所谓的A卡掉驱动是啥意思?

五级用户 njzhx86 6月前 3222

以前没用过A卡,有块6800用了几个月,我在AMD驱动面板超频后,出现过几次游戏过程中黑屏死机之类的,重启后AMD那个软件提示崩溃,自动恢复到未超频的默认状态。但这时也不用重装驱动,只是频率电压功耗墙恢复到了默认,这个算掉驱动吗?

上一篇:SAROO海鲜市场预定团购价降到300了。
下一篇:水,睡前最好不要看游戏商店。
热门回复
  • 三级用户 luwen73318 6月前
    一般我换显卡,基本上都会重装系统。
    A卡掉驱动的情况,我没碰到过,不过都是早期用过A卡,比如5年前入的570显卡,现在还在受服役,再早一些的是7850吧,没有出现掉驱动情况,一直很稳定,游戏什么的,也没发现有什么不兼容的,其实A卡并没有别人说的那样差,而且论时间长久,A卡比N卡的历史更长,AMD显卡的前身是ATI,很老牌的显卡系列了。只不过A卡主要面向的还是图形显示上,对游戏的支持不是很好,而N卡一出来就是主打游戏显卡,对游戏的兼容及游戏的优化上,的确比A卡强。但个人觉得,在显示效果上,我还是看好A卡。主玩游戏的,还是 N卡好,毕竟很多游戏都对N卡有优化,虽然A卡在游戏这方面也跟进不少,但N卡这二十几年来,一直是以游戏显卡自居,所以在游戏上,N卡还是比A卡更适合一些吧,但并不是说A卡对游戏支持不好。说真的,我个人还是喜欢A卡,怎么说,A卡真的在显示效果上还是比N卡好那么一点点。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 2
    超频不算,正常使用如果突然死机,打不上驱动才算
  • 四级用户 swf3000 6月前
    0 3
    这就是掉驱动啊.........
    0 4
    swf3000 这就是掉驱动啊.........
    他超频死机了怎么能算掉驱动
  • 四级用户 比利十三 6月前
    0 5
    A卡传统,所以我不再爱A,只选N。
  • 四级用户 夏风 6月前
    0 6
    我7900xtx也是只遇到过自动恢复默认设置,没遇到过需要重新安装驱动,A卡的市场占有率就十几二十,不知道哪来这么多A卡掉驱动的用户
  • 五级用户 njzhx86 6月前
    0 7
    其实不一定是卡的问题,可能是我拉了10%的功耗墙
    电源不够导致的

默认频率使用没问题
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 6月前
    0 8
    刚好刷到一个评论?

不买A卡建议,靠我一个人的力量不够,还得靠大家共同努力,希望各位转发和收藏。
    我宁可买GT1030或GTX1630也不买A卡玩游戏。
    这二十条说的句句事实。
    1-A卡玩游戏会闪退
    2-A卡官方驱动做的差
    3-A卡没性价比
    4-A卡对大神和小白都不友好
    5-A卡售后差
    6-A卡信誉差
    7-A卡显存报错
    8-A卡显存频率低
    9-A卡掉帧严重
    10-A卡掉驱动花屏
    11-A卡网速慢
    12-A卡声卡差
    13-A卡功耗高
    14-A卡不支持CUDA
    15-A卡光追性能远不如N卡
    16-A卡玩游戏封号
    17-A卡玩射击游戏卡壳
    18-A卡玩赛车游戏熄火
    19-A卡玩RPG游戏NPC不理你
    20-A卡看片有马赛克
    谁买A卡谁上当。
    信不信由你。
  • 四级用户 夏风 6月前
    1 9
    swf3000 这就是掉驱动啊.........

掉驱动是驱动直接没了,要重新安装,
    还是A卡太实在了,但凡电脑有点问题哪怕不关显卡的事,驱动里也跳提示

1 10
    夏风 我7900xtx也是只遇到过自动恢复默认设置,没遇到过需要重新安装驱动,A卡的市场占有率就十几二十,不知道哪来这么多A卡掉驱动的用户
    正常用的人都不说话,出问题的人才会去网上吵,所以看起来掉驱动很常见一样
    0 11
    掉驱动这事很玄学,我5600XT烤鸡、长期挂BT都从来没掉过,电源只有450W,两条垃圾内存
    而有的人就说5000系、6000系会掉,有换电源解决的,有换内存解决的,有显卡降频解决的,也有无法解决的,感觉就是有任何一个零件不太对A卡就会主动把驱动给剁了,自己扛起这个责任……
  • 三级用户 shenymu 6月前
    0 12
    我的a卡时不时的恢复默认设置,提示是“由于xxxx错误,恢复默认配置”,但实际游戏中没发现过有啥问题- -
    0 13
    shenymu 我的a卡时不时的恢复默认设置,提示是“由于xxxx错误,恢复默认配置”,但实际游戏中没发现过有啥问题- -

A卡的恢复默认设置是很主动的,我在驱动里只是把风扇调慢一点,希望没那么吵,但有时候死机了A卡就会自己主动把驱动恢复默认设置,其实跟他又没什么关系,这么积极干嘛……

• 六级用户 进站劣人 6月前
    0 14
    超频了,出问题,官方会支持维修吗?
    0 15
    进站劣人 超频了,出问题,官方会支持维修吗?
    你不告诉他就行,哈哈
  • 五级用户 woshikay 6月前
    0 16
    我上块显卡是迪兰的6850,一直也没有过什么驱动问题,但是我朋友换了7900XTX,跟我说老掉驱动,不同版本的驱动显卡温差都很大。。。。买了快一个月也没玩利索,有点不可思议
  • 五级用户 njzhx86 6月前
    0 17
    Oldman shenymu 我的a卡时不时的恢复默认设置,提示是“由于xxxx错误,恢复默认配置”,但实际游戏中没发现过有啥问题- - A卡的恢复默认设置是很主动的,我在驱 ...
    苏妈不自信啊!
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 18
    Oldman 你不告诉他就行,哈哈
    “你好坏哦,我喜欢”
  • 五级用户 yifeng7 6月前
    1 19
    Oldman 正常用的人都不说话,出问题的人才会去网上吵,所以看起来掉驱动很常见一样
    这个跟那些老中医一个样 把脉看男女 50%概率 随便猜一个  猜中的那个出去说着老中医真神 猜不中的默默不说话 
    然后流传着某个老中医是神医 很准。。。
    我妈有肩周炎 经常听周边的人说某某中医很好 谁谁谁看好了 然后去看 没用 
    她也不会去到处宣传这医生不行 觉得医生看不好是正常。。。然后下一个轮回。。。神医就这么来的
  • 三级用户 shenymu 6月前
    0 20
    Oldman shenymu 我的a卡时不时的恢复默认设置,提示是“由于xxxx错误,恢复默认配置”,但实际游戏中没发现过有啥问题- - A卡的恢复默认设置是很主动的,我在驱 ...
    苏妈毕竟中老年华裔妇女,本质是热心大妈,很合理
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。