真的有人在用 Windows 的个人文件夹吗?

四级用户 ma_er233 3月前 1530

就那些里面有“文档”、“图片”、“下载”、“音乐”文件夹的,默认就在那的 AppData 不算

我反正以前从来没碰过。直到 Win11 把截图默认存在图片文件夹,我懒得看怎么改了,才偶尔用一次

Linux 上倒是整天用,主要是没别的分区,我也不用 root 登录,普通用户没权限,还是直接用 ~ 最简单

还有,为啥 Win 个人文件夹里一堆开头带点的文件夹,谁给类 Unix 系统写程序习惯改不回来了吗……

上一篇:如壯壯所願,開罵
下一篇:感慨一下
最新回复 (18)
  • 四级用户 比利十三 3月前
    0 2
    我用,C盘表面看不出啥但越来越大,用一个词来形容。暗结珠胎。
  • 四级用户 CAN1780 3月前
    0 3
    一般我都不会把东西丢c盘的?
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 4
    我爸会用?
  • 四级用户 封初然 3月前
    0 5
    下载有用,其他文件夹没用
  • 五级用户 panndora 3月前
    1 6

不是,你在linux下你用root账号东西 也都是放在root目录下的这些目录里面啊?你以为root不在home里面,它本身目录结构就跟其他用户的目录结构不一样了吗?

windows这些默认的目录正规的软件都会访问的,也是windows下普通权限运行的程序正常途径能访问到的c盘公共权限目录,存在的价值在于你要用普通用户而不是管理员用户。可惜的是基本上所有人用windows都是用管理员账户权限,这个权限就算你不用,360也会用,国内的软件默认运行在最高权限下面,权限不够就报错或者不运行。

windows的用户目录还有个公共目录的概念,除了各自用户有自己的 文档 图片 下载 桌面等子目录,在公共目录里面还有一套一样的路径。 因为有些程序在安装的时候就会问你,是为当前用户安装还是为所有用户安装。

• 四级用户 cooky 3月前
    0 7
    一些跨平台的程序一般都用点开头的吧,省得代码里改逻辑?
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 8
    Oldman 我爸会用?
    我也会用啊,像win7的“我的文档”就在那里面啊。。。
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    0 9
    cooky 一些跨平台的程序一般都用点开头的吧,省得代码里改逻辑?
    原来如此
  • 六级用户 提携玉龙 3月前
    1 10
    下载、图片和音乐我会用,但前提是在设置里把系统默认的这几个文件夹的路径改到其他盘
  • 三级用户 123sogood 3月前
    0 11
    现在我的pc就一个c盘,2t 4.0固态没分区,用着挺好
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    0 12

经常用。一般用来看各种截图啥的,浏览器的自定义截图默认也在里面,自己看的其他图片啥的我是另建文件夹的

• 三级用户 raduo1785 3月前
    0 13
    好用呀, 用OneDrive备份多好用
  • 四级用户 woyiyu 3月前
    0 14
    20年我新买的笔记本,512G存储的,
    买回来两个分区,用了一个月,我又重装了下系统
    为了最大利用存储空间,不分区了,就一个盘,C盘根目录创建了个Game文件夹,其他全用个人文件夹了,然后就习惯了
  • 三级用户 Siale 3月前
    0 15

从vista就开始这么用的,上来就把路径映射到D盘

• 三级用户 DQ_Huang 3月前
    0 16
    我以前经常在windows系统文件夹里面建一个看名字就让人不敢点开的比如kernel文件夹,改成隐藏,用来放摇杆驱动程序。
  • 四级用户 hawkli 3月前
    0 17
    其实这个和linux的home定义差不多的,本意是好的,但是很多人开发的软件大多不怎么关注这种默认规范,再说宣传的不够,大家都不怎么用。
    冷知识,这个目录是可以随时无缝转移到盘的,别再说C盘空间不够所以不放这里了;
    放这里的文件是用户隔离的,也就是你的桌面和你的文档,在同一个电脑的不同用户下是看不到的,当然管理员放的除外,而且和用户组也有关,要细讲的话就先补习下相关的用户和组的概念了,linux也一样的思路;
    onedrive之类的套用了这个结构,放一起更好用,直接同步进onedrive云,换个电脑资料可以同步到另一个电脑上,当然你需要更大的云空间,而且也会整齐理好对应的目录。
    我有些会用,但不会大量使用,工作目录太大了,这里放不下。
  • 五级用户 njzhx86 3月前
    0 18
    用啊,但我把个人文件夹的位置重定义到D盘了
  • 四级用户 龙神 3月前
    0 19
    我会用。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。