小红点 VS 触摸板

四级用户 ma_er233 8月前 1533

小红点不需要把手抬离键盘,高速操作,但是有时候鼠标指针难瞄准

触摸板手势丰富,精度高,但是需要抬手,有边界,有时候手腕还会误触

我是写文档的时候用小红点,平时上上网、用ps的时候用触摸板。当然有鼠标的时候还是偏好鼠标的

各位老男人更喜欢哪一个笔记本上的指点设备?或者是触摸屏?笔?

上一篇:每日报道帖之马里奥赛车8 20230907 凯瑟琳
下一篇:PC版网易云的UI设计师是不是脑子有坑啊
最新回复 (16)
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 2
    我笔记本的触摸板我禁用的,至于小红点,我这个本子没有。。。
  • 五级用户 mazz 8月前
    0 3
    我电脑上没有小红点之前朋友电脑上有用过,确实还可以,触摸板我是经常关闭的很少用。
    大部分时间都用鼠标。?
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 4
    我的电脑上没有小红点,之前借别人电脑短暂体验过一会儿,感觉不太习惯
  • 四级用户 FOLDnw233 8月前
    0 5
    我就是信了网上的邪以为小红点多牛逼 特地买了Thinkpad 结果发现也就那样。。可能要一直以来有这个使用习惯才享受到它的好 触控板目前发现苹果的确实好用 但是我还是习惯鼠标  
  • 五级用户 panndora 8月前
    1 6

小红点最麻烦的是那个加速度很难适应,联想一直没尝试解决过这个问题。
    需要长期的使用才能适应那种按压力度体现出来的加速度,刚刚摸到的时候不是过头就是没到位,很多第一次使用的人都不喜欢这种感觉。
    我反正以前会用,现在不会用,现在买的这个专门用来做文档的nec vk23自然也是没小红点的,键盘的手感确实跟  x270差不多。

至于你说的打字的时候误触的问题,现在用的Linux lite 鼠标触摸板设置里面自带防误触功能,设置一个休眠时间,就是检测到键盘触发后的一段时间内触摸板无效,我设置的是1秒,就是说我打字的时候,触摸板是没有用的,只有当我停下来超过一秒之后,触摸板才能用。

• 四级用户 boring_yan 8月前
    0 7
    更习惯用触摸板,桌子太小,需要往电脑上放东西的时候,我才会禁用触摸板,用小红点。
  • 五级用户 不能登录 8月前
    0 8
    一般人达不到这么激烈的操作吧
  • 四级用户 比利十三 8月前
    0 9
    喜欢老款小红点,真方便,玩不激烈的FPS都用小红点。太顺手
  • 五级用户 hpf911 8月前
    0 10
    之前用的ThinkPad的小红点,非常好用,90%可以不需要鼠标了
    然后用了mac的触控板,发现更好用,95%以上可以不用鼠标了 
    但是win的触控板,到目前为止,还没有特别好的,所以我都是直接关闭触控板功能
  • 四级用户 封初然 8月前
    0 11
    小红点还可以,win的触控板不太好用,win掌机上还有光学鼠标,没用过
  • 三级用户 123sogood 8月前
    0 12
    早年用thinkpad时候,小红点确实可以,但是也存在漂移问题。后来用了macbook 触摸板实在太好用了,鼠标都用得少了
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    0 13
    FOLDnw233 我就是信了网上的邪以为小红点多牛逼 特地买了Thinkpad 结果发现也就那样。。可能要一直以来有这个使用习惯才享受到它的好 触控板目前发现苹果的确实好用 但是我还是习惯鼠标
    没啥nb的,就一摇杆而已
    我是最早用的thinkpad t60,触摸板又小又难用,就用了不少小红点,多少有点习惯了
  • 四级用户 cyranohsl 8月前
    0 14
    10几年前用的带笔的thinkpad,可以省事很多。可以不要鼠标啦。
  • 四级用户 LeapingKer 8月前
    0 15
    mac的触控板 最好用,没有之一
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    0 16
    老款的小红点配合下面的按键好用,现在的越变越薄,已经变味了,只是还有形状已经没有灵魂了,但是thinkpad的键盘仍然很优秀,别的笔记本都比不上
  • 四级用户 林宁 8月前
    0 17
    我的电脑上只有小黑点
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。