。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。