感觉有点知道这台Wii的脾气了

六级用户 进站劣人 3月前 1509

刚刚跟女儿玩好马里奥派对,然后开Wii,我想的是,肯定第一个进的游戏会进不去,我试了马里奥,果然黑屏,只是没有那个报错,然后无法关机,只能拔电源,然后再开机,这次开机能听到光驱动作的声音,第一次开机是没有的,然后第二次开机,我进机战,秒进。。。

那看样子确实要热一下机器。。。我第一次开机(没有光驱声音)后等了几分钟的,然后第二次有光驱声音了,就行了。

好了先玩机战了。

然后关于显示,现在色差直连了这台夏普液晶电视机,这是调成4:3显示的状态,

然后细看一下,
大黑边,是指宽屏电视机设置成了4:3留下的黑边,小黑边是游戏画面本身的黑边,哪怕设置了全屏宽屏显示,这个黑边也是有的。所以调成4:3了以后就会变成上下拉长了。说的是“过扫”问题,并不是指液晶电视,是说游戏制作时为了考虑CRT电视的过扫问题,所以把游戏画面做成这样的,这样,在液晶电视上就出现了这种小黑边的问题,GBSC调到1080P分辨率输出能解决这个问题,所以我看到的人物头像圆形上下拉长,应该是正常的,因为现在色差直连,调成4:3,拉得更长了。

以上是我随便说说,别当真。。。

上一篇:#龙行龘龘,前程朤朤# 2024 自驾行
下一篇:星空,画面质量不错,但好象不好玩啊
最新回复 (19)
  • 四级用户 捡漏哥 3月前
    1 2
    这台wii被你水了不少贴啊,这么感兴趣要不把wii机战汉化了?
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 3
    给木波爱 这台wii被你水了不少贴啊,这么感兴趣要不把wii机战汉化了?
    汉化可不是那么简单的事情。。。我对软件编程啥的,完全不懂的。
  • 四级用户 封初然 3月前
    0 4
    好像听过坛子里谁说过,他的wii也是要开机两次才能正常玩,第一次必死机
  • 五级用户 reqa 3月前
    0 5
    wii这么玄学的么......
    0 6
    封初然 好像听过坛子里谁说过,他的wii也是要开机两次才能正常玩,第一次必死机

卧槽,那估计我就是一样的问题了。反正第一次是听不到光驱工作的声音,热一下,然后第二次开机,能听到光驱工作的声音。 会不会是我保留了光驱功能导致的?因为那个开机按住RESET的软件里面,刷机教程建议屏蔽光驱,我没有屏蔽,因为之前屏蔽了发现光驱不能用了,所以我又改回来了,要么我屏蔽掉?反正光驱不用了。

0 7
    reqa wii这么玄学的么......
    之前老头就说比较玄学,结合4楼的回复,看样子是的了。
  • 五级用户 wenbin5243 3月前
    0 8
    跟ps4一样还要热身
    0 9
    封初然 好像听过坛子里谁说过,他的wii也是要开机两次才能正常玩,第一次必死机

今早试了一下,果然需要两次开机,热机倒是没必要,就是开机以后,就来主界面后,再按power键关机,再开机,就能听到光驱的声音了,可以玩了,如果不是再开机,是直接按Reset键是不行的。

怀疑跟光驱有关系,之前刚拿回来时不是就有不能退盘的问题么,可能那时候就需要二次开机才能退盘吧。

• 五级用户 mazz 3月前
    0 10
    那以后玩机器就先热机吧。?
  • 四级用户 swf3000 3月前
    1 11

ios版本没有自动匹配,导致进第一个游戏黑屏,换个皮姐版本

0 12
    swf3000 ios版本没有自动匹配,导致进第一个游戏黑屏,换个皮姐版本
    这个我就不懂了。
    0 13
    mazz 那以后玩机器就先热机吧。?
    开机两次就可以了。
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 14
    游戏报错问题我觉得还是loader对游戏ios匹配的问题

画面问题算是圆满搞清楚啦~
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 15
    Siale 游戏报错问题我觉得还是loader对游戏ios匹配的问题 画面问题算是圆满搞清楚啦~
    不是,就是光驱的问题,只要开机没有听到光驱滋滋叫,百分之百进不去游戏,只要开机有滋滋叫,肯定能进去游戏,所有设置都用默认就行了。
  • 四级用户 乌索坚 2月前
    0 16
    wii是挺玄,我用sd卡才能玩马里奥银河,U盘装不上
  • 四级用户 cooky 2月前
    0 17
    是不是光驱老化了
    0 18
    cooky 是不是光驱老化了
    我查了百度,说是Wii要运行游戏必须检测光驱,哪怕是U盘,SD卡玩游戏,系统也要检测一下光驱。不然无法运行游戏。除非刷国外那个谁大神的固件,把主板的固件刷成不需要检测光驱的版本。
    2 19
    乌索坚 wii是挺玄,我用sd卡才能玩马里奥银河,U盘装不上
    我目前知道这个脾气以后,就只有生化危机编年史,fciq大佬推荐玩玩,我就玩了,需要选择语言为日语,不然进去后第一段CG就死机。不过即便是选择了日语,游戏内还是正常中文显示的。
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 20
    进站劣人 不是,就是光驱的问题,只要开机没有听到光驱滋滋叫,百分之百进不去游戏,只要开机有滋滋叫,肯定能进去游戏,所有设置都用默认就行了。
    真不容易
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。