意外的发现Steam串流非常牛逼!

五级用户 charmingli 4月前 2577

最近通关了不少游戏也开坑了不少游戏,但是呢说点东西。

首先我的主力设备是Steam deck,基本来说玩的时间是最长的。

对于SD,首先是2077的往日之影,好玩是好玩,但就是在狗镇帧数太差了,有时候10几20帧,通过优化设置后也是不稳定,玩起来就会卡卡的感觉,之前本体通关玩下来倒还好没发现哪里不能忍受,现在玩着玩着卡的我不想开游戏了。

然后想着玩一下地平线零之曙光,结果不管怎么优化一样时不时会卡顿,这就很难受了,强行玩了2个小时,实在忍不了了,主要是温度很高风扇狂转,算了弃了。

再来就是昨天miku大佬分享的那个赵云,非常离谱,我玩超过10分钟左右就会卡死,死机必须强制关机,必现的。这就根本没法玩了,温度比2077还高,风扇狂转,没想到给干崩了,呵呵笑死!

本来我是挺不喜欢串流的,因为之前用ns串流用的chiaki千秋,串流过ps4,发现经常会卡死在一个画面但是还有声音,ps4还能操作但是ns已经不能动了必须重开软件,后来就在也不搞了。

所以我中午开始研究steamdeck串流,搞了chiaki和moonlight,moonlight出现了识别不到pc的问题,再一看我3060ti的GFE里面没有Shield,卧槽,折腾好久都不行,最终放弃了。

这时候我突然想到steam自身的串流,我就用了自己库里的游戏试了下,发现流畅度啥的都还不错,我就想着能不能学习版,结果还真可以。

再次惊呼SD YYDS,我电脑屏幕甚至不用开,回到家开电脑,然后电脑开机自启动steam,然后我通过sd里面操作流式传输打开非Steam游戏,开始畅玩,完了不玩的话从sd退游戏,电脑关机,或者就这样放着。对我来说很方便了,而且我试玩了一下地平线5(震动有大小,应该是自动适配手柄了),还有2077,60帧,超级流畅,不断连,我可以躺床上爽玩,重点是,TDP只要7W,续航可以4-6小时。而且没有风扇噪音,没有发热。我接下来要狂玩好多游戏,什么死亡搁浅拉,各种3A大作。

我晚上想回去试试用串流打开PS3模拟器,不知道能不能识别到手柄,看能不能玩战神3,我的战神之路还没结束。

上一篇:以前打war3的dota,也没有什么积分排名,一晚就是一晚上,现在却没了那感觉= =
下一篇:无聊提个建议,要不要开个游戏分享的子版块
热门回复
  • 七级用户 miku233 4月前
    charmingli 应该不会费太多吧哈哈

你串流等于电脑在直播玩游戏,还要再加串流设备的耗电量,比你单纯用电脑玩游戏还耗电多,并且还要看网络质量,躺着玩的最优方案是电脑拉一根HDMI线接投影仪,然后投影仪打天花板,然后用开大屏幕模式用无线手柄玩,最重要的是手可以放在被窝里,也不用担心设备砸脸

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (57)
  • 四级用户 xyq220122 4月前
    0 2
    SD沉啊,串流的话我想买个沙雕,但除了串流也没什么用
  • 三级用户 Siale 4月前
    1 3
    羡慕樱木还有这么高的热情玩游戏
  • 四级用户 封初然 4月前
    0 4
    我之前试过steam link,感觉不如moonlight,现在不知道改进了没有
  • 五级用户 charmingli 4月前
    1 5
    Siale 羡慕樱木还有这么高的热情玩游戏
    活到老玩到老
    0 6
    xyq220122 SD沉啊,串流的话我想买个沙雕,但除了串流也没什么用
    其实还好,他长,握着不会觉得很沉,沙雕有点太小了,怕看不清
    0 7
    封初然 我之前试过steam link,感觉不如moonlight,现在不知道改进了没有
    我倒是想用moonlight,可惜我GFE没有Shield,折腾好久都搞不出来,网上说要装旧版七七八八感觉好麻烦,我弃了,还是就用steam串流吧,应该就是你说的steam link吧
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    1 8
    只玩过PSV串流PS4游戏。。。
    0 9
    进站劣人 只玩过PSV串流PS4游戏。。。
    psv按键不够哈哈
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 10
    charmingli psv按键不够哈哈
    够的,它有背触,还有触摸。
  • 五级用户 wenbin5243 4月前
    2 11
    sd的按键手感是我觉得win掌机最好的
    0 12
    wenbin5243 sd的按键手感是我觉得win掌机最好的
    是滴!
  • 版主 fjh212 4月前
    0 13
    我只有手机和PSV可以串流PC,不过都没折腾过,不知道效果怎么样
  • 七级用户 miku233 4月前
    0 14
    说的好像你电脑不费电一样。。。。
  • 五级用户 panndora 4月前
    0 15
    我还真的没用串流玩过游戏得说
    0 16
    fjh212 我只有手机和PSV可以串流PC,不过都没折腾过,不知道效果怎么样
    手机戳玻璃不好玩,psv可以搞一搞
    0 17
    miku233 说的好像你电脑不费电一样。。。。
    应该不会费太多吧哈哈
    0 18
    panndora 我还真的没用串流玩过游戏得说
    可以试一试
  • 三级用户 icemould 4月前
    0 19
    感谢大佬分享心得?
  • 四级用户 封初然 4月前
    2 20
    charmingli 我倒是想用moonlight,可惜我GFE没有Shield,折腾好久都搞不出来,网上说要装旧版七七八八感觉好麻烦,我弃了,还是就用steam串流吧,应该就是你说的steam link吧
    链接: https://pan.baidu.com/s/1A5N2keB5wGlBOKiY5wxwQg?pwd=oldm 你电脑上装这两个软件,我的显卡也没有Shield,可以用moonlight
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。