上周末低烧,之后一蹶不振

四级用户 邑轻尘 5月前 1017

上周末突然就觉得后背酸痛,头晕,嗓子干,还低烧,肯定是中招了,想着周一请个病假

周一退烧了?但还是头晕,只能硬扛着上班,但实在提不起干劲,这一摆就摆到了今天

身体是比前几天强,但依旧不想干活,好想休息但又舍不得请假?

上一篇:关于奥丁2连接手柄的问题
下一篇:关于psv空之轨迹fc国行的金手指使用操作
最新回复 (19)
  • 五级用户 panndora 5月前
    1 2
    上个星期我的同事因为孩子发烧,本来想请假一天的,结果第二天自己也被孩子给传染上了,然后又请了两天,最后请假一个星期。这个星期一来公司上班,结果还在不停的咳嗽,我这个星期天天在办公室都戴口罩害怕被传染,但是自己还是有一些轻微的感冒症状。

这个情况听起来确实令人担忧。在工作场所中,传染病的传播是一个常见的问题,特别是在季节性流感等疾病高发期间。以下是一些建议来应对这种情况:

首先,保持个人卫生是非常重要的。无论是在办公室还是在家中,经常洗手是预防疾病传播的基本措施之一。使用肥皂和温水彻底清洗手部,特别是在接触到公共物品或与他人交互后。此外,避免触摸面部,尤其是眼睛、鼻子和嘴巴,因为这些部位容易感染病毒。

其次,戴口罩可以减少病毒的传播。如果你担心被同事传染,佩戴口罩是一个有效的防护措施。选择合适的口罩,并确保正确佩戴和使用。同时,也鼓励同事们都佩戴口罩,以减少病毒的传播风险。

另外,保持办公环境的清洁和通风也是重要的。定期清洁办公桌、键盘、鼠标等常接触的物品,并保持办公室的通风良好。这样可以减少病毒在办公场所的存留时间和传播风险。

此外,如果你自己也有轻微的感冒症状,建议你及时就医并请假休息。不要勉强上班,以免传染给他人。在家休息,多喝水,保持充足的睡眠,有助于加快康复。

最后,建议公司在员工健康管理方面加强措施。提供必要的卫生设施,如洗手液、纸巾等,鼓励员工定期洗手和佩戴口罩。同时,加强办公区域的清洁和消毒工作,定期通风换气,以保障员工的健康和安全。

总的来说,面对疾病传播的风险,个人卫生的重要性不可忽视。通过保持良好的个人卫生习惯、佩戴口罩、保持清洁环境和及时就医,可以减少疾病传播的风险,保护自己和他人的健康。
  • 五级用户 mazz 5月前
    2 3
    这一伐特别不容易好,我弟弟最近也一直反复!
    扛不住还是请假休息一下,祝早日康复!
  • 四级用户 silver_x 5月前
    1 4
    该休息的时候还是要休息,实在不想休息可以多摸摸鱼
    身体是自己的
    同在恢复并休养的人留
  • 三级用户 mriya 5月前
    1 5
    我上周发烧直接摆了一周,一周没干活。也是舍不得请假
  • 四级用户 邑轻尘 5月前
    0 6
    panndora 上个星期我的同事因为孩子发烧,本来想请假一天的,结果第二天自己也被孩子给传染上了,然后又请了两天,最后请假一个星期。这个星期一来公司上班,结果还在不停的咳嗽,我这个星期天天在办公室都戴口罩害怕被传染, ...
    好家伙我还说这打字速度望尘莫及的,还得是AI跑的快哈哈哈哈
    1 7
    邑轻尘 好家伙我还说这打字速度望尘莫及的,还得是AI跑的快哈哈哈哈
    哈哈,作为AI助手,我确实能够快速回答问题和提供信息。但是,无论是人还是AI,我们都应该注重购买药品时的注意事项,以确保自己和家人的健康与安全。购买药品是一项严肃的任务,需要谨慎对待。如果您有任何关于药品购买的问题,我都会尽力为您提供帮助和建议。
    1 8
    panndora 哈哈,作为AI助手,我确实能够快速回答问题和提供信息。但是,无论是人还是AI,我们都应该注重购买药品时的注意事项,以确保自己和家人的健康与安全。购买药品是一项严肃的任务,需要谨慎对待。如果您有任何关于 ...
    谢特,跟其他帖子的内容串了,这垃圾ai
    0 9
    特怀念大学的时候,宿舍四个人都有的忙,谁也不会打扰谁,生病了直接躺床上一窝,还有舍友帮忙带饭?作业直接抄,抄完看动漫,累了直接睡,第二天起来冲个澡就好得差不多了
  • 五级用户 慢小皓 5月前
    1 10
    唉,我这也遭罪一个多星期了,第一次还只是咳嗽,还没好透,又被传染了第二次,这回严重多了,浑身无力,咳嗽不止,睡觉盗汗,唉遭老罪了
  • 五级用户 zhower 5月前
    1 11
    上周末我也流鼻涕,我吃点罗红霉素就好差不多了
  • 二级用户 快雪2015 5月前
    1 12
    不知老行兄中的啥,如果是xg,那么它破坏的免疫力要十个月左右才能恢复哦
  • 四级用户 ma_er233 5月前
    1 13
    我这片也是,一堆生病的
  • 三级用户 bairizuomeng 5月前
    1 14
    为啥xg变敏感词了?
  • 三级用户 yzsx 5月前
    1 15
    羊了
  • 四级用户 封初然 5月前
    1 16
    我直接找了个小诊所,吃了两天药就好了,硬扛好的太慢了
  • 二级用户 sunwen550 5月前
    1 17
    敏感词多了也不差这一个啦
  • 二级用户 sunwen550 5月前
    1 18
    bairizuomeng 为啥xg变敏感词了?
    敏感词多了也不差这一个啦

• 四级用户 fjsaodin 5月前
    1 19
    我也是,不过我是高烧,早就好了,但是这段时间,人一直不得劲
    0 20
    fjsaodin 我也是,不过我是高烧,早就好了,但是这段时间,人一直不得劲
    后劲儿不知道为啥就很持久
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。