规则真的会催生许多奇奇怪怪的现象,终于明白B站up们的行为了

三级用户 simplytenacious 8月前 2844

这段时间在B站看视频,发现好多视频结尾都是说半句话就结束了,一次两次还以为是剪辑失误,越来越多就有点奇怪了。然后看了B站规则理解了。原来B站有个评判视频的指标叫做“完播率”,为了提高完播率,up们就在说半句话的时候cut掉,让观众来不及退出就播放完毕,真聪明。

上一篇:晒一晒超任完全档案
下一篇:极客湾测苹果a17 pro的视频出来了,跑生化8的实测
最新回复 (20)
  • 四级用户 zphiroude 8月前
    0 2
    怪不得 我看几个up都是这样
  • 四级用户 flashmansz 8月前
    1 3
    前段时间不是说改成看播放时长了么?
  • 五级用户 ougapia 8月前
    2 4
    有些视频剪接莫名其妙到一半就没了,
    原来是这个原因。
    不看了。
  • 四级用户 蓝殇催 8月前
    1 5

又是万恶之源引起的悲催现象

• 五级用户 qwmnddd 8月前
    0 6
    所以说闻着味儿来的就是这样
    真随兴趣的并不会钻研这些
  • 四级用户 sakurachan 8月前
    1 7
    恍然大悟
  • 四级用户 苏姿丰 8月前
    1 8
    楼主解答了我偶尔在b站看到某些营销号发视频只发一半的疑惑
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 9
    我还没遇到过这种情况
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 10
    妙啊,,,不过我不会这样做,如果我的视频这样,那肯定是剪辑失误。
    之前有个马车视频就是剪辑的时候明明正常的,但是发现网页播放会掐掉,不过APP播放就正常,可能也是我剪辑剪的太抠了。。。?
  • 五级用户 hyaden 8月前
    1 11
    如果是真的,只能说b站算法太low了。
    正常不是应该看时常,播放百分比,速度等综合因素来决定视频是否优秀吗?
    说半句话,只是耍小聪明,看到这样的up绝不关注?
  • 四级用户 pinpointer 8月前
    0 12
    恍然大,原来如,成步堂
  • 四级用户 秋夜袭人 8月前
    1 13
    这样的话完播率判定点应该提前全片时间的百分之几。。。
  • 五级用户 xtcila 8月前
    0 14
    方便了那些营销号。
  • 四级用户 小茵小可 8月前
    0 15
    完播率啊,有时候并不会完完全全把末尾全部看完啊
  • 管理员 Oldman 8月前
    1 16
    怪不得,有时候我觉得好看想点赞都来不及,我就想他为什么不留5秒给我点赞
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    2 17
    所以看到这样的up我啃腚不关注,关注了也会取消掉?
  • 四级用户 Dreamer 8月前
    0 18
    大内高高手 所以看到这样的up我啃腚不关注,关注了也会取消掉?
    啃腚,膜拜
  • 四级用户 龙神 8月前
    0 19
    搞这种歪门邪道的拉黑就好了。
  • 四级用户 pzani1 8月前
    0 20
    人总是能适应s b 规则
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。