24年通关第一部游戏 超时空之轮 Chrono Trigger

三级用户 makimakima 3月前 2484

玩的pc的版本加了crt滤镜。从游戏前期给了我非常惊艳的感觉,不论是美术还是战斗方式(宿命残响和它很像),但是中后期我就发现,就算是和每个人都对话并且做笔记,很多支线都不一定能搞清楚怎么做,甚至主线的有个重要线索需要你老老实实过了开头千年祭所有的活动才能不看攻略推进下去。我认输,从中期就开始看攻略了。总体来看,我觉得剧情和机制从那个时代来看确实都非常优秀,确实值得一玩。

另外吐槽一下,游戏支线遇到的一个机器人和主角团的机器人居然是青梅竹马,甚至还成了一对,要不是ed有着一张图我都意识不到那个机器人还有性别。

上一篇:2023中国互联网用户规模最多App一览,第一毫无悬念
下一篇:书接上回,闲置古董设备送出,暂时最后一件。(结束)
最新回复 (36)
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 2
    热烈祝贺
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 3
    这作我在NDS上开了个坑,然后没然后了。。。
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 4
    我就是玩到一半找不到路了
  • 四级用户 silver_x 3月前
    0 5
    一直都在烂尾中
  • 五级用户 charmingli 3月前
    0 6
    这个哪个版本玩最好好像还有sfc还有nds
  • 四级用户 s461352 3月前
    0 7
    我玩了开头,主人公义无反顾去找公主就带入不进去了,觉得太童话了。。。。应该是我被现实污染了
  • 三级用户 愤怒的小鱼 3月前
    0 8
    jrpg就是这样玩着玩着就迷路了,不知道去哪里也不知道如何推进剧情.后来到nds上LEVEL-5出的几款rpg 像二之国,闪电十一人都有很明确的主线任务指示,就很轻松通关了.
  • 三级用户 makimakima 3月前
    0 9
    s461352 我玩了开头,主人公义无反顾去找公主就带入不进去了,觉得太童话了。。。。应该是我被现实污染了
    我玩的时候,只是想把女主掉下来的项链捡起来研究一下,然后直接强制进入剧情了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    1 10
    这么多年来,烂尾无数次…………
    0 11
    s461352 我玩了开头,主人公义无反顾去找公主就带入不进去了,觉得太童话了。。。。应该是我被现实污染了
    另外还有两件事可以说一下,
    一是,这个游戏虽然是atb回合制游戏,但是进入战斗的时候不会进入一个专门的界面,而是直接在地形上展开战斗,这点是优于同时期甚至是很多后续的jrpg的。
    二是,自动战斗系统其实是一个非常好的设计,在清杂兵的时候非常好用。
    0 12
    charmingli 这个哪个版本玩最好好像还有sfc还有nds
    安卓版,steam版,nds版都可以,看你习惯用什么玩。
    0 13
    愤怒的小鱼 jrpg就是这样玩着玩着就迷路了,不知道去哪里也不知道如何推进剧情.后来到nds上LEVEL-5出的几款rpg 像二之国,闪电十一人都有很明确的主线任务指示,就很轻松通关了.
    早期RPG确实是这样的,没有明确的任务系统,也不会帮你记住关键事件,全都要靠自己记,但是早期玩家可能确实自己做笔记呢。
  • 三级用户 钉龙十一 3月前
    0 14
    万年老三吉良吉影大叔 这么多年来,烂尾无数次…………
    多好多妙的游戏啊,不通关可惜了。
  • 四级用户 86XD 3月前
    0 15
    前年通关的,
    说句实话剧情和音乐是真的顶。
    0 16
    钉龙十一 多好多妙的游戏啊,不通关可惜了。
    ff6我就没烂尾。
    我最后一次开的时空之轮是用nds玩的。陆陆续续玩了一年,进度大概三分之一。
    慢慢玩,也许三年会通关的。
    卡挂了啊卡挂了。
    整个系统挂了。
    然后我开始重新找nds对应的烧录卡系统。
    百度给我引导到这个论坛来的…………
    0 17
    万年老三吉良吉影大叔 ff6我就没烂尾。 我最后一次开的时空之轮是用nds玩的。陆陆续续玩了一年,进度大概三分之一。 慢慢玩,也许三年会通关的。 卡挂了啊卡挂了。 整个系统挂了。 然后我开始重新找nds对应的烧录 ...
    看来是时空之轮让你我相遇,缘分真是乳此的莫名其妙。
    0 18
    万年老三吉良吉影大叔 ff6我就没烂尾。 我最后一次开的时空之轮是用nds玩的。陆陆续续玩了一年,进度大概三分之一。 慢慢玩,也许三年会通关的。 卡挂了啊卡挂了。 整个系统挂了。 然后我开始重新找nds对应的烧录 ...
    ff我通关比较多,456789 10 12都通关了。
    0 19
    钉龙十一 ff我通关比较多,456789 10 12都通关了。
    我4567,10还是你牛逼!
  • 四级用户 yechachong 3月前
    0 20
    安卓版非常不错,官方中文的。
    NDS版本也可以,有没有汉化的部分
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。