简单发一下成果,日版NGC自输出色差RGB信号

五级用户 hualazimo7 3月前 2232

给ngc加了一块板子,让日版机器从模拟口自输出色差和rgb信号,可可惜显示器只支持480i,进入游戏就会黑屏。

带色差口的液晶就没问题。

100块钱折腾了个寂寞,除非再花钱买台480p的彩监,才有意义。

或者卖了。。。

——我是分割线

新进展,仔细研读gclite的issue说明,在板子的detect脚加个开关就可以切换480i和480p了,舒服了,现在就差一根合适的线了。

上一篇:不得不买一个屏幕挂灯了
下一篇:看到个评论,确实了
热门回复
  • 五级用户 hyaden 3月前
    快进到《彩监,买了》
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (30)
  • 五级用户 hyaden 3月前
    5 2
    快进到《彩监,买了》
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    1 3

是之前帖子里的 lmd1410?我那个也是一输入逐行就黑屏,但我 wii 偏偏设的是 480p,手头没有多余显示器,没有画面我也不知道怎么改设置。最后想出来个办法,wiimote 光标每次经过菜单选项的时候会震动,我就把之前备份的 nand 加载到模拟器里,参考着模拟器内的菜单布局,靠那点震动摸索着把视频输出调成480i了。光摸黑找菜单就花了至少四五十分钟,老折腾了。

所以我对这个屏幕是真的爱恨情仇 IMG_9641.png

• 六级用户 进站劣人 3月前
    1 4
    生命在于折腾。。。
  • 三级用户 Siale 3月前
    0 5
    ma_er233 是之前帖子里的 lmd1410?我那个也是一输入逐行就黑屏,但我 wii 偏偏设的是 480p,手头没有多余显示器,没有画面我也不知道怎么改设置。最后想出来个办法,wiimote 光 ...
    用复合av线接上改掉就行
  • 三级用户 Siale 3月前
    0 6
    ma_er233 是之前帖子里的 lmd1410?我那个也是一输入逐行就黑屏,但我 wii 偏偏设的是 480p,手头没有多余显示器,没有画面我也不知道怎么改设置。最后想出来个办法,wiimote 光 ...
    这个板子的配置,只能输出480p信号吗?
    有没有可以调整的参数?
  • 五级用户 hualazimo7 3月前
    0 7
    Siale 这个板子的配置,只能输出480p信号吗? 有没有可以调整的参数?
    可以理解为任天堂原装色差线输出的信号锁死了
    0 8

是的,这电视只要不是480i一律黑,你这个操作我在ps2上也干过??那会我还没1410,液晶上不小心设置成rgb输出了

• 五级用户 mazz 3月前
    0 9
    我之前折腾wii不知道什么原因,画面一直抖动,有可能是因为我用那个转接器用hdmi输出的问题。
  • 五级用户 110119diDI 3月前
    0 10
    画面变3D(伪)的了 :P
  • 六级用户 大内高高手 3月前
    2 11

虎哥别改机了,帮我修机器得了,手里还有好几台机器没给人家弄嘞,费心劳神没心气搞。

0 12
    110119diDI 画面变3D(伪)的了 :P
    带上红蓝眼镜,说不定会有意想不到的效果。
    1 13
    大内高高手 虎哥别改机了,帮我修机器得了,手里还有好几台机器没给人家弄嘞,费心劳神没心气搞。

不行啊,我就会照猫画虎改东西,你让我修机器那两眼一抹黑啊?
    内哥你也甭急反正它都坏了,不差多坏一天。啥时候想修再修昂。??没准偶然就有思路了。

0 14
    mazz 我之前折腾wii不知道什么原因,画面一直抖动,有可能是因为我用那个转接器用hdmi输出的问题。
    画面抖有可能是电源的问题,我一开始用的卖家给的火牛,就抖
  • 五级用户 mazz 3月前
    1 15
    hualazimo7 画面抖有可能是电源的问题,我一开始用的卖家给的火牛,就抖
    但是我换成他那个叫什么线呢?就是三色的那个线是av线吗?还是什么线呢?就不抖连到那个上次我大哥给我的老电视上他就不抖。
  • 三级用户 exodus1999 3月前
    0 16
    用彩监的目的不是体验低解复古像素感的么,为啥要折腾高清呢
    0 17
    hualazimo7 大内高高手 虎哥别改机了,帮我修机器得了,手里还有好几台机器没给人家弄嘞,费心劳神没心气搞。 不行啊,我就会照猫画虎改东西,你让我修机器那两眼一抹黑啊?内哥你也 ...
    好心酸。。☹️☹️?
    0 18
    exodus1999 用彩监的目的不是体验低解复古像素感的么,为啥要折腾高清呢
    为了让ngc可以输出rgb和色差,那玩意线现在老贵了
    0 19
    大内高高手 好心酸。。☹️☹️?

不哭抱抱?今天我看了宜出门溜个冰?

0 20
    mazz 但是我换成他那个叫什么线呢?就是三色的那个线是av线吗?还是什么线呢?就不抖连到那个上次我大哥给我的老电视上他就不抖。
    那就不晓得了,反正我一开始用wii2hdmi画面抖,换了个原装韩版220v电源就好了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。