小孩子握笔姿势没有及早关注入了大坑

五级用户 dm123 4月前 2289

今年也是一年级。

以前学前就喜欢拿笔乱涂乱画也没有去关注她怎么拿笔的,上了学后发现她握笔是大拇指按在食指上的,应该是很小的时候拿不住,直接大拇指食指两个手指交叉卷住的…

这学期都快结束了还没有改过来,一不留神就继续大拇指按在食指上书写,错误的手势,写的也比其他小朋友慢很多…头疼…

题外话:还不会看钟表,每次都靠猜…

上一篇:三次元的阿什丽
下一篇:啊啊啊,大型恐怖片现场进行时……【全结局】
最新回复 (47)
  • 三级用户 icemould 4月前
    1 2
    同款娃,不准备纠正,随他去。
  • 五级用户 zhower 4月前
    0 3
    学了乘法才会看钟
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    2 4

我见过的大多数女生都这么握笔?然鹅我不太习惯这么握。。。

• 版主 老飞机 4月前
    1 5
    妈耶,我就是这么握笔的,确实写字慢,几次想自己纠正过来也没成功,好在现在写字少了
  • 受限用户 xxxx(已注销) 4月前
    1 6
  • 五级用户 dm123 4月前
    0 7
    八云灵梦 我上大学后才不这么握笔
    这么大不应该和飞机版主一样放弃治疗了嘛…
    0 8
    zhower 学了乘法才会看钟
    算几分可能的确有点问题,但是正时也判断不准就说不过去了,时针停的位置每次都是瞎猜的…
  • 受限用户 xxxx(已注销) 4月前
    0 9
  • 五级用户 zhower 4月前
    0 10
    dm123 算几分可能的确有点问题,但是正时也判断不准就说不过去了,时针停的位置每次都是瞎猜的…
    先标记1369啊
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 11
    大多数人握笔都不对吧,我自己就不对
  • 三级用户 makimakima 4月前
    1 12
    第二件事情比第一件事情严重太多了。。。
    0 13
    makimakima 第二件事情比第一件事情严重太多了。。。
    是啊,我举例说万一打仗了没有数字钟,你时间都不会看预定撤离都预定不上
    0 14
    Oldman 大多数人握笔都不对吧,我自己就不对
    我上学期间同学们的握笔都是没有什么问题的…可能现在条件好提前拿笔的错误概率会增加?
  • 版主 老飞机 4月前
    1 15
    dm123 是啊,我举例说万一打仗了没有数字钟,你时间都不会看预定撤离都预定不上

我有个办法也许好使:
    我很小的时候就会看钟,我猜是由于我家钟表只有“3、6、9、12”显示数字,剩下都是用竖条表示。然后我就很喜欢盯着钟表,把剩下的数字脑补出来,那4个数字就当是提示了,感觉很有趣。直到现在,只要看到那样的钟,都经常下意识做这种脑补

• 四级用户 请大家让着我 4月前
    0 16
    铅笔上套一个握笔器,两三周就改过来了
  • 五级用户 love18oe 4月前
    0 17
    看孩子自觉,我家反正是改不了
    0 18
    老飞机 dm123 是啊,我举例说万一打仗了没有数字钟,你时间都不会看预定撤离都预定不上 我有个办法也许好使:我很小的时候就会看钟,我猜是由于我家钟表只有“3、6、9、 ...
    其实我也是这样子的,但是现在她的问题是时针会判断错…特别是分针指向12附近,时针是在某个数字左右的时候,她就全是瞎猜,方法两个数字中间按前面的读教了也背了,套公式不会,可能太靠近了就判断不准了
    0 19
    请大家让着我 铅笔上套一个握笔器,两三周就改过来了
    考虑过,一直觉得是智商税,那试试
  • 六级用户 坚定青蛙 4月前
    1 20
    我记得我家那只是到三年级左右才会看钟的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。