呼叫虎哥和各路大佬,鉴定帝:这是NGC原装手柄吗?

四级用户 amos2 2月前 1560

RT x 2

wii玩NGC生化0的时候发现Y键好像没反应,又试了几个模拟器游戏发现是同一个毛病,干脆拆开看看是什么问题。顺便发帖问一问,这个手柄是海鲜市场85新RMB55买的,买了一年多了,求各路大佬帮鉴定这是不是原装柄,这Y键怎么会失灵呢?拆开没发现什么明显的毛病啊, 这主板上怎么还标记了“黑”和“白“啊?

PS:螺丝就确实是Y型螺丝

上一篇:2024年2月15日假的
下一篇:20230215大年初六杂图
热门回复
  • 五级用户 hualazimo7 2月前

主控右上角那个是y键,有万用表的话可以测试下,真断了就只能飞线了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (23)
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 2
    顶帖支持,不会鉴定。。。
    我是拼多多买了个30块的,准备玩NGC的一些RPG游戏,不过要春节以后发货了。
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 3
    虎哥是谁?
  • 四级用户 amos2 2月前
    0 4
    Oldman 虎哥是谁?
    爱搞机的胖虎啊
    0 5
    进站劣人 顶帖支持,不会鉴定。。。 我是拼多多买了个30块的,准备玩NGC的一些RPG游戏,不过要春节以后发货了。

并嘻嘻30元会比原装手感差很多的

0 6
    amos2 进站劣人 顶帖支持,不会鉴定。。。 我是拼多多买了个30块的,准备玩NGC的一些RPG游戏,不过要春节以后发货了。 并嘻嘻30元会比原装手感差很多的
    没摸过NGC的手柄,先买个看看。如果是PS2组装跟原装的差距,这个我知道,根本没法玩。
    0 7
    Oldman 虎哥是谁?
    就是头像是胖虎的大佬。
    0 8

是原装柄没问题,但是按键不好使的话不好说。我的那个之前摇杆↑没有用,检测是电路断了。

酒精好好擦擦按键和导电胶试试先~

0 9
    进站劣人 没摸过NGC的手柄,先买个看看。如果是PS2组装跟原装的差距,这个我知道,根本没法玩。
    国产ngc手柄除了摇杆硬,z键硬,别的差别不大。原装肩键也不好使。
    5 10

主控右上角那个是y键,有万用表的话可以测试下,真断了就只能飞线了。

0 11
    hualazimo7 国产ngc手柄除了摇杆硬,z键硬,别的差别不大。原装肩键也不好使。
    好吧,我主玩RPG,应该影响不是很大。最主要我没体验过原装手柄,所以应该比较好接受。
    0 12
    进站劣人 好吧,我主玩RPG,应该影响不是很大。最主要我没体验过原装手柄,所以应该比较好接受。

问题不大,再一个就是外壳手感不一样,国产的塑料感重,毕竟价格在哪里,我之前白嫖过一个20多块的

0 13
    hualazimo7 主控右上角那个是y键,有万用表的话可以测试下,真断了就只能飞线了。

不愧是虎哥,电路图都找来了。

可我TM是个小白,怎么量都不是很有概念,是拿万用表一端接主控右上角的Y,另一端接哪里? 看看通不通?

0 14
    hualazimo7 进站劣人 好吧,我主玩RPG,应该影响不是很大。最主要我没体验过原装手柄,所以应该比较好接受。 问题不大,再一个就是外壳手感不一样,国产的塑料感重,毕竟价格在哪 ...
    这么便宜。。。我还买贵了。。。?
  • 五级用户 huoyueri 2月前
    0 15
    hualazimo7 主控右上角那个是y键,有万用表的话可以测试下,真断了就只能飞线了。
    虎哥就是牛
    0 16
    虎哥教下我怎么量啊?一端接主控右上角的Y,另一端接哪里?
    0 17
    amos2 虎哥教下我怎么量啊?一端接主控右上角的Y,另一端接哪里?

按键y的上下两端,看看是哪个,或者找一下和y连着的过孔

• 六级用户 大内高高手 2月前
    1 18
    amos2 虎哥教下我怎么量啊?一端接主控右上角的Y,另一端接哪里?

跑一下线路,直接蜂鸣档连两端可能测不出,因为中间可能会有电阻之类的元件,同样蜂鸣档也不要直接测试按键有阻值的碳膜部分。另外注意按键那里有两个点,一个Y,另一个连接的是GND,GND那一头也得测试下。

1 19

跑线图来了,目测是直通的,中间没有其他元件,如果断了,就按下图飞线即可

0 20
    hualazimo7 跑线图来了,目测是直通的,中间没有其他元件,如果断了,就按下图飞线即可
    感谢大佬的热心解答,量了没断,就清清灰装回去就恢复正常了:)
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。