毕业两年,jokerx皇帝的编年史

五级用户 高木同学 7月前 2922

我们宿舍有6个人,大四的时候,宿舍里5个人都在备战考研,我在床上支了张小桌子打游戏。

快毕业的时候,五个人在狂写论文,我还在床上打游戏。

四年里,我在床上睡觉和打游戏的时间可以占据两年半,一周能去上一节课,都算是静极思动了,舍友都说怕我死床上不小心保研了。

也因此四年下来我感觉自己好像啥也不会,没有考研,没有考编,没有考公。

没有考46级,没有考计算机,也没有考教师资格证和教练证,

所以校招我也没有参与,就这么毕业了。

毕业以后也没有出去找工作,说是在学车,但是其实是在逃避面对社会,住在我姐姐家里,刚好她开了个炸串店,我就去帮忙了,一个月还给我发3000块,不过没多久,疫情严重了,锁城,全部饮食店全部关门......

之后一直失业在家呆着,我姐她们去他对象的老家了,也是因为这次疫情给了我摆烂的理由,我安慰自己,没办法嘛,疫情,出不去嘛。

躺平了小半年,自己买菜自己做饭,在网上写点烂稿子,倒卖一下游戏cdk,倒也能勉强挣点钱,有个一两万,psp3dswiiu什么的,都是这段时期买的。

之后我姐姐说他对象的弟弟初中没毕业不想读了,想上他家住着,在附近找个活干,她不想让他来住,因为这个小崽子品行不端,爱偷钱,但是我也在她家住着,她也不好不让他来,她说过两天他就过来了,那时候疫情也稍微没那么严重了嘛。

我就想着,不能这么下去了,我怎么成了跟这种人一样的人了?

我收拾了一下,背了一个书包,只拿了一身换洗衣服,一条内裤一双袜子和一块毛巾就走了。

我在天桥区租了一个房子,天桥区的房子很便宜,上学兼职的时候我在这里住过两个月,所以还算熟悉。每个月500块,只有一个很小的窗子,每天除了吃饭就是学,出去吃完饭回来接着学,学到饿了出去吃饭,我一天出去两次,午饭吃早上打包回来的油条包子什么的

因为在晚上我的精力比较好,注意力比较集中,所以我每天都通宵,一直到早上五点,出去吃早饭,吃完回来睡觉

过了大概一个月,我开始出去面试,第一个公司就过了,那时候我手里已经只剩下一千多块了。

然后入职,借钱租房子。因为之前住的房子刚交了一个月租金和押金都不给退了嘛,算是被坑了一把,然后慢慢还钱,边还钱边花钱,然后租的房子又被坑了一次,又亏进去个两千来块。

然后同事帮我找的现在租的房子,搬进来以后,生活也慢慢开始步入正轨了,首先当然是钱还完了,还了我姐的五千,还给小孩发了五千的压岁钱,还了我妈的8千,是买摩托车时候拿的,花呗也还完了,借同学的1000也还上了,我还多给了他50的利息~

现在我虽然存款不多,但是差不多也又有了个两万块了,有两台游戏机,一台摩托车,还有一块滑板,虽然不能让别人和我自己满意,但是如果是小时候的我知道我会有这些我梦寐以求的东西,一定会非常非常的高兴吧

上一篇:爽刚刚去骑了一圈车。
下一篇:内存卡格式疑问
热门回复
  • 管理员 Oldman 7月前
    34787952 所以,你学了些什么高大上的东西,导致你后来发财了呢?
    《怎样娶富婆》
    @mazz
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (71)
  • 四级用户 星大神 7月前
    0 2
    别的不说 先点赞一波
  • 五级用户 charmingli 7月前
    0 3
    牛逼啊!
    生活慢慢在变好!
    看到 睡觉和打游戏两年半~突然想起某位故人
    7 4
    @mazz
  • 三级用户 34787952 7月前
    0 5

所以,你学了些什么高大上的东西,导致你后来发财了呢?

7 6
    34787952 所以,你学了些什么高大上的东西,导致你后来发财了呢?
    《怎样娶富婆》
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 7
    练习时长两年半发现
    还是平衡的生活好
  • 三级用户 34787952 7月前
    0 8
    Oldman 《怎样娶富婆》
    这个答案还是很让人信服的!
  • 五级用户 mazz 7月前
    0 9
    牛逼!?
  • 五级用户 lanshan 7月前
    0 10
    能在网上写稿子赚钱还是挺厉害的
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    1 11
    这样挺好的,没有什么压力,工作娱乐都很自由。
  • 五级用户 高木同学 7月前
    0 12

1 13
    哪有发财,,,是因为当时刚毕业找工作的时候,我都是在找那种普工,流水线的活,因为不想做销售,又什么都不会嘛,但是有个人给我打电话让我去面试,描述的很好,结果去了我才知道是培训班,软件测试的培训班,先交两万块学习,我哪有两万块,,,但是回去以后我自己了解了一下觉得确实入行比较简单,就找了个在线班,也花了我8000块,学的很多,数据库,Linux系统,python,还有一些测试工具,但是现在做的工作很简单,大部分都用不到,,,
  • 四级用户 xyq220122 7月前
    0 14
    真不错
  • 六级用户 阿列克小谢 7月前
    0 15
    悠闲啊?
  • 三级用户 icemould 7月前
    1 16
    活好不愁钱,技多不压身,大佬nb!
    0 17
    进站劣人 这样挺好的,没有什么压力,工作娱乐都很自由。
    有压力,挣得少,想攒钱买房子遥遥无期
  • 五级用户 dm123 7月前
    0 18
    想起了自己大四那年也是啥都不会,但是c语言还算熟络,搞了块开发版,对着网上的教程从uboot linux内核 根文件系统 移植了一遍,然后找工作就压力小多了。
  • 五级用户 warlockom 7月前
    0 19
    jokerx 哪有发财,,,是因为当时刚毕业找工作的时候,我都是在找那种普工,流水线的活,因为不想做销售,又什么都不会嘛,但是有个人给我打电话让我去面试,描述的很好,结果去了我才知道是培训班,软件测试的培训班,先交 ...

回复13楼: 码农真是平民翻身神专业,现在这样也不行,想想35,考公?

你刚毕业就要给别人发5000压岁钱?

• 四级用户 麻仓叶 7月前
    0 20
    很正能量,积极向上的娃
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。