[转帖] 你是‘数字囤积症’患者吗?这里有10个典型症状

五级用户 wayi_2019 4月前 1182

原帖地址:https://jandan.net/p/115173#/

作者:BALI

来源:煎蛋

什么是数字囤积症?

社交媒体与社会研究所发表的一项研究,将数字囤积症定义为积累大量数字文件,通常会导致混乱和压力。在研究这种现象的原因和机制时,研究者发现数字囤积症在经常在线比较自我的人群中更常见。这种比较恐惧的挣扎被发现会导致错过恐惧症,进一步加剧了囤积数字财产的倾向。

为了满足这个需求,《人类行为计算机》发表的一项研究帮助制定了一个十个项目的问卷,这个问卷评估数字囤积习惯。完成它,一个人需要阅读每一条陈述,并在“非常同意”到“非常不同意”的范围内给予每个陈述评级:

1. 我发现删除旧的或未使用的文件非常困难。
2. 即使文件与我的工作没有直接相关,我也倾向于积累数字文件。
3. 如果我删除某些文件,就如同删除亲人一样。
4. 如果我删除某些文件,我会感到焦虑。
5. 我强烈反对不再需要的文件。
6. 我强烈感觉某些文件总有一天会有用。
7. 我无法追踪我拥有多少数字文件。
8. 删除某些文件就好像我失去了自我一部分。
9. 想到删除某些文件我会感到一些情绪不适。
10. 有时因为我有太多文件,我很难找到某些文件。

上一篇:(水)男子订婚后被告强奸一审宣判,以强奸罪判处被告人有期徒刑3年。(后续)
下一篇:3000,哦不2900点保卫战打响
热门回复
  • 六级用户 qqllo 4月前
    硬盘驾崩会治好你。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (17)
  • 六级用户 qqllo 4月前
    4 2
    硬盘驾崩会治好你。
  • 五级用户 wayi_2019 4月前
    2 3

• 三级用户 Siale 4月前
    0 4
    这。。。不能测试,光看题也太。。。
  • 四级用户 xcoldmanemunet 4月前
    0 5
    看这条件,虽然囤积了50T空间, 但没几点症状符合。
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 4月前
    0 6
    qqllo 硬盘驾崩会治好你。
    体会过一次的表示真实得不能再真实!!
  • 三级用户 icemould 4月前
    0 7
    自打看空数字资产,已经自愈。
  • 四级用户 chenhandong126 4月前
    0 8
    1. 我发现删除旧的或未使用的文件非常困难。  NO
    2. 即使文件与我的工作没有直接相关,我也倾向于积累数字文件。 YES
    3. 如果我删除某些文件,就如同删除亲人一样。NO
    4. 如果我删除某些文件,我会感到焦虑。NO
    5. 我强烈反对不再需要的文件。YES
    6. 我强烈感觉某些文件总有一天会有用。YES
    7. 我无法追踪我拥有多少数字文件。NO
    8. 删除某些文件就好像我失去了自我一部分。NO
    9. 想到删除某些文件我会感到一些情绪不适。NO
    10. 有时因为我有太多文件,我很难找到某些文件。NO

虽然囤了30T以上的硬盘,但改删的文件一点都不犹豫
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    0 9
    我会按照时间删除,三年以上的绝对删。
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    0 10
    混乱和压力?我每个月都整理,没一点混乱和压力
  • 五级用户 hyaden 4月前
    0 11
    这10条是机翻吧?
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 12
    hyaden 这10条是机翻吧?
    从测试网站扒的n手帖子
  • 五级用户 panndora 4月前
    0 13
    1. 我发现删除旧的或未使用的文件非常困难。 NO
    2. 即使文件与我的工作没有直接相关,我也倾向于积累数字文件。 NO
    3. 如果我删除某些文件,就如同删除亲人一样。 NO
    4. 如果我删除某些文件,我会感到焦虑。 NO
    5. 我强烈反对不再需要的文件。 OR
    6. 我强烈感觉某些文件总有一天会有用。 YES
    7. 我无法追踪我拥有多少数字文件。 YES
    8. 删除某些文件就好像我失去了自我一部分。 NO
    9. 想到删除某些文件我会感到一些情绪不适。 NO
    10. 有时因为我有太多文件,我很难找到某些文件。 NO
  • 五级用户 踢足球打篮球 4月前
    0 14
    看起来没有几条符合的,但我还是觉得自己多少有点仓鼠症,喜欢的就想存起来。
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 15
    我就算有,应该也不是到严重的程度吧,只能算是轻度。
  • 三级用户 fantasista 4月前
    0 16
    周鸿祎自己家有个电影院,你能叫的出名字的电影他全有,估计有几千个硬盘,还有磁带机冷备份。他这才叫数字囤积。
  • 三级用户 ecolzero 4月前
    1 17
    qqllo 硬盘驾崩会治好你。
    驾崩的一瞬间 感觉解脱了 很多事情都是这样
  • 三级用户 keridiya 4月前
    1 18
    最近一年囤了8t不太符合法律法规的游戏,还在以每天10-100g的速度增加中,下新游戏的同时也在下全解锁存档 对着全cg手上下一圈之后删游戏,然而删游戏速度远没有下游戏速度快…
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。