水:看早教跑路贴有感——早教的唯一作用就是堵上婆娘的嘴

四级用户 ATfield 5月前 1512

其实我是不相信任何什么补习和早教的,奈何家里有个望子成龙的孩子妈,所以没办法不仅上补习,孩子小的时候还去什么早教,就怕孩子输在起跑线上,然而补习不好说,但是事实证明早教就是智商税。

我孩子上过好几万的早教课,可以说一点用都没有,运动能力没有提高,交际能力没有提高,学习能力记忆力专注力还是差。上小学还是不遵守纪律不爱学习,早操都不做被学校抓到前面罚站,考试老是漏题没做考了多次不及格被老师找好多次,跳绳只能跳3下,学校里面也没有朋友,不懂交际。做作业也缺乏专注力。

上面的这些 能力可是当年早教课号称可以培养发掘的,结果还不如人家没上过的呢。

可以说早教课完全没有任何帮助,你是什么弟子,该有的毛病一个没拉下,根本没有改善,改变。

早教课唯一的用处就是堵上婆娘的嘴,这下她不能说小孩子现在有这样那样的毛病,是我当年不肯花钱给他们上早教课了。

如果没上,现在铁定三天两头拿这说事

上一篇:【生活闲聊】周五无心上班?来看我的自制游戏封面!
下一篇:(水)最近一直看一个主播玩拳皇,直到点开个人详情发现,,,,,,,,,,,,
热门回复
  • 四级用户 wangyu1221 5月前
    早教就是贩卖焦虑
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (26)
  • 四级用户 wangyu1221 5月前
    5 2
    早教就是贩卖焦虑
  • 五级用户 charmingli 5月前
    2 3
    这是通病吧,我老婆也整天看抖音那些再贩卖焦虑的。什么不能输在一年级,二年级,三年级,还有不能输在幼儿园,都是什么傻逼
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 5月前
    0 4
    果然老男人是 消费链的最底端。
  • 四级用户 Ludens 5月前
    0 5

我家上托班的同时,上了游泳课,平衡车课,乐高课,粘土课....

先开始我还觉得报的太多了,后来有一次没上课的下午,我提前回家,看到我妈跟我女儿俩人在家,要么看动画,不看动画就干瞪眼,我妈还是退休老师,完全hold不住三四岁的孩子...

后来想通了,花钱上课,本质就是一个提升孩子社交能力的过程,不管学不学什么东西,让她能够在老师的带领下专心玩一俩小时,也比在家看一下午动画片强

• 五级用户 mazz 5月前
    2 6
    去也是一直觉得补习班没什么用!
  • 五级用户 wenbin5243 5月前
    1 7
    我也感觉没用,一个人不靠背景,真正拉开差距是毕业后的五年,太早只是贩卖焦虑。不过女人的思维不太一样,喂个饭都能一肚子气,我的想法是饿了就吃。
  • 五级用户 dm123 5月前
    0 8
    同感,我的想法,自己心里有点数,孩子不是读书的料就别为难孩子了
  • 三级用户 nolanxf 5月前
    0 9
    我家闺女小时候也报了各种班,好多都是只上了几节课,看出来孩子没兴趣或没天赋就放弃了,读的比较长的是古筝,通过了4级考试后也停了。
  • 三级用户 Siale 5月前
    1 10
    想通过外部改变自己孩子的现状,典型的思想就是花钱请人办事
    而忽略了家庭才是孩子的第一课堂
    你想孩子改变,就得从自我改变对待孩子,教育孩子的思路
  • 四级用户 ATfield 5月前
    0 11
    Ludens 我家上托班的同时,上了游泳课,平衡车课,乐高课,粘土课.... 先开始我还觉得报的太多了,后来有一次没上课的下午,我提前回家,看到我妈跟我女儿俩人在家,要么看动画,不看动画就干瞪眼,我妈还是退休 ...
    去早教班可以算是高级的保姆来用这个思路也没错。不过我夫人在孩子小的时候是全职妈妈,是有时间带孩子的,她只是被贩卖焦虑的影响了,觉得专业机构带出来的孩子比自己带更科学更能打好基础什么的。
  • 四级用户 cigen 5月前
    2 12
    有用的,我现在真后悔小时候没学钢琴、没学长笛。家里也不是没条件,但是我小时候只是个小孩子,我哪知道那么多呢。

很多东西要家长逼着孩子学,长大了之后把特长捡起来,生活会多很多趣味
    0 13
    教孩子怎么学习、提升专注力那种,我觉得大可不必,每个人都有适合自己的学习方式,自己孩子还是自己带大比较好
    0 14
    另外,缺乏专注力的话,建议带着孩子去检查一下,是不是缺少某些微量元素,也可能有这方面的原因
  • 四级用户 邑轻尘 5月前
    0 15
    现在可以反将一军,都怪你非得上课不让孩子和同龄人玩耍,不干他这个年龄该干的事情,现在好了吧
  • 四级用户 比利十三 5月前
    0 16
    焦虑是每个孩子妈和人比较的因果
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 5月前
    0 17

难道让我承认天资平平、教育无方

• 四级用户 云大花 5月前
    1 18
    我就发现小红书是贩卖焦虑的集散地,B站都没这么强,大数据一加,老婆整个人都魔怔了
    1 19
    邑轻尘 现在可以反将一军,都怪你非得上课不让孩子和同龄人玩耍,不干他这个年龄该干的事情,现在好了吧
    真没必要,孩子是自己的,还是要好好解决问题。不是夫妻双方用来相互甩锅斗气的
  • 三级用户 pz2000 5月前
    0 20
    早教没上过,但是我娃幼儿园时他奶奶逼着我们给上了五六个班真是累死我了。上了小学后就留了个钢琴课,考过了10级后面就随便他自己找曲子弹着玩,最大的贡献就是陪我出去玩可以找个公共钢琴弹ACG炸街。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。