我家的傻大儿才16岁多就想躺平了,该怎么办才好?

四级用户 aabbbom 5月前 6297

我家的傻大儿才16岁多就想躺平了,该怎么办才好?

目前高二,基本上前两年就没学到啥,

除了语文在及格线上徘徊,

其他学科都是30分左右,

昨晚和他交流了一下想法,

问他如果不想读书就随便找个工作做,

不管是做保安或是送快递都OK,

或者到什么职业技术学校学个烧菜当个厨师也可以。

然后他就说觉得压力山大,而且和我沟通后感觉呼吸都不畅,

再然后就躲回自己房间把门锁上就不出来了。

他既不想学习、也不想工作,就想天天到学校课堂上混着,

学校老师说他们几个差生下课10分钟也要去打两把羽毛球,上课就趴在桌上睡觉。

最近半年他还搞出新花样,说自己得了强迫症和被害妄想症,

做任何事情都要摸索半天,关个房门都要磨蹭半天,

整理书包把所有拉链拉好了还要摸索几分钟,

说如果不把书包摸索够或是把房门关上后推上十几下,

就会引发类似世界末日的恐惧感。

还说感觉一直有人要害他,回房间里还会莫名大喊大叫几声,砸一下墙壁或桌子什么的。

我和我老婆看着他这样演简直无语,

加上最近我岳母过世,我和老婆心态极差,

完全不知道对他怎么办才好。

上一篇:第三方joycon,如果是你们,你们会怎么选?云评测一波
下一篇:2023年游戏经历回顾
热门回复
  • 三级用户 夜沫铭秋 5月前

哈哈哈  一下子生了这么多病吗?
    任他好好生活吧,只要不违法乱纪,不伤天害理就行了。告诉他玩累了就好好休息,家里有老爸照着你…………

推荐大概10年前的日式电影

《不求上进的玉子》

• 四级用户 数码猎人 5月前
    断他粮。让他打2个月螺丝体验一下生活。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (98)
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    1 2
    唉,我女儿六年级就已经觉醒了。一直躺着。
  • 五级用户 willdog 5月前
    0 3
    输的最终还是父母!熬吧!
    5 4

哈哈哈  一下子生了这么多病吗?
    任他好好生活吧,只要不违法乱纪,不伤天害理就行了。告诉他玩累了就好好休息,家里有老爸照着你…………

推荐大概10年前的日式电影

《不求上进的玉子》

• 四级用户 5月前
    1 5
    首先!要先治病,不论是精神压力,还是身体负担。建议关心身心健康。上周我见到个发热后久咳的学生。身体状态比较不好,其实挺建议请长假,治治病再说。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 5月前
    3 6
    打两个月工就老实了。现在没意识,就把风险告知说清楚,到时候别找话甩锅
  • 四级用户 数码猎人 5月前
    3 7
    断他粮。让他打2个月螺丝体验一下生活。
  • 四级用户 5月前
    1 8
    青少年,由于三观价值不健全,还是比较容易因为身体的不适,加重心理健康问题。需要有一个好的世界观,价值观,平和心态,治疗身体,才靠谱。学生时代的教育,没有关于世界认知以及对复杂价值问题的思考,所以这些应该由家长补全
  • 五级用户 dm123 5月前
    0 9

休学一年去打螺丝吧,不然以后也是个欠债

家里有矿另说?

• 五级用户 zhower 5月前
    0 10
    家里有矿无所谓,没矿学习不好去学门技术,以后我们走了饿不到孩子就行
  • 四级用户 justagamer 5月前
    0 11
    陪伴還是上策,我也有親戚有心理問題休學2年,後面才復學的,別把假病熬成真病就好
  • 六级用户 野兽兄 5月前
    2 12
    去当兵吧
  • 四级用户 yanyaneboy 5月前
    2 13

换个说法吧,如果不适合读书,提前几年发现不挺好吗。

问问他对什么感兴趣,只要是感兴趣的事情,愿意做的事情都可以发展成职业。

现在小朋友精神状况不调好,不要过于勉强

0 14
    audioman 去当兵吧

现在去当兵和以前不一样,父母不可以强制孩子去,体检的时候,有一项心理测试,如检测人员问孩子:你是自愿来当兵的吗?如他回答:我本人是不愿意的,是父母逼我来的。征兵处直接刷掉不要。

• 三级用户 buqingyuan 5月前
    0 15
    送去当兵,保证回来变个人。而且当兵回来再继续读书也没问题的。
  • 四级用户 aabbbom 5月前
    0 16
    yanyaneboy 换个说法吧,如果不适合读书,提前几年发现不挺好吗。问问他对什么感兴趣,只要是感兴趣的事情,愿意做的事情都可以发展成职业。现在小朋友精神状况不调好,不要过于勉强
    其实我也是这个意思,
    不读书随便找个工作也不会饿死,
    只要能接触社会,
    那个躲家里啃老的玉子,
    要是时间长了也会变得不正常的吧。
    要能当兵我梦里都会笑醒。
  • 四级用户 CAN1780 5月前
    0 17
    这是有心理疾病了,可能是压力太大了,带他去看一下心理医生,但能不吃药不要吃药,你儿子的状态跟我高考那段时间差不多。
  • 管理员 Oldman 5月前
    2 18
    大学考不上就当兵去了,去两年就老实了
  • 四级用户 silver_x 5月前
    0 19
    说句刺耳得话,你家娃应该病得挺重,就你描述来看
    生理上和心理上的问题皆有
  • 五级用户 spgto 5月前
    1 20
    這應該是病了,該帶出去看看醫生了
    一直忽略將來可能某天就成空中飛人了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。