【折腾】差点翻车的Lite焊接,以及问题解决记录。

三级用户 Luxking 8月前 1056

自从半个月前折腾了续航版的皮角之后,心里如百爪挠心般的痒痒,就想再试试焊一次Lite的芯片。于是趁着PDD的百亿补贴把Lite价格打到了1035,佐以半夜上头,激情下单,开始了Lite的折腾之旅。但是这次的折腾并没有上次续航版的那么一番风顺,中间碰到了开机进到Hekeate页面就卡住死机没反应的问题,来回拆了好多次都没找到病因,差点给我整破防了。最后终于排查出是因为焊锡甩到了音频芯片附近的电路,把主板短路了导致卡住的,清掉焊锡后就一切正常了。整个过程从下班回家折腾到凌晨三四点,还好最后找到了问题,不然可是得彻底失眠了。

⬆有了上次焊接的经验,还特意买了超细的0.2mm焊接头来焊接,结果还没原来的稍微粗点的焊接头好用,这次差点翻车也是因为它不挂锡,才会把焊锡甩到旁边的。

⬆拆机完成的lite内部一览

⬆排线焊接完毕,虽然Lite的焊接点比续航版的要多7个,但这七个点如果提前上好焊锡还是挺好焊的。

⬆放大看看这块让我差点翻车的小小焊锡,手抖加上不熟悉新的焊接头不挂锡,让我差点破大防。

⬆插上树莓派芯片,涂好硅脂,还开机测试了下确定出来了No SD Card的页面。

⬆拍这张照片的时候还以为已经万事大吉了呢,还不知道后面会碰到的神奇问题。

总结下来就是有时候新的看似好用的东西,用不熟练还不如就用原来的顺手呢,还是细心一些更重要,不然就是纯给自己埋坑了。

上一篇:(买了)小米23.8pro显示器,529大洋,1080P阵营利器
下一篇:咨询各位咸鱼大佬,大件物品没有包装,怎么走快递比较好?
最新回复 (11)
  • 五级用户 jilaqi444 8月前
    0 2
    我手残不敢搞,还是找个靠谱的焊下吧,上次找了个不靠谱的,搞完cpu屏蔽罩没给按回去,回来自己按完机子就不亮了,无奈只能寄修了,多花了100块,所以还是找个靠谱的一次完成,不然就要多花冤枉钱
  • 四级用户 plays200 8月前
    0 3
    哇,膜拜下。一直想给Lite装一个树莓派。请问这个焊接图是商家给的吗,还是哪里下载的。
  • 三级用户 Luxking 8月前
    0 4
    plays200 哇,膜拜下。一直想给Lite装一个树莓派。请问这个焊接图是商家给的吗,还是哪里下载的。
    网上找的教程,B站好多视频,也可以找商家要的。
    0 5
    jilaqi444 我手残不敢搞,还是找个靠谱的焊下吧,上次找了个不靠谱的,搞完cpu屏蔽罩没给按回去,回来自己按完机子就不亮了,无奈只能寄修了,多花了100块,所以还是找个靠谱的一次完成,不然就要多花冤枉钱
    这确实是,省心的话还是得交给专业的去搞,我这种就是把折腾的过程当作游戏去玩了。
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 6
    哇塞,这个厉害了。
  • 四级用户 plays200 8月前
    0 7
    Luxking 网上找的教程,B站好多视频,也可以找商家要的。
    感谢,我也想搞一个试试
  • 五级用户 高木同学 8月前
    0 8
    厉害了,像我这种焊锡手残只能花钱找人焊,,
  • 管理员 Oldman 8月前
    2 9
    人均焊工8级
  • 三级用户 icemould 8月前
    1 10
    Oldman 人均焊工8级

老焊工网快整起来,不,'老焊网'就行了。

• 四级用户 ZLYYM 8月前
    0 11
    膜拜一下,我想问下,如果自己更换电源 ic 好换吗?我的 lite 好久不用,充不进去电了。想拆开试试
    0 12
    ZLYYM 膜拜一下,我想问下,如果自己更换电源 ic 好换吗?我的 lite 好久不用,充不进去电了。想拆开试试
    lite的电源IC芯片太小了,而且周围有好多电容,加上多针脚芯片的焊接难度比焊几个点位难度还是高不少的,很容易搞出问题,如果是为了维修还是找专业的修比较好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。