《霍格沃茨之遗》不能取名Cowabunga

五级用户 老夫聊发少年狂 4月前 1443

很久没有开坑大型游戏了,时间碎片化。

昨晚偶闲心血来潮,试试《霍遗》,取个名字竟然不过审。游戏文件中也没找到他的标准,各位知道这个Cowabunga来由吗?怎么就犯了他的忌了?我只知道两种情况下喊这个词:1.极限运动玩好了。2.忍者神龟过关了。

说到取名,有人不介意,啥都行,我挺在乎的。abc、123之类直接pass,狗剩、铁蛋、石柱也pass。有人会说我这论坛ID也没多高明,其实是注册时有东西压在键盘上,崩出这么个词,我就接受了。我以前玩游戏还用过Qwerty,也不高大上。我老婆说我打游戏瘾大技菜,取名字不擅长创意,要求还挺多……想想游戏中途不能改名,还是先取好了吧。

对了,我取的是Hill Cowabunga。我老婆说这个Hill在美国俚语中不是有山汉、乡巴佬的意思吗?我说没关系……但abc、123就是有关系。

上一篇:大佬救命,3DS的内存卡在机器上不能存档也不能删游戏,但是插到电脑上又能正常读写,咋办
下一篇:水一个,求《戴夫不回来》百度云1080P 中字版~
最新回复 (14)
  • 四级用户 乱月 4月前
    0 2

Cowabunga,最早为冲浪滑水等运动中高难度动作完成后的欢呼声,流行的美国卡通系列片《辛普森一家》(The Simpsons)中人物经常拿这个当口头禅。但凡能从冲浪板上站起来几秒钟,你也要声嘶力竭地喊出“Cowabunga!”。这是冲浪行话,就像海盗们见面,隔老远就打招呼叫“Yahoo!”一样。

可能是游戏制作人不喜欢辛普森一家吧

• 五级用户 dm123 4月前
    0 3
    问问chatgpt
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 4
    这个居然能被禁。。。向游戏公司反馈。
  • 三级用户 山莫向 4月前
    0 5
    我记得忍者神龟的米开朗基罗也很喜欢喊这个词
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    0 6
    忘了说了,叫Cowa Bunga也不行
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    0 7
    估计是已经被注册了吧
    0 8
    ma_er233 估计是已经被注册了吧
    我是学习版的,也联网了?
  • 四级用户 mbk 4月前
    1 9
     "Cowabunga" 这个词在大多数情况下都是无害的,通常用来表达兴奋或惊讶。但是,如果我们将其分解,其中的 "cow" 可以在某些语境下被视为侮辱性的,比如在英语中,"cow" 有时被用来贬低一个人。另一方面,"bunga" 可能会被误解为 "banger",在英式英语中,这个词有时被用来形容不受欢迎的人或事。然而,这些都是基于非常特定的语境和解读,大多数人不会将 "Cowabunga" 与任何不适当或攻击性的含义联系起来。

交给GPT4整理了一个可能。我又跑去Reddit看了下,发现你这个问题不是第一个了,好多人都有类似问题。看到了一个比较离谱的是:

I wanted to use the last name Dumbledore for my character but that wasn't even allowed.
    But it's because there's 'dumb' in the name lol

所以我想他们应该是除了整个词,还对词里面拆分的部分也做了检查,又用了个比较全面的违禁库。就类似现在起点那种有点捞的审查,哈哈
  • 四级用户 ginobilimessi 4月前
    0 10
    昨天我正好想搜这个口头禅具体是什么意思来着。。
    0 11
    mbk "Cowabunga" 这个词在大多数情况下都是无害的,通常用来表达兴奋或惊讶。但是,如果我们将其分解,其中的 "cow" 可以在某些语境下被视为侮辱性的,比 ...
    呵!如此就政治正确了
    0 12
    mbk "Cowabunga" 这个词在大多数情况下都是无害的,通常用来表达兴奋或惊讶。但是,如果我们将其分解,其中的 "cow" 可以在某些语境下被视为侮辱性的,比 ...
    断章取义,文字狱
    1 13
    今晚不玩游戏了,试名字。Lyuba、Natasha、Екатерина、Sharapova、怕妻懦夫、帕契诺夫、Pakinov、Freud、Donald Trump、Joseph  Biden……我要挨个试
  • 四级用户 麻仓叶 4月前
    0 14

压键盘的说法我是不相信的,怎么没压出个磁力链接

0 15
    麻仓叶 压键盘的说法我是不相信的,怎么没压出个磁力链接
    压住了L和F,我拿时手碰到了N和K,我的工具碰了S
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。