Retroarch的HDR功能和CRT Royal 濾鏡簡直絕配

五级用户 spgto 2月前 1398

我一直嫌CRT Royal開了以後亮度太低,才發現Retroarch裡有HDR功能,兩者配合後亮度的短板就解決了。

SteamDeck OLED也能開,不過直接在軟件裡開會有BUG,需要自己改CFG文件

1. 進入桌面模式後找到retroarch.cfg文件 (在var文件夾裡找retroarch的文件夾)

2.打開後把video_hdr_enable = "true" 改好,原本應該是video_hdr_enable = "false"

3.儲存後回到遊戲模式,開啟retroarch就會進入hdr模式

建議上CRT慮鏡才上hdr, 不上慮鏡的話會亮瞎狗眼

以下屏攝來自LG C2 OLED

鏡頭很渣,拍的渣畫質,建議自己開了看效果。HDR效果從來都是實際效果和屏攝差很多。

上一篇:没想到私服的暗黑4已经能玩了,坏消息是bug多
下一篇:#龙行龘龘,前程朤朤# 2024 自驾行
最新回复 (12)
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 2
    确实,模拟器开扫描线之类的滤镜会导致亮度降低,所以我不开。。。
  • 五级用户 spgto 2月前
    0 3
    进站劣人 确实,模拟器开扫描线之类的滤镜会导致亮度降低,所以我不开。。。
    原始分辨率+CRT濾鏡+HDR=完美組合
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 4
    spgto 原始分辨率+CRT濾鏡+HDR=完美組合
    但是我的手机和显示器不支持HDR,,,只有电视机支持。。。
    0 5
    进站劣人 但是我的手机和显示器不支持HDR,,,只有电视机支持。。。
    那沒辦法了。最低成本體驗HDR應該是買個新款一點的手機。
  • 三级用户 sgcold 2月前
    0 6
    我下咗4T几 天馬G  都未得閒研究  嗰個會唔會好難調
    0 7
    sgcold 我下咗4T几 天馬G 都未得閒研究 嗰個會唔會好難調
    沒用過天馬G
  • 五级用户 kongmao45678 2月前
    0 8
    效果绝对
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 2月前
    0 9
    spgto 原始分辨率+CRT濾鏡+HDR=完美組合
    滤镜直接调透明度不是也可以吗?
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 10
    效果绝赞
    0 11
    vDtv3vNZoE5d 滤镜直接调透明度不是也可以吗?
    可能吧,哈,我不會調,濾鏡參數太多,太複雜了。
  • 四级用户 Ludens 2月前
    0 12
    royale是只能win系统开吗?我手机和PSV都开不了这个效果
    0 13
    Ludens royale是只能win系统开吗?我手机和PSV都开不了这个效果
    Linux和Windows裡面有
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。