现在预制菜越来越多了,感觉现炒都变成卖点

四级用户 断月之光 3月前 1383

其实预制菜也好,方便面也好,还有自热火锅也好,在知道的前提下,我也有主动买过,有时候宅在家吃个方便面加个蛋也美滋滋,户外爬山,累了在凉亭里吃个自热火锅也挺爽。

商场不能用明火,很多连锁的餐饮店用的是预制菜,这个倒无可厚非。,

只是去饭店吃饭,用炒菜的价格,吃个预制菜,或者点外卖吃预制菜,明知道他们进货价十几块或者还低,然后卖我几十块,这样很不爽。

感觉收入跟不上物价上涨的,好多打工人人以前也是几千块一个月,10年后也是几千块一个月。但是房子和很多物品翻了好多倍,为了在高物价保持几十块的价格,还有利润,部分物品在悄悄用廉价的代替,看起来好像繁荣不少,实际上,物资丰富了,我的购买力反而下降,以前不用排队的店,比如奶茶,火锅,排着长长的队,进入一吃,其实也是普普通通的东西,甚至不如小时候。

现在预制菜越来越多了,感觉现炒都变成卖点。

上一篇:昨天的蛋糕,今天的蛋挞,假期就这么结束了
下一篇:马对刚有源了
热门回复
  • 五级用户 panndora 3月前
    其实我这个人一直都是用包子来衡量物价的。
    小时候,对我来说一个大包子,五毛钱,里面有肉有菜,我自己觉得我一个七八岁的男娃吃一个就饱,最多再吃半个。体积大概是一个成年男人,伸直手臂,五个包子上肩的大小,那时候的大馒头一般是三个上肩膀,刀切馒头也是小点有限。
    初中的时候,包子体积变小了, 价格翻倍了,吃两个还不够,得吃三个了,因为要上晚自习,下午放学不回家就买三个包子吃,三块钱吃饱,可能跟正在长身体也有关系,但是那个时候的包子还是不小的。
    在外面打工挣钱了,一块钱的包子就非常少见了,不过还能吃到三块钱8个的小笼包,加上一块钱的粥搭配点咸菜,还是能吃饱的。
    现在嘛,8个一笼的小笼包子,至少7块,还是那种塞牙缝大小的,如果按照早年的小笼包子大小,一笼包子至少也得16块了。
    所谓的大包子,一个要5块,体积还没有小时候5毛钱的包子三分之一大,真真笑死,5块钱我两口一个。
    有人肯定说了,当年的5毛钱跟现在的五毛钱没办法相比,那时候工资才多少,那是肯定的,但是我的心里就是不爽,说实话,不管是味道还是分量,现在外面卖的真没以前的好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (14)
  • 四级用户 断月之光 3月前
    0 2
    这个感觉有点像战神升天一样,这部剧情在战神1之前,在其他部战神的平A,在这部都是大招来的,要蓄力才能放。
    就弄得本来最基本的东西,变成好难得一样,让人很不爽。应了一句《由俭入奢易,由奢入俭难》
  • 五级用户 吃木瓜身体棒 3月前
    0 3
    自己做呗
  • 六级用户 qqllo 3月前
    0 4
    都是添加剂的情况下,零添加就是卖点
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 5
    没办法。。。什么都是越来越简单方便,不管是用的还是吃的。。。
    跟游戏一样,模拟器,简单方便,即时存档啥的,但是总有人还是喜欢摆弄一些设备,玩原汁原味的。
  • 管理员 Oldman 3月前
    1 6
    现在出去吃小店里的炒菜还不如预制菜好吃,有的店干脆就用预制菜
  • 三级用户 nolanxf 3月前
    1 7
    预制菜 当年还有个响亮的卖点:央厨! 连锁店要保持口感品质搞出的一套方式。
  • 五级用户 panndora 3月前
    4 8
    其实我这个人一直都是用包子来衡量物价的。
    小时候,对我来说一个大包子,五毛钱,里面有肉有菜,我自己觉得我一个七八岁的男娃吃一个就饱,最多再吃半个。体积大概是一个成年男人,伸直手臂,五个包子上肩的大小,那时候的大馒头一般是三个上肩膀,刀切馒头也是小点有限。
    初中的时候,包子体积变小了, 价格翻倍了,吃两个还不够,得吃三个了,因为要上晚自习,下午放学不回家就买三个包子吃,三块钱吃饱,可能跟正在长身体也有关系,但是那个时候的包子还是不小的。
    在外面打工挣钱了,一块钱的包子就非常少见了,不过还能吃到三块钱8个的小笼包,加上一块钱的粥搭配点咸菜,还是能吃饱的。
    现在嘛,8个一笼的小笼包子,至少7块,还是那种塞牙缝大小的,如果按照早年的小笼包子大小,一笼包子至少也得16块了。
    所谓的大包子,一个要5块,体积还没有小时候5毛钱的包子三分之一大,真真笑死,5块钱我两口一个。
    有人肯定说了,当年的5毛钱跟现在的五毛钱没办法相比,那时候工资才多少,那是肯定的,但是我的心里就是不爽,说实话,不管是味道还是分量,现在外面卖的真没以前的好。
  • 三级用户 红红火火恍恍惚惚 3月前
    0 9
    有需求就有市场
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    1 10
    panndora 其实我这个人一直都是用包子来衡量物价的。 小时候,对我来说一个大包子,五毛钱,里面有肉有菜,我自己觉得我一个七八岁的男娃吃一个就饱,最多再吃半个。体积大概是一个成年男人,伸直手臂,五个包子上肩的大小 ...
    我记得07 08年的时候一块钱能买不少好吃的,比如校门口的凉面、狼牙土豆等小吃一块钱一大饭盒的量,还有包子也是一块钱四个大肉包子,现在的一份凉面土豆啥的一个小纸盒装的一口量的土豆凉面就要七八块,一个肉包子要两块钱一个,也就像辣条打火机啥的倒还是以前的价,其他的是一个比一个贵了
  • 三级用户 lamtheH 3月前
    0 11
    相比于现炒预制菜优势简直太多了,以后肯定是大趋势,低端厨师也不好找工作了。
  • 四级用户 比利十三 3月前
    2 12
    panndora 其实我这个人一直都是用包子来衡量物价的。 小时候,对我来说一个大包子,五毛钱,里面有肉有菜,我自己觉得我一个七八岁的男娃吃一个就饱,最多再吃半个。体积大概是一个成年男人,伸直手臂,五个包子上肩的大小 ...
    我们家亲戚是做连锁包子店,从创业初期到现在,成本只涨不跌,二十年里包子价格只涨两次,每次涨一块钱,只能把成本抠在进货渠道和原材料上。别家的店不知道怎么弄的,反正我不吃外面肉包,只吃素包。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    1 13
    预制菜好啊,预制菜的话自己热一热就好了最多十分钟,自己做一次饭菜怎么也得花一个小时吧,现在感觉时间越过越快了,实在是不想在这些事情上花太多时间,所以我自己弄吃的是越简单越好,有段时候我吃了半年面,后来又吃回米饭了,因为我发现煮面还不够快,煮面烧水到烧开到煮面得花个十几分钟,每次煮完还得洗锅但洗都洗了不如把碗也洗了然后加起来又要十几二十分钟,而饭煮好要40分钟,但饭一次可以多煮点,煮一次吃两三天,饭几分钟就热好了,菜也是一次多做点,每顿把菜和饭一起蒸热吃,关键是每顿不用洗锅,把东西堆一起等饭吃完了再洗最多花一个小时,要是有像游戏里的那种廉价能补充营养的蛋白条啥的就好了,没有味道都没关系只要别有怪味就行,那样我厨房都不需要了?
  • 四级用户 断月之光 3月前
    0 14
    狼牙土豆终结者 预制菜好啊,预制菜的话自己热一热就好了最多十分钟,自己做一次饭菜怎么也得花一个小时吧,现在感觉时间越过越快了,实在是不想在这些事情上花太多时间,所以我自己弄吃的是越简单越好,有段时候我吃了半年面,后来 ...
    我自己也主动买很便宜,但是不喜欢别人低价买高价卖给我
  • 五级用户 qwmnddd 3月前
    0 15

就是啊,事事都是这么发展来的
    全是有机种植的时代里也没人拿有机当卖点
    到头来还是稀缺的才值得炒

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。