真诚求问,各位老男人有主力使用iWork替代Office的吗?

六级用户 阿列克小谢 2月前 1827

pages文稿呀,keynote呀这些。b站上看了一圈教学也没怎么学太明白,不知现在iWork能基本代替Office吗,想听听真实的用户体验和使用经验。

我个人的使用痛点主要是格式问题,比如页眉页脚啊,奇偶数页啊,行间距和字体啊这些,要求还蛮细致严格的,不知iWork能否和Office实现一样的功能。而且经常涉及跟其他Office、WPS这些非同生态圈用户的互传互换,除非打印也不好直接传PDF,还得传原文件,又生怕一传格式字体就乱七八糟了。要是iWork能一样用最好,不行还是向Office阵营投降了。

今年不女装了,祝大?新春快乐,??越来越大,夜夜7️⃣次郎!

上一篇:你们有没有留意过大作品里的一些小人物?说说你的故事
下一篇:请问:psp的ps1模拟器有即时存档吗?
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 2月前
    谢小泄不杀之恩,你可别来女装了?
  • 四级用户 ma_er233 2月前

Numbers 我偶尔用手机记实验数据的时候用过,挺不习惯。Pages 和 Keynote 我没仔细用过,主要拿它当个文件查看器,不过感觉不是很复杂。我只用过手机版和网页版,不知道这两个是不是精简过的。

Screenshot 2024-02-09 114738.png

我现在主要用的是 LibreOffice,用 Calc 做表格或用 Writer 写东西,这方面完全能替代 Microsoft Office,而且没有 Office 那些迂磨的界面动画,响应速度快不少。Calc 做出来的图表可以直接复制粘贴到 Draw 里排版打印,写实验报告的时候挺方便。界面可以直接设置成 Office 风格,不用重新学。感觉 LibreOffice 社区也挺活跃的,论文引用的序号不是得写成 [1] [2] [3] 这种格式吗,默认的几个尾注格式里没有,我就去问,原来是得选中文写作的模板,迅速得到解答。幻灯片那类的我做的不多,不是很清楚。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (41)
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    0 2

过年没人,偷偷打个胶应该没人发现吧

• 三级用户 Siale 2月前
    2 3
    强调格式的地方就会有兼容性问题
    字体尤盛
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 2月前
    1 4

小谢新年快乐呀!祝你万事如意,龙行龘龘!!
    iwork不怎么熟悉,还是等其他有经验的老哥来解答吧,目前我还是office word文档为主,行距边角等等我太有感触了,我记得原来交作业时经常有要求,譬如设置为12的大小,双倍行距等等,经常一不小心就忘记了然后被扣分......

另外打印时最好还是转个pdf,因为不同的电脑可能会导致格式产生变化,最明显的就是有时会多处一页空白页!

• 三级用户 icemould 2月前
    1 5
    新年快乐,我用过iwork,不能。
    我现在是mac里装了闲鱼上mac在线验证正版成功的序列号正版office,过了有好几年了,还正常使用,随意升级,看来没有被坑。
  • 六级用户 大内高高手 2月前
    5 6
    谢小泄不杀之恩,你可别来女装了?
  • 三级用户 raduo1785 2月前
    1 7
    为保障格式,怎么都得转PDF
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    4 8

Numbers 我偶尔用手机记实验数据的时候用过,挺不习惯。Pages 和 Keynote 我没仔细用过,主要拿它当个文件查看器,不过感觉不是很复杂。我只用过手机版和网页版,不知道这两个是不是精简过的。

Screenshot 2024-02-09 114738.png

我现在主要用的是 LibreOffice,用 Calc 做表格或用 Writer 写东西,这方面完全能替代 Microsoft Office,而且没有 Office 那些迂磨的界面动画,响应速度快不少。Calc 做出来的图表可以直接复制粘贴到 Draw 里排版打印,写实验报告的时候挺方便。界面可以直接设置成 Office 风格,不用重新学。感觉 LibreOffice 社区也挺活跃的,论文引用的序号不是得写成 [1] [2] [3] 这种格式吗,默认的几个尾注格式里没有,我就去问,原来是得选中文写作的模板,迅速得到解答。幻灯片那类的我做的不多,不是很清楚。

• 四级用户 wNg333 2月前
    1 9
    建议放弃果系办公套件。
  • 三级用户 hizuki 2月前
    2 10
    用苹果套件的都是洋气的大公司啊,如果你们那都用苹果的,那肯定没问题,不然你要考虑兼容性的问题。office是生产力工具标杆,跟他兼容最好的是wps。
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 11
    iWork是啥我都不知道。。。
  • 五级用户 fehlin 2月前
    1 12
    MAC上面的Office还挺好用的啊,为什么不用呢?
  • 三级用户 钉龙十一 2月前
    1 13
    顶顶
    0 14
    Siale 强调格式的地方就会有兼容性问题 字体尤盛
    哎,看来还是算了。
    1 15
    Chris可劳迪喵 小谢新年快乐呀!祝你万事如意,龙行龘龘!!iwork不怎么熟悉,还是等其他有经验的老哥来解答吧,目前我还是office word文档为主,行距边角等等我太有感触了,我记得原来交作业时经常有要求,譬如设 ...
    大佬新年快乐!!新年万事如意,汉化顺利!!!?
    确实用了这么久word,自己也还没玩明白。。。问题一大堆,尤其是要求严的时候
    1 16
    icemould 新年快乐,我用过iwork,不能。 我现在是mac里装了闲鱼上mac在线验证正版成功的序列号正版office,过了有好几年了,还正常使用,随意升级,看来没有被坑。

新年快乐!!!大佬作为资深mac用户都这么说了,那我也还是放弃他吧。

0 17
    大内高高手 谢小泄不杀之恩,你可别来女装了?
    切!太不懂欣赏了你。
    0 18
    raduo1785 为保障格式,怎么都得转PDF
    是啊,真没办法。
  • 六级用户 坚定青蛙 2月前
    1 19
    这是啥?我都没听说过
  • 五级用户 xhkxhk 2月前
    1 20
    要求不高的情况
    wps几乎完美替代
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。