各位玩过的作品数量最多或最全的游戏系列都有什么呢?

三级用户 rgsad4 4月前 2130

刚刚看到一个朋友关于伊苏的帖子:https://bbs.oldmantvg.net/thread-50937.htm,我在回复中回想了一下玩过的伊苏系列作品,然后就想到了这个问题,于是水一篇,顺带整理下自己全系列都基本玩过的游戏,找一找同好。

我的话,首先要说的就是恶魔城系列,恶魔城系列我但凡是常见机种能玩的以及可模拟的作品都至少打过个一周目,包括C64、Amiga、X68000等冷门平台的作品,可以说,除了Tiger的两款考古级掌机,还有体感街机和近几年的柏青嫂du博机以外,恶魔城系列我全都玩过。关于恶魔城系列,我整理过一个表格,可供大家参考:

除了恶魔城系列以外,我玩过的最多的应该就是前面说到的伊苏系列。伊苏系列作品很多,我倒不是都玩过,其中3代原作为来自伊苏的冒险者,重制为菲尔盖纳誓约;4代原作为太阳的假面,重制为塞尔塞塔树海,此外1和2也有过重制。而我玩过的作品为0起源、1重制、2重制、3重制菲尔盖纳誓约、4重制塞尔塞塔树海、5失落的沙之都凯芬、6纳比斯汀方舟、7、8丹娜的陨涕日、9怪人之夜、10北境历险。

再一个玩的全的就是塞尔达传说系列,系列除了飞利浦CDi三作黑历史还有Wii的林克弓箭训练这类衍生作以外,其余作品全都像恶魔城系列一样通关过至少一周目。

还有就是战神系列,老战神几作我都通过不止一遍,包括冷门的JavaME背叛,PS3版的1、2、奥利匹斯之链、斯巴达之魂、升天,以及PS4版的战神3和北欧篇新战神我也都白金了,但是因为不太喜欢北欧篇新战神的风格,所以诸神黄昏一直没玩。图为PSN Profiles网站上我的战神系列白金情况:

Screenshot 2024-01-16 at 03-32-50 rgsad44s PSN Profile.png

然后就是魂系列,除了恶魂因黑白倾向过于墨迹以外,其余作品全部全成就,其中黑魂1、黑魂3、只狼都是买了多平台且全成就(请忽略图中的神之天平),另外,关于魂系列,我前一阵有篇帖子,大体讲述FromSoftware的历史,不过看的人不多,在此私心向再贴一下:https://bbs.oldmantvg.net/thread-49061.htm

此外,玩的比较全的系列还有寂静岭系列,系列的1、2、3、4密室、GBA文字游戏、起源、破碎的记忆、归乡、骤雨、记忆之书都玩了。还有如龙系列,系列的0、1、2、3、4、5、6都通关了,黑豹两作因为没汉化,只玩了个大概,维新和见参因为风格差异较大没玩,终焉是打僵尸过于胡闹也没玩,7因为换了主角又改成RPG玩法,所以没玩。

除了以上体量较大或耗时较长的系列,我玩的作品比较全的系列游戏还有鬼泣1234DMC5、逆转裁判123456检事12雷逆、雷顿小镇恶魔之箱时间旅行魔神之笛假面遗产雷顿女士、宇宙巡航机1234外传5、R-Type123LeoΔFinal12、合金弹头12X34567、铸剑物语123、啪嗒砰123、重力眩晕12、古堡迷踪汪达与巨像最后守护者、奥丁领域龙之皇冠胧村正、龙背123尼尔12、闪亮银枪斑鸠等等……

上一篇:红发色魔这是第几次了?
下一篇:2024年1月16日之假的
最新回复 (49)
  • 五级用户 hyaden 4月前
    0 2

楼主厉害。
    如果按数量算,我自己应该是街霸系列,除了街霸1基本上每作都玩过,2,4时间比较长,其他不一。但总时长加起来也比网游上花的时间少得多。

• 三级用户 rgsad4 4月前
    1 3
    hyaden 楼主厉害。如果按数量算,我自己应该是街霸系列,除了街霸1基本上每作都玩过,2,4时间比较长,其他不一。但总时长加起来也比网游上花的时间少得多。
    膜拜格斗大佬,我街霸345都花时间玩过一些,无奈玩不好格斗游戏2333,格斗游戏里我大概就刀魂系列比较容易上手,因为大招好放,而且女角色比较漂亮
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    2 4
    我应该是机战,目前除了GB第一作,GB机战Link,Wii机战NEO,NDS机战学院,PS2机战特警司令官两作,其他的全部至少一周目通关了,不过像第三次,第四次,EX这种两个平台的,只通了PS1平台,SFC平台并没有通关。
  • 三级用户 rgsad4 4月前
    0 5
    进站劣人 我应该是机战,目前除了GB第一作,GB机战Link,Wii机战NEO,NDS机战学院,PS2机战特警司令官两作,其他的全部至少一周目通关了,不过像第三次,第四次,EX这种两个平台的,只通了PS1平台, ...
    可以可以,机战系列我就走马观花地玩过GBA的ADJR四作
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 6
    rgsad4 可以可以,机战系列我就走马观花地玩过GBA的ADJR四作
    GBA的每一作我都是二周目以上的。R和A至少四周目,因为高中那会儿就是玩GBA最方便,主机没什么时间玩。后来上班了,也是手机玩GBA模拟器多。
  • 五级用户 hyaden 4月前
    0 7
    rgsad4 膜拜格斗大佬,我街霸345都花时间玩过一些,无奈玩不好格斗游戏2333,格斗游戏里我大概就刀魂系列比较容易上手,因为大招好放,而且女角色比较漂亮
    哈哈不是大佬,又菜又爱玩,只能虐一下现实中的朋友,网上根本打不过那些大佬?
  • 四级用户 y5tttttt 4月前
    0 8
    厉害啊!!这么多几乎全系列
  • 四级用户 yechachong 4月前
    1 9
    勇者斗恶龙吧,除了10没有玩过,其他都通了,好几代不止一遍
  • 五级用户 mazz 4月前
    0 10
    一个单机游戏,这个系列有三部我都通关了!还有就是战神了从PSP上的两作到战神1+2 战神3 战神4 还有战神5。
  • 管理员 Oldman 4月前
    1 11
    宝可梦吧,不过最新的朱紫没玩
  • 四级用户 silver_x 4月前
    0 12
    楼主你的范围不但广,还这么硬核
    除了生化危机和古墓丽影,玩的比较多
  • 四级用户 ljoyy 4月前
    0 13
    实况足球、宝可梦
  • 四级用户 mrchangkun 4月前
    0 14
    楼主是睡觉都在打游戏,时间真多.
  • 五级用户 一条大辉狼 4月前
    0 15
    I社的尾行系列算不?
  • 三级用户 我就是大宝宝 4月前
    0 16
    星之卡比
  • 五级用户 ougapia 4月前
    1 17
    怪物猎人系列,宝可梦系列
  • 五级用户 zhower 4月前
    0 18
    古墓丽影和风来西林
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    1 19
    热血系列,全都玩过
  • 三级用户 Luxking 4月前
    0 20
    怪物猎人、银河战士、3D马里奥还有魂系列
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。