[破事水]一个电玩高手

四级用户 Adnini983 8月前 2133

很久以前,那还是我用GBA玩游戏的时候,有次我玩宝可梦掉档了,因为我只懂得玩游戏,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复存档。 
他看了一下卡带,问我有没有烧录器,我说没有。他想了一下,叫我把读卡器和内存卡给他, 我想恢复存档要这些干什么?但人家是高手,我也不好 说什么,就把读卡器和内存卡给他了。他把 内存卡里的芯片拆了出来 换上了GBA卡的芯片 然后在电脑上启动了dos系统,然后就开始在电脑键盘 不停地按着键,他按键的速度非常快,但是 只按0,1两个键,我搞不懂这有什么用,但 也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地 按这两个键,我渐渐的有些困,我问他这 东西要搞多久,他说要几个小时,我给他 倒了一杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。 
醒来的时候,一看已经过了4个多小时, 我起身到隔壁,看见他正在宝可梦游戏里调试, 过了一会儿,他说,你试试,我接过GBA玩了一下,真的好了,我当时也不懂游戏机,谢过 人家就走了。后来我慢慢对游戏机有了了解, 终于知道,原来当时那位高手是用机器语言 重写了一个完美存档,顺便帮我换了电池,我后来问我朋友那位高手 的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯...

很久以前,那还是我用Wii玩游戏的时候 有次我游戏盘玩不了了,因为我只懂得玩游戏,又不舍得去买游戏盘,我朋友给我介绍了一个高手来帮我装游戏。
他看了一下Wii,问我机器有没有迫姐,我说没有。他想了一下,叫我把一张空的DVD刻录盘和一根针拿给他,我只想玩游戏 要刻录盘和针干什么?但人家是高手,我也不好 说什么,就把DVD刻录盘和一根针拿来给他了。 他把针头对着刻录盘戳,他戳的速度非常快, 但是只戳深或浅,我搞不懂这有什么用,但 也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地 戳着DVD刻录盘,我渐渐的有些困,我问他这 东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了 杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
醒来的时候,一看已经过了4个多小时, 我起身到隔壁,看见他正在Wii里面调试, 还装上了马里奥赛车、N明星大乱斗、星之卡比、 异度神剑等游戏......过了一会儿,他说,你试试,我坐在沙发 上用了一下,真的能玩了,我当时也不懂游戏机,谢过 人家就走了。后来我慢慢对游戏机有了了解,终于 知道,原来当时那位高手是针头刻了一个 单面双层的DVD,在里面刻上了Wii的迫姐器,顺便给Wii的内存卡里装上了游戏,我后来问我朋友 那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯...

很久以前,有次我PS2坏了,因为我只会玩游戏,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修PS2。

他看了一下PS2说:CPU烧了,你看都冒烟了。我一听就急坏了,离这儿200公里才有卖游戏机的,这可怎么办呢?

他想了一下:把固定电话拿给我。但是我没有电话啊。

他又想了一下,把计算器拿给我。但是我也没有计算器啊。

他又想了一下,把笔记本电脑拿给我。但是我也没有笔记本电脑啊。

他不耐烦了:你有什么带电字的东西都拿出来!我急忙递过去一个手电筒。修游戏机要手电筒干什么?我非常疑惑。

高手一巴掌打掉了手电筒,正要发飙突然目光落在墙上的一个算盘上,一刹那他眼中闪出了亮光。高手问我,你有没有摩托车?我有摩托车但是车胎没气了,再说了,摩托车也骑不了那么远啊!

高手不理我,开始捣鼓摩托车,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。

过了几个小时,隔壁轰隆隆的声音把我吵醒了,我起身到隔壁,看见他正在PS2游戏里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,唯一和以前不同的是主机的声音很吵。我当时也不懂游戏机,谢过人家就走了。

后来我慢慢对游戏机有了了解,终于了解,高手用算盘给我做了一个10进制机械CPU,用摩托车上的二冲程汽油发动机提供动力。软件部分呢,先写了一个10进制操作系统,又专门写了一个虚拟机,在虚拟机上运行PCSX2汽油版,汽油版与普通版的区别是汽油版自带油箱驱动,油不多了会提醒用户加油。

平常使用没有什么差别,就是人在移动的时候画面一顿一顿的,像PPT一样。给高手打电话问过才知道,这个CPU的运算速度太低,打开之前要超频,具体做法是:踩离合器挂五档,油门踩到底压上两块砖,这样才勉强达到玩游戏所需要的运算能力。每次都要发动机以极限功率怒吼着,我才能勉强打得了FF7,噪音太大了吵得游戏角色说什么的完全听不到。每当我家传出舰炮的轰鸣声,全村人都知道我又在玩游戏了。

9/11二更:

前几年,那还是我用PS4的时候有次我不小心把内置硬盘格了,因为我是游戏机白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
  他看了一下PS4,问我有没有备份过数据,我说没有。
  他想了一下,叫我把一块磁铁拿给他,还问我硬盘里有什么东西,我想修PS4要磁铁干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把磁铁给他了,还告诉他我D盘里全是R星的游戏。
  他把硬盘拆了,用磁铁在上面画圈,他画圈的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在硬盘上画着圈,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在PS4里面调试,里面全是R星的游戏,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子玩了一下,真的好了,我当时也不懂游戏机,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对游戏机有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用磁铁直接在硬盘上写数据,凭着惊人的记忆力将GTA5和大表哥2啥的都写入了硬盘,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前一年去了英国之后,杳无音讯....

很久以前,那还是我用xbox360的时候,有次我不小心把x360摔坏了,因为我是游戏机白吃,朋友给我介绍了一个高手来帮我修机器。他看了一下x360,问我有没有可能买台新的游戏机,我说没有钱。他想了一下,叫我拿几个螺丝刀、扳手和钳子给他,还问我x360什么机型的,我心想修游戏机知道那么多干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把工具给他了,还告诉他我原来的x360是体感星球大战同捆版。

他把游戏机砸了,用一堆工具在那里敲敲打打,他敲打的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地在废材上敲打,我渐渐的有些困,问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯白开水,就一个人去隔壁睡觉了。

醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在一台24寸宽屏液晶显示器前调试,里面全是x360的游戏。过了一会儿,他说,你试试。我坐上椅子玩了一下,真的好了,我当时也不懂游戏机,谢过人家就走了。后来我慢慢对游戏机有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用原有的硬件材料,凭着惊人的创造力将我的x360重新组装成星球大战同捆版的机型,配套的kennet,又安装了脉冲迫姐,后来问我朋友那位高手的下落,朋友说前几年去了火星之后,杳无音讯....

很久以前,那还是我用nds的时候,有次我的nds坏了,因为我是游戏机白吃,朋友给我介绍了一个高手来帮我修nds。看了一下nds,问我有没有备用零件,我说没有。他想了一下,叫我把平底锅拿给他,我心想修游戏机要平底锅干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把平底锅拿出来给他了。

他把平底锅平平整整的放在桌子上,然后看看自己的手掌,然后就开始在平底锅上不停的劈剁,他劈剁的速度非常快,但是只有横、纵俩个方向,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地劈剁,我渐渐地有些困,问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。

醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在拿着nds玩游戏,过了一会儿,他说,你试试,我拿起nds,玩了下爱相随,真的好了,我当时也不懂nds运行原理,谢过人家就走了。后来我慢慢对游戏机有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用手掌劈剁出个nds电路板,后来问我朋友那位高手的下落,朋友说前几年去了少林寺之后,杳无音讯....

很久以前,那还是我用xbox360的时候,有次我给x360开机的时候三红了,因为我是游戏机白吃,朋友给我介绍了一个高手来帮我修x360。他看了一下x360,问我有没有买x360的备件,我说没有。他想了一下,叫我把一张香烟纸拿给他,还问我x360的批次是什么的,我心想修游戏机要香烟纸干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把香烟纸给他了,还告诉他我的x360是双65nm的。

他把x360的CPU拆了,把香烟纸上的金属箔弄成一丝一丝的往CPU上粘。他粘的速度非常快,但是只有长或短。我搞不懂这有什么用,但也不敢问。看了半个多小时,他还是不停地在CPU上贴香烟纸,我渐渐地有些困,问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。

醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在调试,CPU居然已经弄到了10.0GHz。过了一会儿,他说,你试试。我坐上椅子玩了一下,真的好了,这个才叫速度,以前的简直是乌龟爬。我当时也不懂游戏机,谢过人家就走了。后来我慢慢对游戏机有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用锡纸直接在CPU上做电路,凭着惊人的记忆力将烧掉的CPU重新排了一个微电路,还顺便改了散热。我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了AMD之后,杳无音信…

上一篇:问个分类问题,博德之门3算不算SRPG?
下一篇:《螺旋破坏者-轰振钻子》真好玩!
最新回复 (15)
  • 四级用户 像风一样自由 8月前
    1 2
    上次看到这个段子还是winXP的安装盘…………
  • 四级用户 wd5367 8月前
    0 3
    我还以为最后应该是v我50什么之类的
  • 四级用户 比利十三 8月前
    1 4
    最早看到这个段子还是花儿与少年,各位老师还在海中畅游享乐,龙卷真空吸还没出现
  • 五级用户 petermark66 8月前
    0 5
    不是手刻winxp安装盘吗
  • 四级用户 Adnini983 8月前
    0 6
    9/11已更新
  • 四级用户 kofwu 8月前
    0 7
    秀儿 您好 
  • 五级用户 panndora 8月前
    1 8
    以前看这个段子的时候是从dos系统磁盘开始,然后是用针来刻入光碟,然后是忘记是用什么来当磁头写机械硬盘的
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    2 9
    上次看到这个系列的段子,我还是三个孩子的妈妈
  • 四级用户 Ludens 8月前
    0 10
    猫扑大杂烩,好怀念啊
  • 三级用户 老顽童 8月前
    0 11
    买个新的完事,次次要麻烦人家几小时。
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 12
    像风一样自由 上次看到这个段子还是winXP的安装盘…………
    不是98么?
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 8月前
    0 13
    不是程序员在缅北拉闸合闸发出莫斯代码SOS吗?
  • 五级用户 高木同学 8月前
    0 14
    哈哈,这个很难得,不过我也可以,我也是个c语言大佬来着~
  • 四级用户 tizzyjude 8月前
    0 15
    我反手就搓了个奔腾3代热热身
  • 四级用户 Another 8月前
    0 16
    哈哈哈哈看到汽油版自带油箱驱动实在绷不住了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。