大家遇到这种情况会咋样

五级用户 charmingli 7月前 1935

比如一个同事怒气冲冲的来向你说这个bug是你这边的问题,而且很大声,搞得整个办公室都听到,还说这样很影响他工作进度之类的。

当你仔细排查完发现是他自己的问题,而且是他自己简单看下就可以发现的低级错误,你会怎么样??

A.骂回去     B.在工作群里回复他这么低级的错误不应该啊!   C.不想说话,默默指出

之前发过帖吐槽同事小胖妹,她是个前端,我知道论坛里面码农不少,我吐槽几点,不知道大家能不能感受到我的无语。

1、每次测试一出bug,直接甩给后台,全部后台问题,但是细查好多都是她前端的问题

2、报错之后不看错误,先找后台,脾气还很不好,结果一看,文档给的api地址写错,要么就是参数名错,要么就是类型错误。

3、每次产品会,或者出需求之后不听,每次要做的时候才来问,做一个问一个,做了一两年的产品了,改个文字改个按钮找不到地方还每次很凶说没告知清楚改哪里

4、正常来说,每个人手里多多少少都有好几个项目同时启动,改来改去很正常,领导让改某个项目也是马上就开起来。这家伙叼领导,能不能不要切来切去,我一次只做一个项目,要改东西,等我这个作完,我没办法同时改!但其实有时候只是改个样式或者文字。

5、微信不开,上班工作群不看,一上班艾特她的东西,下班才来问这是什么?然后一周前就在群里发给他的工作替换元件,一周后才来说没听过,才打开微信查看,才说没看到。

6、理解能力不太行,每次大家讨论东西,改动之类的,她完全不知道大家再说什么,然后过了一个小时,他才突然说,哦,你们说的是这个啊。。

7、脾气很差,有什么不满就是在办公室大喊大叫,比如和其他端配合,一有不顺就说我不想和你说了,很大声那种。嗓门很大,搞得大家以后吵架,其实只是讨论。

8、后台请求或返回的json格式文档写的清清楚楚,只因为她自己不认真理解参数名,为了方便,他要求,所有返回数据参数按他的,而且全部用一个,比如不管什么id全部用id(窒息,这么多数据库的id,怎么可能都用id)

9、领导下发需求,凡是稍微有点难度的直接说做不了,也不想研究,甚至有些需求我是去第三方github的issue里帮她解决的,没有看文档的习惯这人。

10、因为有多个后端,所以对接调试需要改动ip,让他改一次ip运行起来,比登天还难。所以我自己学了点前端,自己运行前端代码并调试甚至自己修改。

这样的同事还能做这么久,我一个前端朋友很优秀却找不到工作去开滴滴了,哎都是些什么鬼啊!!!

上一篇:重开了重开了
下一篇:要是在绍兴就好了,13000多的4090本子看得到捡不到
热门回复
  • 四级用户 请大家让着我 7月前

你这个女同事是领导的亲戚吗……

发现是她错了之后,你立刻当众大哭,边哭边拍大腿诉说自己的委屈,谁拉你也不起来

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (50)
  • 四级用户 请大家让着我 7月前
    7 2

你这个女同事是领导的亲戚吗……

发现是她错了之后,你立刻当众大哭,边哭边拍大腿诉说自己的委屈,谁拉你也不起来

• 五级用户 立宝宝龙 7月前
    0 3

说的有道理,看的出来这个人是有很大问题的(`へ´)=3

• 五级用户 charmingli 7月前
    1 4
    请大家让着我 你这个女同事是领导的亲戚吗……
    并不是,之前还吵闹着要走,然后出去找了一圈工作找不到,又私下和我说不走了
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 7月前
    0 5
    是老板亲戚对吧?
    1 6
    请大家让着我 你这个女同事是领导的亲戚吗……发现是她错了之后,你离开当众大哭,边哭边拍大腿诉说自己的委屈,谁拉你也不起来
    未曾设想过的道路!牛逼啊兄弟
    1 7
    hdhdzy 是老板亲戚对吧?
    并不是,我问过直属领导,领导也知道她问题很多,但是领导说,不能平白让人走,等他自己提再说吧,领导是超级好好先生
  • 四级用户 金戈铁马 7月前
    0 8
    确定不是老板亲戚吗?
    0 9
    金戈铁马 确定不是老板亲戚吗?
    都这么感觉吗哈哈,我和朋友说的时候他们也这么问,但是确实不是·····
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    1 10
    职场还惯着啊…不怕得罪就点破挑明,关系户就阴阳怪气
    1 11
    辽东铁血温泉蛋 职场还惯着啊…不怕得罪就点破挑明,关系户就阴阳怪气
    怼过一次,但是后面还是这个鸟样,后面就不说了,也懒得和她争吵了,这货就算理亏也能开大嗓门·····
  • 五级用户 mazz 7月前
    1 12
    我选B!

之前还在学后端的时候,自己做前端的时候就很烦。每次都用老师提供好的前端直接用,自己也做过很简陋我的页面,实现一些简单的功能吧。?

• 管理员 Oldman 7月前
    1 13
    胖仙女?
    1 14
    mazz 我选B! 之前还在学后端的时候,自己做前端的时候就很烦。每次都用老师提供好的前端直接用,自己也做过很简陋我的页面,实现一些简单的功能吧。?
    壮壮应该选
    D 推倒她
    2 15
    Oldman 胖仙女?
    简洁明了!
  • 四级用户 数码猎人 7月前
    0 16
    到处都是草台班子
  • 五级用户 mazz 7月前
    0 17
    charmingli 壮壮应该选 D 推倒她
    不敢?
  • 四级用户 ma_er233 7月前
    0 18
    看字都把我血压看高了,现实中体验可想而知?
    0 19
    ma_er233 看字都把我血压看高了,现实中体验可想而知?
    治好你的低血压
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    2 20
    这个换了事我就给他拖着拖着,等上面领导催了就说前端妹子发现一个BUG,但是你找了好久,这个没有发现你这边有什么问题,请技术大拿支撑。。。搞几次大佬就会知道那个妹子有问题了都不用你说
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。