跟国企合作有一点,也好也不好

五级用户 高木同学 4月前 2046

那就是领导的命令是绝对的,领导觉得行,不行也是行!领导觉得不行,行也得不行......

我们现在这个项目做了半年了,是一个全流程系统,包括工人的工作数据采集和上传,施工材料领用,工作人员的材料发放,还有仓管出入库,工人任务的申请和审批等等等等。

就算别的啥都不算,光我们几个的人力成本就得几十万吧?其他的设备什么的我不知道花了多少钱就不算了,而且人手不够还找人做的一部分外包,然后呢,现在这个项目,完全取决于明天的讲解会议。。。。。。会议之后领导如果拍板通过,那我俩继续留在这里,继续完善。领导一巴掌否决掉,整个项目腰斩,前期投入估计是打了水漂吧,我不知道这个钱能找谁要回来,因为这个项目目前连立项都没有,更别说什么合同了。

我们这种小公司,账上没钱,挣得不多,如果这半年白干,沉没成本太大,我不晓得是不是会到需要我重新找工作的地步。。。

存亡一线间,全看领导的心情和取舍,之前这个国企牵线,想把我们的产品推广一下,找了一家同一行业的企业,因为我一个关系不错的同事是大老板的亲戚嘛,我才知道的,那边负责对接的一个小经理一个人拿的钱比我们整个公司拿的都多,那次那个项目对我们来说也就是个赔本赚吆喝,而且吆喝也没赚着。而且的而且,工人不愿用,非常抵触,管理人员也不愿用,天天挑刺,但是最后还是草草收尾了,为啥?我也不该知道。

上一篇:多休息,多睡觉,钱挣来最终要给别人,身体才是自己的
下一篇:明年你希望玩到哪个游戏的重制版?
最新回复 (24)
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 2
    立项都没有,合同也没签,说开干你们就开干了?
  • 四级用户 龙神 4月前
    0 3
    沉没成本太正常了,我上家公司,自己鼓捣项目搞大半年最后打水漂的不少。
    给别人开发小程序,开发完人家钱也给了,但是永不上线也有过。
    既然你只是个打工的,腰不腰斩不影响该给你发的工资。
  • 四级用户 enterer 4月前
    0 4
    Oldman 立项都没有,合同也没签,说开干你们就开干了?
    很正常,一个流程走下来太长,很多都先干。
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 5
    enterer 很正常,一个流程走下来太长,很多都先干。
    最惨是项目经理和老板……
  • 四级用户 silver_x 4月前
    0 6
    你们老板够绝断啊!
    这种动辄几十万上下的,扔了也就扔了?

我手上也有一个前任留的大坑,有小一百万吧,至今还没填好
  • 四级用户 比利十三 4月前
    0 7
    你们做项目是负责挖坑的吧
  • 四级用户 aabbbom 4月前
    0 8
    这是小公司的日常吧,有活儿立马开干。
    而大公司譬如华为、阿里,
    规矩比ZF还多,内斗还狠,
    tm走一个合同都要好久,
    和法务为了一个小问题要唧唧歪歪好久。
  • 五级用户 高木同学 4月前
    0 9
    Oldman 立项都没有,合同也没签,说开干你们就开干了?
    是的,啥也没有,因为我们合作了有两年了,之前给他们做的系统,现在他们还在一直跟我们采购,今年采购了差不多一千套设备。
    我们和他们的关系是这样的,我们并不和目前所在的这个项目部有接触,我们从一开始接触合作的是他们的其中一个公司,那一千套也是给那个公司的,然后那个公司有个研究所来和我们接触,研究所就像是中间人,我们是表子,他把我们介绍给自家的其他公司和项目,相中的就嫖。
    除了我们之外也有其他表子,但和我们关系不大,研究所这个中间人比较关注这个,因为别的嫖客找了别的表子,他们就没功劳了,对他们来说,争取嫖客最重要,,,
    0 10
    龙神 沉没成本太正常了,我上家公司,自己鼓捣项目搞大半年最后打水漂的不少。 给别人开发小程序,开发完人家钱也给了,但是永不上线也有过。 既然你只是个打工的,腰不腰斩不影响该给你发的工资。
    我同事就是你这个心态,但我这个人比较能操闲心,杞人忧天,很难改了......
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    0 11
    小船好掉头也容易沉?
    0 12
    silver_x 你们老板够绝断啊! 这种动辄几十万上下的,扔了也就扔了? 我手上也有一个前任留的大坑,有小一百万吧,至今还没填好
    我不知道,万一不成,不扔也没办法吧,只能看能不能找接盘侠,但应该不容易。。
  • 四级用户 icebergsly 4月前
    0 13
    龙神 沉没成本太正常了,我上家公司,自己鼓捣项目搞大半年最后打水漂的不少。 给别人开发小程序,开发完人家钱也给了,但是永不上线也有过。 既然你只是个打工的,腰不腰斩不影响该给你发的工资。
    之前的工作有类似的经理,前一任领导开会的时候提了要做个综合性的APP,然后服务商就干起来。上会走了个口头流程,但是没有记录。意外的是领导调任了,项目突然就......
  • 五级用户 yuxuepiao 4月前
    1 14
    所以,躺是一种境界,知道怎样都会被做嫁衣,直接就躺了!
  • 六级用户 qqllo 4月前
    0 15
    现在打工人更爱公司了,以前都咒公司快点倒,现在在恨也不希望公司翻了。
    2 16
    qqllo 现在打工人更爱公司了,以前都咒公司快点倒,现在在恨也不希望公司翻了。
    哈哈,我确实是不希望公司倒闭,现在这份工作有我最喜欢的自由,那感觉就是......寡妇睡觉,上边没人!
    我们经理是个好脾气,说话温声细语的,也很懂得尊重人
  • 三级用户 zjf1983 4月前
    2 17
    跟国企做,一定要关系够硬
  • 三级用户 zcw198110 4月前
    0 18
    你知道为啥工人不喜欢用?
    非股东当然抗拒枷锁
  • 四级用户 封初然 4月前
    0 19
    没立项,没签合同也开工啊?
  • 三级用户 gundam_srx 4月前
    0 20
    不喜欢用的原因肯定是 线下操作改线上后 动了别人奶酪或是操作繁琐不方便。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。