哆啦A梦是二次元吗?

四级用户 像风一样自由 3月前 870

之前下了晚自习的时候同学们就讨论起这个事儿了,起因好像是看到我们物理老师的追番里有公主连结,闹着要放这个动漫,别的人又说要看别的二次元,我就随口一说,不如放哆啦A梦呗?

结果好像没有人把哆啦A梦看成说是二次元动漫……当然,大家最后还是看的很开心,尤其看到大雄闯进静香浴室的时候,众男生十分兴奋hhh

不过为什么哆啦A梦不算二次元呢?我还一直挺喜欢哆啦a梦周边的,自以为也算半个老二次元了

上一篇:没作功课,买了个支持wifi6接收器。
下一篇:还是微信充话费简洁
最新回复 (15)
  • 四级用户 小茵小可 3月前
    1 2
    广义的二次元算,狭义的不算,国内二次元手游定义的二次元当然不算。
  • 四级用户 tizzyjude 3月前
    0 3
    因为哆啦A梦有3D大电影?
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    肯定算二次元啊。
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 5
    出圈的二次元
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 6
    在圈外人士眼里不是
  • 五级用户 立宝宝龙 3月前
    1 7
    客观事物无法被定义,是不是都没有意义,而且现在都流行用二刺猿定义自己了,你觉得自己是二次元,你就是二次元
  • 四级用户 CAN1780 3月前
    0 8
    我现在已经搞不懂二次元的定义是什么了。?
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    0 9
    那 rick and morty 这种动画算吗?皮影戏算吗?本来就没什么具体定义
  • 六级用户 qqllo 3月前
    1 10
    CAN1780 我现在已经搞不懂二次元的定义是什么了。?
    平面虚构的东西,广义上漫画轻小说动画游戏都算,但是也有只算日本的动画和日式手游网游,美漫没算在里面。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 3月前
    0 11
    二次元≈日漫风美少女
  • 五级用户 engreal 3月前
    0 12
    词义的扩大、缩小和转移都是常见的语言现象。
    现在“二次元”的词义缩小、贬义色彩增多,自然就不包含《哆啦A梦》了。
  • 五级用户 冰封的忧郁 3月前
    0 13
    哆啦A梦完全算二次元吧,一般只要是ACG登场的角色都能算二次元,要说狭义那些欧美写实风格的动漫游戏应该就不算了
  • 四级用户 比利十三 3月前
    0 14
    小人书算老二刺螈吗
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 15
    ma_er233 那 rick and morty 这种动画算吗?皮影戏算吗?本来就没什么具体定义

这动画片哪里叫二次元,各种穿梭平行时空,这他妈都五次元了。看到第六季的时候我就弄不清楚,他们一家人到底哪一个是原装的了。好像每一个人都被克隆过,被复制过,而且每一个人似乎都来自另外一个宇宙。动不动还有打破第四面墙的言论。

• 七级用户 oryxyang 3月前
    0 16
    算的。。。但现在二次元差不多已经变成仅指小众动漫,而大众广知的好像不算了,例如蜡笔小新,例如柯南~~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。