以前我玩游戏和现在玩游戏心态很不一样,也许这就是成长...

五级用户 高木同学 7月前 2142

以前我玩游戏:

看到npc,必须过去搭话搭到开始出现重复对话为止

有重复对话的选项,存档,然后把所有选项都尝试一遍看有什么差异

看到有路线之外的地方,貌似能走到的样子,那就必须走过去看一看,有没有隐藏宝物或是隐藏地图的入口

虽然不求全收集,但力求体验到全部的游戏内容。

现在我玩游戏:

跟着剧情走呗..

这怪好像不用打...

这支线感觉没什么用....

前边好像有个山洞没去,拿到山洞钥匙了,但是已经可以进下一个地图了,对剧情好像没影响,那就不去了......

npc对话也只取其一,选我最认可的那个......

我慢慢意识到生命的厚度,我不可能看完每一本书,见识到这个世界上全部的东西,玩过所有运动,我们不可能体验到这个世界上所有的东西,那么游戏里的主角和我玩游戏本身也应如是,所以我就这么慢慢看开了,吾生也有涯啊......

上一篇:15pro 虽然是3代C口,但不知道充电是多少W的
下一篇:2000年左右你们那边PC游戏都玩啥?
最新回复 (31)
  • 五级用户 慢小皓 7月前
    1 2
    我目前还是忍不住要探索全部我自己能发现的支线,不然心理不舒服,强迫症
  • 五级用户 qwmnddd 7月前
    1 3
    人生苦短嘤嘤嘤
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 7月前
    0 4
    我常常幻想自己处在时间和精神的房间,在里面一天等于外面世界的一年。
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    0 5
    同感,现在基本只跑主线
  • 三级用户 本田的摩托 7月前
    0 6
    跟我的转变很像哈哈哈哈,不过我多出一点,觉得现在游戏做的越来越臃肿,无意义的内容越来越多,也有关系。
  • 五级用户 woshikay 7月前
    0 7
    心态确实变了,现在要想玩大作需要很长的心理建设和充裕的时间,太少了
    不过我一直都对文本量大不太感兴趣,读书我愿意读,但是游戏里文字多就喜欢一目十行。。。
  • 二级用户 motpo123 7月前
    0 8
    现在娱乐方式多了,没必要为一些没太大意义的事情耗费时间
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 9

bg3
    想看完对话硬盘都读冒烟,更别说不同起源人物不同种族不同职业甚至不同前置条件等等选项都有差异。脑子炸了…
    要是机械硬盘没试过,估计等得人快没了

• 六级用户 提携玉龙 7月前
    0 10
    对,我也是现在很多,明知道是制作者留下来的探索区域,但是没有耐心去探索了。顶多去网上看看攻略,知道那里的宝箱是什么,然后衡量一下,如果不重要我就不去管了。
  • 四级用户 tanruixin458 7月前
    0 11
    liuyue 我常常幻想自己处在时间和精神的房间,在里面一天等于外面世界的一年。
    你和楼主都是世另我
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 12
    我玩RPG还是尽量都走走跑跑的,因为大概率不会玩第二遍了。
  • 四级用户 龙神 7月前
    1 13
    那只是游戏玩的太多了,各种套路都清楚以后,对平庸的设计一眼洞穿后的倦怠反应。
    刚玩过的最突出的就是的魔咒之地,任务太垃圾,对话毫无营养,纯浪费时间。 看下地图就知道是要干啥了。
    但是遇到好游戏我依然有探索的动力,我正在玩死亡细胞,我就是愿意扫图,每个关卡的地图都要地图全开。
  • 三级用户 luwen73318 7月前
    1 14
    说得不错,基本上能代表老男人的游戏心理。现在玩游戏,迷宫算是我最大的障碍了。主要还是不想花太多时间在迷路中,加上记忆力也不行了。还是喜欢那种一局十几分钟的对战游戏。以前的战地之王就很喜欢,现在也喜欢王者荣耀,没其它,就是能一下子让我投入到游戏中,累了就不玩。不像有些游戏,当你玩累了,可能因为剧情,不得不玩下去。前些天,下了好些个之前想玩的游戏,也只是玩个开头。老了,不得不服。
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 15
    现在很多游戏的支线都是通马桶,为了撑支线数量而设置的,很没意思,说你呢育碧
  • 四级用户 销锋镝铸 7月前
    0 16
    我仍然在坚持前者
  • 四级用户 皖东小马哥 7月前
    0 17
    几十年了,我玩游戏就没变过,哪怕是重玩,所有的对话都要过一遍,所有的箱子都要翻一遍。。。
  • 五级用户 panndora 7月前
    0 18
    我现在功利了  如果支线或者绕路没好处就不会去
  • 四级用户 比利十三 7月前
    0 19
    为了支线而玩
    还是以前的支线好玩
  • 三级用户 大叔压力士 7月前
    0 20
    小时候玩游戏从头兴奋到尾,一天24小时脑子里都在想着游戏内容,现在很难找到能让我兴奋的游戏了,或许PS5的3A大作可以?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。