聊一聊游戏实体盘

三级用户 sasori 4月前 2334

平时玩电子版游戏居多,也会收一些较喜欢的游戏实体盘留个纪念,从PS4世代开始感觉想买到原封盘越来越难了,现在就连首发游戏都没法保证原封了,盘和盒子分开运回来再后封其实我还可以接受,毕竟东西还是原装的,但是有些店直接用假盒子假封面就有点恶心了,更有甚者把特典都扣了单独卖……对于玩完出二手的人可能感觉问题不大,但是自己收藏的话还是蛮膈应的。假货的工艺也各不相同,有的一眼假,有的不对比还真发现不了,也一直没有统一的鉴别标准,基本属于靠大家踩坑来分享经验了,pdd上的hk直邮好像也有假清关假单号的个例,买个实体盘真难呀。

最后晒下实体盘吧,感慨老游戏的附带品还是丰富,现在好像都是电子说明书了。

上一篇:《2023年年度游戏游玩记录清单》,老男人一年的游戏时光。
下一篇:PS的年度总结出来了!!!
最新回复 (35)
  • 六级用户 qqllo 4月前
    0 2
    订阅制的出现,实体会越来越少。
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 3
    现在ps5假盒子太多了,我都不敢随便买
  • 四级用户 love23james 4月前
    0 4
    特别是PC版  实体盘很难买到,价格也稍贵(搭配周边一起售卖)。我遇到喜欢的游戏就会买个实体收藏
  • 三级用户 sasori 4月前
    0 5
    Oldman 现在ps5假盒子太多了,我都不敢随便买
    是的,而且大多还标着拆封不退
    0 6
    love23james 特别是PC版 实体盘很难买到,价格也稍贵(搭配周边一起售卖)。我遇到喜欢的游戏就会买个实体收藏
    PC实体版确实很少了,成本投入高,基本都是限量发小部分
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 7
    我实体盘不多,也是大部分数字版。
  • 四级用户 flashmansz 4月前
    0 8
    love23james 特别是PC版 实体盘很难买到,价格也稍贵(搭配周边一起售卖)。我遇到喜欢的游戏就会买个实体收藏
    而且有些PC盘里面就放个steam下载器 那还出个蛋蛋的实体盘啊.......
  • 四级用户 某杨没睡醒 4月前
    1 9

哈哈,我的比lz种类少些

• 四级用户 dfas0077 4月前
    0 10
    原来PC版的游戏现在还有实体?很少会有人有蓝光光驱吧,那PC版实体是给几十张DVD还是直接带个U盘?
    0 11
    数字版可以第一时间玩方便很多,不过就怕背刺买完就会免……
  • 三级用户 skk4120356 4月前
    0 12
    盘和卡带,我更喜欢卡带一点
    0 13
    flashmansz 而且有些PC盘里面就放个steam下载器 那还出个蛋蛋的实体盘啊.......
    主机也有这个套路,dlc放个电子版兑换码
    0 14
    dfas0077 原来PC版的游戏现在还有实体?很少会有人有蓝光光驱吧,那PC版实体是给几十张DVD还是直接带个U盘?
    现在的游戏基本都是激活码加一些实体周边吧,以前最大的我记得是wow的客户端,好像是4张盘
    0 15
    skk4120356 盘和卡带,我更喜欢卡带一点
    我也比较喜欢卡带,光盘容易划痕不太好保存
  • 四级用户 zchaos 4月前
    1 16

和楼主类似的想法,虽然实体游戏玩起来并不方便。援一下自己今年收的一些实体游戏盘/原声cd/专辑

0 17
    某杨没睡醒 哈哈,我的比lz种类少些
    MHP3也是老怪猎玩家了啊,我是每个玩过的机种都至少留了一张
  • 四级用户 86XD 4月前
    0 18
    说句难听的话别介意:
    标准版其实没什么收藏的意义,真的。
    如果收藏这个都能给你带来满足感,那当我没说……
  • 版主 fjh212 4月前
    0 19
    我也乱七八糟的收一堆,主要是怕以后关服了,这些游戏下不到了
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 20
    数字版我就买个假盒子和假封面放柜子里
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。