完了,我玩Linux把Windows玩坏了,每次开机都进Grub

三级用户 mIRC 7月前 1566

也不知道自己图个啥,往U盘上装Linux,装完吧,发现PC每次开机都进Grub2,一定要手动打个Exit才能正常启动Windows,这可好,平时倒也罢了,每次Windows装补丁重启都得在边上守着打Exit,不然就卡在Grub里了

真是手贱啊……

双十一来临,我怎么就管不住这手呢?

上一篇:曾经的它我高攀不起,现在的它我爱理不理
下一篇:chatgpt国内不能用了吗
最新回复 (22)
  • 五级用户 dm123 7月前
    1 2
    学习一下 grub设置下默认引导晕倒死啊 搞完了会成就感大增
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 3
    玩得太花了,我根本看不懂。
  • 四级用户 wzw666wzw 7月前
    0 4
    换个主板啥都好了
  • 四级用户 baibai 7月前
    0 5
    双系统还是物理机分离好,我linux系统反正不跑图形界面,小主机远程就行
  • 三级用户 sofire 7月前
    0 6
    先搞清楚 grub是安装到哪里了?是在 U盘 还是windows的硬盘
    然后看看是不是U盘 优先启动,可以调成硬盘优先;
    grub可以设置成 windows 默认启动
  • 五级用户 RtcBoy 7月前
    0 7
    grub可以引导win吧,搞起来好像还挺麻烦,win,用启动盘可以修复引导
  • 四级用户 wNg333 7月前
    0 8
    配置下grub2。或者粗暴点win加载efi分区直接把linux的启动删掉。
  • 四级用户 sakurachan 7月前
    0 9
    改下grub配置就行了
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 7月前
    0 10
    简单,电脑再重装下
  • 五级用户 panndora 7月前
    1 11
    你至于说的这么麻烦吗?既然你能手动引导进去,你把gif的配置文件改一下不是就行了吗。你自己安装U盘系统的时候,不知道看引导文件装在哪个磁盘,你既然要把Linux装在U盘上,为什么你要把引导文件放在硬盘里面呢,你这样做的话,你这U盘插到别人电脑里面还怎么引导?而且你的windows哪里搞坏了,不就是引导要多一场gr ub的过程吗?
  • 三级用户 antigloss 7月前
    1 12
    为啥不用虚拟机,也可以用windows子系统
  • 四级用户 ma_er233 7月前
    0 13

放心吧…坏不了的,可以配置一下Grub,或者用DISM++之类的工具修复一下引导,Windows Boot Manager就又回来了

可以用Systemd-boot之类的引导方式,不会和Grub一样把UEFI里所有启动选项都替换掉,只会和Windows Boot Manager一样加一个选项而已。我用的发行版Pop_OS!默认就是这种

• 受限用户 iOS7iOS7iOS7(已注销) 7月前
    1 14
  • 三级用户 myzhan 7月前
    0 15
    看起来,是你装 linux 的时候,硬盘上有 active 的 EFI 分区,结果就是引导装到了硬盘,系统装到了 u 盘。要解决的话,直接删掉硬盘 EFI 分区的 grub 文件就好。

如果还要装 linux,可以用两个 u 盘。先把硬盘的 EFI 分区 deactive 掉,再装系统。装完再 active 回来。用 gparted 就能操作。
  • 三级用户 mIRC 7月前
    0 16
    dm123 学习一下 grub设置下默认引导晕倒死啊 搞完了会成就感大增
    我试下…
    0 17
    sofire 先搞清楚 grub是安装到哪里了?是在 U盘 还是windows的硬盘 然后看看是不是U盘 优先启动,可以调成硬盘优先; grub可以设置成 windows 默认启动
    以为装在U盘,结果装在Windows里了
    0 18
    antigloss 为啥不用虚拟机,也可以用windows子系统
    虚拟机和WSL都有了,这次是玩Linux2Go
    0 19
    ma_er233 放心吧…坏不了的,可以配置一下Grub,或者用DISM++之类的工具修复一下引导,Windows Boot Manager就又回来了可以用Systemd-boot之 ...
    谢谢,我研究下
    0 20
    myzhan 看起来,是你装 linux 的时候,硬盘上有 active 的 EFI 分区,结果就是引导装到了硬盘,系统装到了 u 盘。要解决的话,直接删掉硬盘 EFI 分区的 grub 文件就好。 如果还要 ...
    明白了,谢谢!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。