最近几天台式机每次都要开两次才能进

五级用户 湛蓝水都 7月前 2166

第一次开机黑屏,每次都要长按电源关机再重新开才能进系统。

今天我特地第一次开机的时候等的稍微久了点,发现过段时间显示器虽然黑屏但是实际是有输入的,然后键盘的灯也能亮,就是没有主板LOGO也进不去系统。可能前两天我看到黑屏就直接关机了没有发现这一点。

今天重启进去之后,发现wallpaperengine提示上次没有安全关闭,我现在猜测是不是第一次开机的时候实际上主板是已经进系统了,但是是显卡出了问题,导致看不见?

不知各位有何高见

每天第一次开机显卡都过不了自检?有这种情况么

上一篇:矶部老师你也有今天哇哈哈哈哈
下一篇:3ds 银河战士 求助
热门回复
  • 管理员 Oldman 7月前
    不是我不回复,我实在不知道怎么处理,我自己有一台电脑也是这样
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (42)
  • 三级用户 bechnology 7月前
    0 2
    显卡取出来擦擦金手指?
    3 3
    不是我不回复,我实在不知道怎么处理,我自己有一台电脑也是这样
  • 五级用户 湛蓝水都 7月前
    0 4
    bechnology 显卡取出来擦擦金手指?
    准备下次开机之前把显卡拿出来清理下试试看
    0 5
    Oldman 不是我不回复,我实在不知道怎么处理,我自己有一台电脑也是这样
    多久了,现在还正常用吗,不会嫌麻烦吗。。
    0 6
    湛蓝水都 多久了,现在还正常用吗,不会嫌麻烦吗。。
    很多年前的电脑,到坏了都一直有这个毛病
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 7
    是不是要换新的了?
  • 三级用户 bechnology 7月前
    0 8
    进站劣人 是不是要换新的了?
    没毛病,新买解决100%问题
    0 9
    进站劣人 是不是要换新的了?
    刚搬家,没钱换啊。。。
    我这机器有一说一基本没玩过什么游戏,1070TI完全浪费,我可不希望它就这么坏了,还想玩玩PC大作呢(虽然这么多年了也没玩)
    0 10
    湛蓝水都 刚搬家,没钱换啊。。。 我这机器有一说一基本没玩过什么游戏,1070TI完全浪费,我可不希望它就这么坏了,还想玩玩PC大作呢(虽然这么多年了也没玩)
    刚搬家是不是电脑动过了?
    0 11
    Oldman 刚搬家是不是电脑动过了?
    运输的时候有把显卡拆下来搬的,其他好像没怎么动,稍微清理了一下灰。
    刚住进来的前面两周好像都没问题,最近几天刚出现的
    0 12
    湛蓝水都 运输的时候有把显卡拆下来搬的,其他好像没怎么动,稍微清理了一下灰。 刚住进来的前面两周好像都没问题,最近几天刚出现的
    那是不是运输以后就变这样了?
  • 三级用户 梦回三国 7月前
    0 13
    擦擦内存条
  • 四级用户 yoonana 7月前
    0 14
    我的也有这样的情况,但是是偶尔的
    就是主机开机了,显示器待机状态(显示器电源灯是橙色,正常开机显示器电源灯是白色)
    然后就得断电(我平时只关机,不断电),然后就好了
    大概一个月会遇到1-2次吧,我也不知道是咋回事。
  • 三级用户 夜猫食 7月前
    0 15
    第一次启动后,热插拔HDMI一次,我的偶尔这样
  • 五级用户 woshikay 7月前
    0 16
    Oldman 不是我不回复,我实在不知道怎么处理,我自己有一台电脑也是这样
    我也是,我感觉是不是电压不稳偶尔这样= =
  • 二级用户 203P 7月前
    0 17
    电源可能不行了。
    0 18
    Oldman 那是不是运输以后就变这样了?
    就最近几天开始出现,刚住进来那会还没事
    0 19
    夜猫食 第一次启动后,热插拔HDMI一次,我的偶尔这样
    这个方法感觉可以试试,可能hdmi问题
    0 20
    203P 电源可能不行了。
    别吓我吧,电源炸了还了得
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。