最终还是回到了最初的娱乐方式

四级用户 为了游戏 8月前 1719

小学初中没有手机,只有在查资料时能用一个小时平板,然后就看浏览器各个板块什么别人的日常、搞笑分享、各种都市传说,看到最后资料没查多少,反而看了很多有的没的。我还记得有一次我拿到平板就熟练的打开搞笑板块,都忘了我妈在我身后,结果连第一个帖子的标题都没看清就被收走了平板,然后刚刚好按到了返回键,然后又很巧合的情况下主页面的标题是《...国家成功研发出了女性避孕药》,我妈气死了说我怎么这么小就学坏了等我爹回来一定要跟他说,我更吓死了,毕竟对于一个十岁左右的孩子来说,性这个话题肯定是碰都不能碰的,然后我不打自招我就把平板拿回来调到搞笑板块跟我妈说我每天看的是这个,结果可想而知,以后每次查资料我爸都坐在我边上等我查完就把平板收走了。

后来初二我爸给我买了个学习手机(叫imoo不知道有没有人听说过,我还记得当时的广告词叫“'I''M''O''O',imoo,imoo,贼魔性,结果谁能想到,我的第一部手机就是这个牌子),只能安装应用商城里的软件,虽然应用商城里有游戏,但是这个手机有一个功能就是记录每天用了多久手机,并且每个软件各用了多久,就算把软件卸载了也没用,我第一次被我爸抓住玩游戏就是因为这个功能,但是还是被我找到了能玩的软件UC和学习帮,UC有一个板块叫UC奇趣,和现在的最右差不多,看别人写的段子和发的梗图,学习帮有一个板块叫学习圈,任何人都可以发任何图片和文字,我还记得当时比较火的是”直播“MC,就是自己玩,然后每玩两分钟就发一张截图,说自己玩到哪了。然后就是看暴走漫画官网每天别人分享的漫画。

然后知道了B站和爱拍,就每天看别人发的游戏视频和拍的别的视频,动不动就是看一个小时的游戏实况。由于当时网上鄙视链很严重就随大流一直没下抖音和快手,后来上高中了,学习压力大起来了,每天也就看看B站新视频,别的娱乐方式也忘了,结果谁能想到疫情了,我还是湖北的,在家里关了一学期,找了各种娱乐方式打发时间,最后想起来了以前的娱乐方式,结果一查UC奇趣没了,暴走漫画被整改了,爱拍倒了,真是时代的眼泪,然后每天就看B站,我竟然在疫情关注了1500+人,就为了每天有新视频看。

现在上了大学在舍友的推荐下下了抖音,刚开始每天看别人发的日常视频是很开心,一天要刷一两个小时,不知道是不是因为体质原因,刷久了就头昏脑胀,真的注意力下降,看书看课看不进去一点,眼镜也出了问题,有一天发现坐在教室后排竟然有点看不清黑板,我就知道有问题了,结果刚刚好叔叔发神经大力扶持短视频,搞得B站也乌烟瘴气,没有新人做长视频,我以前喜欢看的up主好像也没灵感做新视频了,纷纷转向生活区,每个视频紧跟热点,搞各种挑战,视频长度也就6分钟左右,结果学习也学不进去,娱乐也没真正获得快乐,迷迷糊糊过了半年。

然后就是现在我想起来了以前的娱乐方式,由于我是计算机类专业,避免不了看网上长时间的课程,现在坐在电脑前看一个小时的课轻轻松松,想休息就看看论坛,贴吧,或者是看看最右或者reddit的梗图甚至发发呆,有很长的休闲时间就看看漫画、小说或者是看一部电影。可以说是轻松愉快,浑身舒畅,眼镜也恢复了一些,果然人还是要静下来好一点。

上一篇:求推荐好玩的PS2 游戏
下一篇:突然发现miyoo mini+官方又有货了 赶紧又买了一个
最新回复 (7)
  • 四级用户 lnr49073390 8月前
    0 2
    大禹治水,为什么就大禹成功了呢。大禹从鲧治水的失败中汲取教训,改变了"堵"的办法,对洪水进行疏导。
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    2 3

我小时候我爹经常拉着我打游戏,现在我俩依然在打游戏,我的steam账号还在他那开了家庭共享。他前两天还给我发了他半条命2通关的照片,看他玩的还挺欢乐的

• 六级用户 阿列克小谢 8月前
    1 4
    。。。“碰都不能碰”,这才是一切罪恶的根源啊
  • 四级用户 为了游戏 8月前
    1 5
    ma_er233 我小时候我爹经常拉着我打游戏,现在我俩依然在打游戏,他前两天还给我发了他半条命2通关的照片,看他玩的还挺欢乐的

我爸也老顽童了,小时候过年就和我一起熬夜打游戏,我开始玩马里奥和星际就是过年他带的,最近他买了个新手机最先装的软件就是各种模拟器,平常也让我帮他下ROM,我还买了双人成行过年跟他一起打,不过它没怎么玩过3d游戏,玩的有点菜,打着打着就说好难打不过

• 四级用户 邑轻尘 8月前
    2 6

对于我这种自制力弱的来说,短视频真的恶心,一刷就是一个多小时,简直是自律陷阱……而且B站关不了短视频,也没法光看我关注的UP主,现在只能说能不看短视频就不看,尽量控制自己

• 五级用户 zhower 8月前
    0 7
    我闺女从小就看我玩游戏,现在10岁了,她也爱玩,但是不沉迷,寒暑假她才玩玩,平日里最多看看电视
  • 四级用户 ATfield 8月前
    0 8
    还以为是说撸管
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。