硬盘消失术

五级用户 charmingli 5月前 1377

二奶机拿来当备用机储存资料,用的是局域网共享的方式,上周五晚上,突然间报了一个错误,之后硬盘直接消失了,DG和磁盘管理均看不到这个硬盘,这盘是不是大概率GG了,我是还没空拆下来看·····

还有大家都是怎么区分是哪一块盘的?是用手机把DG上的型号拍下来再拆机看硬盘上的型号吗,还是对应stat线的顺序呢??!!

上一篇:濒危的动作
下一篇:《闪避刺客 SANABI 》这游戏墙裂推荐!
最新回复 (16)
  • 六级用户 Linux_YL 5月前
    0 2
    还有肯能是供电坏了也会消失!
  • 五级用户 charmingli 5月前
    0 3
    Linux_YL 还有肯能是供电坏了也会消失!
    就是说有可能硬盘还能用是吗
    我准备用硬盘盒读看看
  • 五级用户 yifeng7 5月前
    0 4

设备管理器不就能看到型号?

0 5
    yifeng7 设备管理器不就能看到型号?

习惯了用dg哈哈

• 六级用户 进站劣人 5月前
    0 6
    有理由换新硬盘了。
  • 四级用户 virtualdub 5月前
    0 7
    可以用端口定位。另外不知道你是不是Windows系统,你可以在计算机管理里面查看日志,里面会有肯定是有对应的错误原因和对应硬盘或端口信息的。
    换线材、换端口、换电脑测试。SSD和机械硬盘判别是否寿终、处理方式有所不同。
  • 管理员 Oldman 5月前
    0 8
    我的办公机也消失了一次,不知道怎么回事
    0 9
    virtualdub 可以用端口定位。另外不知道你是不是Windows系统,你可以在计算机管理里面查看日志,里面会有肯定是有对应的错误原因和对应硬盘或端口信息的。 换线材、换端口、换电脑测试。SSD和机械硬盘判别是否寿终 ...
    这么专业吗,我回头找找日志
    0 10
    Oldman 我的办公机也消失了一次,不知道怎么回事
    那硬盘还健在吗
    0 11
    charmingli 那硬盘还健在吗
    重启又找到了
    0 12
    Oldman 重启又找到了
    好吧,那我是一直读不到了,那应该是不一样的情况
  • 四级用户 virtualdub 5月前
    0 13
    Oldman 重启又找到了
    那是掉盘。一般还是硬盘控制器或主板端口不稳了。我同事有块品牌叫太阳花的120G固态作为系统盘,主板是昂达丐板,电源是杂牌300w,buff应该叠满了。每个月必定掉两次盘,写入总量大概十几个TB。重启个一两次就又回来了,就这么坚持了几年,还没挂...
    0 14
    virtualdub 那是掉盘。一般还是硬盘控制器或主板端口不稳了。我同事有块品牌叫太阳花的120G固态作为系统盘,主板是昂达丐板,电源是杂牌300w,buff应该叠满了。每个月必定掉两次盘,写入总量大概十几个TB。重启个 ...
    似乎我这个品牌机确实不稳,显卡也掉过一次,奶奶的
  • 三级用户 th123 5月前
    0 15
    我昨天win10也蓝屏笑脸了,还进不去安全模式修复,不知道是昨天安的野鸡程序有问题还是120G的杂牌固态的锅
    用新固态上还原以前的备份镜像来用,不过还要补安一些程序,又要折腾了,烦
  • 五级用户 RtcBoy 5月前
    0 16
    ssd么?我的三星电热器m981 ssd就出现过掉盘的情况,重启又出来了。后面就买了个大船pm9a3换上了。981就不敢给它干重活了
  • 三级用户 tales113 5月前
    0 17
    我有块希捷2t的也消失了,要进磁盘管理,更改驱动器就是盘符才会显示,但关机了就得这样子搞才行。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。