你们习惯开坦克吗?

五级用户 panndora 2月前 2586

现在3d游戏的操作方式会不会继续进化成更合理的方式?

ps2火的时候,我我已经在上班了,一旦有空的话也跟同事在网吧里面忙着玩电脑游戏。 Ps3火的时候,我基本上都不怎么玩游戏,天天都在上班。

所以游戏主机我是从ps 4从头开始,那个时候已经开始放弃挣扎,彻底的进入了养老状态,这几年兴趣来了的时候也断断续续的收了几个旧机器。包括ps 2,但是弄来弄去玩的时间确实很少。主要是上面的游戏都不怎么熟悉。每天只有一个多小时玩游戏的时间,我更多的还是在玩西瓜皮。

这几天不是闲着吗?今天中午的时候, ps2弄出来,折腾了半天,然后就把 gbsc弄电视机上面,把模拟扫描线打开,非常欣慰的打开了生化危机维罗尼卡,一进入游戏我就懵逼了。怎么都ps 2了?还是ps 1时代的坦克式移动操作啊?我感觉我也快要疯,先练习一下快速转身和奔跑,勉强可用。拿上小匕首我就出发了。

过了半个小时,我承认我已经被现代的操作方式养刁了嘴了。我是真的不习惯这种操作方式。你说ps 1没有摇杆也就罢了, ps2那两个玩意儿你得利用起来吧。固定视角还行,不是太难受。但这玩意儿操作克莱尔跟开坦克似的,怎么就这么难受啊?我记得我以前看别人玩的时候都流畅的很呀。小道上几个丧尸可以直接一路小跑绕过去。丧尸摸都摸不到一下。臣妾做不到啊,每次跑起来的自动投怀送抱给丧尸狂啃。心累,我说实话就这些丧尸移动这么慢,丧尸犬都傻木木的,你换一个现代的操作方式,我绝对药都不用就能过。

各位。你们现在玩当年的这些坦克式移动的游戏还习惯吗?当年你们玩的溜不溜?

上一篇:黑神话悟空一年一度的贺岁片又来了
下一篇:春节4天吃的8顿饭
热门回复
  • 三级用户 liuliupi 2月前
    生化危机3是1999年发售,生化危机代号:维罗妮卡是2000年发售。
    生化3在PS1主机上发售,生化危机代号:维罗妮卡在DC主机上发售。
    而生化危机代号:维罗妮卡在资料与电玩杂志上,生化危机代号:维罗妮卡是外传篇,不在正传之中,
    但是很多玩家都认可,因为维罗妮卡延续了,克莱尔寻找哥哥的线路,既存在又合理。
    我虽然是老玩家,也经历过历代的变迁,我可以说我从未习惯过那种开坦克的方式,只是适应了。
    因为想玩,所以适应,就像工作一样,他可能并不适合我,可是我需要钱,就必须适应。
    其实那种操作很不合理,你在下个场景切换的到时候,你的操作和你的视觉方向是相反的。
    所以生化4是一个革命性的突破,请记住我措辞“革命”。
    但是很反讽,我玩的最多就是生化2,生化3,生化危机代号:维罗妮卡,
    它们是我玩家路上的初见,就是这份情怀,就是念旧,我每一次都不是从不适应到适应,这个阶段在去玩。
    从4之后那种感觉就没有了,就是说陪伴着这个系列的玩家长大了,可以适应任何反操作的游戏。
    我们这一代玩家最强的是什么?就是适应,那些蹩脚的操作对我来说就是游戏。
  • 四级用户 1045607374 2月前
    看到这个标题,点进来前我脑子转了一圈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (24)
  • 四级用户 1045607374 2月前
    5 2
    看到这个标题,点进来前我脑子转了一圈
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 3
    我总有一天要开一次坦克
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 4
    我狂按F
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 5
    维罗妮卡就是这么操作的,鬼武者也是。
  • 四级用户 543628310 2月前
    0 6
    我还以为是那种坦克~~~
  • 三级用户 梦回三国 2月前
    0 7
    来吧,烟山担克大战开撸
  • 五级用户 黑水龙君 2月前
    0 8
    这,开车我很上瘾,坦克不行
  • 三级用户 liuliupi 2月前
    7 9
    生化危机3是1999年发售,生化危机代号:维罗妮卡是2000年发售。
    生化3在PS1主机上发售,生化危机代号:维罗妮卡在DC主机上发售。
    而生化危机代号:维罗妮卡在资料与电玩杂志上,生化危机代号:维罗妮卡是外传篇,不在正传之中,
    但是很多玩家都认可,因为维罗妮卡延续了,克莱尔寻找哥哥的线路,既存在又合理。
    我虽然是老玩家,也经历过历代的变迁,我可以说我从未习惯过那种开坦克的方式,只是适应了。
    因为想玩,所以适应,就像工作一样,他可能并不适合我,可是我需要钱,就必须适应。
    其实那种操作很不合理,你在下个场景切换的到时候,你的操作和你的视觉方向是相反的。
    所以生化4是一个革命性的突破,请记住我措辞“革命”。
    但是很反讽,我玩的最多就是生化2,生化3,生化危机代号:维罗妮卡,
    它们是我玩家路上的初见,就是这份情怀,就是念旧,我每一次都不是从不适应到适应,这个阶段在去玩。
    从4之后那种感觉就没有了,就是说陪伴着这个系列的玩家长大了,可以适应任何反操作的游戏。
    我们这一代玩家最强的是什么?就是适应,那些蹩脚的操作对我来说就是游戏。
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 10
    按f么,我会。坦克是别有风味的!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    1 11
    维罗妮卡前年手机配手柄玩,刚上手的时候我确实还不太习惯,玩着玩着就如鱼得水了。当年开坦克的感觉又回来了!!
  • 五级用户 warlockom 2月前
    0 12
    同不会玩,生化1重制玩不下去
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 13
    liuliupi 生化危机3是1999年发售,生化危机代号:维罗妮卡是2000年发售。 生化3在PS1主机上发售,生化危机代号:维罗妮卡在DC主机上发售。 而生化危机代号:维罗妮卡在资料与电玩杂志上,生化危机代号: ...
    给大佬点赞!
  • 四级用户 huran021 2月前
    0 14
    日厂有时候太保守了,确实容易出现因循守旧的情况,就比如国王密令系列,PS2的国王密令4还在延续PS1版的操作方式。
    你可以试试PS2的九怨,相当于日本古代版的生化危机。虽然也是固定视角,但是移动方面可以在自由移动和坦克移动之间选择的。并且也汉化了。
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 15
    不习惯,所以没怎么玩过生化
  • 五级用户 zhower 2月前
    3 16

习惯,因为以前生二玩了很多遍

而且因为习惯开坦克,觉得寄生前夜1没2好玩?

甚至有段时间我一度认为PS的十字键就是为开坦克设计的

• 四级用户 封初然 2月前
    0 17
    我还以为是那种坦克,微胖的可以,太胖的吃不消
  • 四级用户 神游马力欧 2月前
    0 18
    刚接触劳拉1和bio2时贼别扭,直到bio3增加紧急闪避和迅速掉头后才稍微顺畅些。
    ps1捉猴啦算是迎来解放,从ps2起彻底摒弃开坦克。
    也正因为如此,n64那种全3d操作的act才更称手。
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    0 19
    习惯了
  • 五级用户 spgto 2月前
    1 20
    現在重打老生化,只有一個疑問:「當年身為小學/中學生的我,這操作他喵的到底怎麼通關的?」
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。