标书实在是写不动了

四级用户 邑轻尘 7月前 2925

入职公司一年多一点点,之前都是有领导带着,做标书也是做一部分,最后整合。

现在领导辞职了,同事也走了一个,我第一次写全部的主标书,没啥经验写的太少,现在疯狂加内容,生怕废标,梦回毕业论文时期。

今儿又加了一个陪标的标书,还好有另外一个同事帮忙弄,要不然真的忙不过来了

有的时候就在想,是不是自己能力不足才这么累,以前有领导帮忙撑伞,现在独自折腾就显得力不从心,就算转行也不清楚自己能干什么

这份标书做完还有下一个项目,又是一周?

上一篇:35xx怎么换TF卡
下一篇:你们更新导航数据包吗?
最新回复 (45)
  • 四级用户 xyq220122 7月前
    1 2
    习惯就好了,一回生二回熟
  • 管理员 Oldman 7月前
    2 3
    我有时候看着你们做的厚厚的标书也会想这得花多大精力做出来啊,几十万字在里面,而且只有一个能中标,其他人都白做,这也太不人性化了
    2 4

而且有一次有个投标方最后都要中标了,一个老专家发现他的投标文件里有一处合计写错了,全盘作废,我都觉得吐血。

• 五级用户 mazz 7月前
    1 5
    没接触过这个东西,他是之前上班那块儿,也是同事在做,听他说过他也每次做的时候也挺头疼。
  • 五级用户 hpf911 7月前
    0 6
    Oldman 我有时候看着你们做的厚厚的标书也会想这得花多大精力做出来啊,几十万字在里面,而且只有一个能中标,其他人都白做,这也太不人性化了
    这是甲方爸爸视角啊。。。
    妥妥的凡尔赛~~~
  • 二级用户 快雪2015 7月前
    2 7
    放松些,中不中标和标书没啥关系,投标之前就得做工作了
  • 四级用户 boring_yan 7月前
    1 8
    Oldman 我有时候看着你们做的厚厚的标书也会想这得花多大精力做出来啊,几十万字在里面,而且只有一个能中标,其他人都白做,这也太不人性化了
    他这是已经定标了的,一个主标书,一堆陪标的,都是楼主公司写。不存在其他人白做这种情况。
  • 四级用户 Soma 7月前
    0 9
    建筑行业同行?
    0 10
    hpf911 这是甲方爸爸视角啊。。。 妥妥的凡尔赛~~~
    我做过监督方,也做过甲方,但我搞不太清楚,哈哈,纯混
  • 五级用户 hpf911 7月前
    0 11

你这个标是多大?? 标书有多少页??

我朋友说他那都是2000页的标书。。。 。。。

• 五级用户 老夫聊发少年狂 7月前
    0 12
    想指望标书给中标加分的图样图森破
  • 四级用户 yueguangjifeng 7月前
    1 13
    都是内部确定好的乏,我同学自己也在写标书,都是作陪衬,帮主要的公司中标用的
    0 14
    yueguangjifeng 都是内部确定好的乏,我同学自己也在写标书,都是作陪衬,帮主要的公司中标用的
    他写的似乎是招标书
  • 四级用户 七尺大汉 7月前
    2 15
    我同事也在做呢。
    把以前的标书拿出来,修修改改。
    一家厂的标书,项目都差不多,很多能照着抄。
  • 五级用户 charmingli 7月前
    1 16
    哎,我老婆也是招投标的人员,加班到凌晨也是常态,家庭根本顾不了,我都烦死咯
  • 五级用户 qwmnddd 7月前
    0 17
    Oldman 而且有一次有个投标方最后都要中标了,一个老专家发现他的投标文件里有一处合计写错了,全盘作废,我都觉得吐血。
    这…其实专家不都是迎合甲方爸爸的喜好吗?微微一个倾向,意见立刻统一啊
    0 18
    qwmnddd 这…其实专家不都是迎合甲方爸爸的喜好吗?微微一个倾向,意见立刻统一啊
    投标书有错误要作废的
  • 受限用户 廖大侠 7月前
    1 19
  • 受限用户 廖大侠 7月前
    2 20
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。