其实就啃老这个事,真不能骂壮壮

四级用户 shine454 2月前 2463

上一篇:堂哥真舍得花··
下一篇:switch这个机能,怎么模拟个nds都费劲
热门回复
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    老男人论坛成功晋升为老父亲论坛……
  • 六级用户 大内高高手 2月前

这年头年轻人初入社会靠着点老家不算啥,这里说的是这孩子乱花钱,手里超过一张大票就得想着法的花出去,不花难受,之后有事啃老家,这就不能说他没问题了。关键还没皮没脸,没气没囊,你们说着我听着,该干嘛干嘛,无所谓。孩子是个好孩子,就是没出息这劲头叫人看着窝火。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (41)
  • 三级用户 icemould 2月前
    1 2
    实话。
  • 管理员 Oldman 2月前
    4 3

不是说他啃老,这年头小伙子凭自己财力买房结婚是不现实的,说的是他不上进,乱花钱,心安理得的啃老。我办公室外包小姑娘去年还在外面租房子读书考证,她的目标是做社工,敢问壮壮有什么打算?有什么行动?

• 四级用户 shine454 2月前
    5 4
    Oldman 不是说他啃老,这年头小伙子凭自己财力买房结婚是不现实的,说的是他不上进,乱花钱,心安理得的啃老。我办公室外包小姑娘去年还在外面租房子读书考证,她的目标是做社工,敢问壮壮有什么打算?有什么行动?

可能我眼光太低了,我觉得现在年轻人不du不嫖,不炒股不借高利贷就算不错….

上进也得有机遇,环境不好时乱动可能会受伤更严重。身边的人这几年借钱开店的,买房的,都亏的不要不要的。游戏机能值几个钱.....我3000工资的时候也是月月月光,存不下钱,家里逼着相亲。

• 管理员 Oldman 2月前
    2 5
    shine454 可能我眼光太低了,我觉得现在年轻人不du不嫖,不炒股不借高利贷就算不错….
    那就看跟谁比了,比上不足比下有余,霍霍的年轻人我也见多了,20多岁欠了一屁股债
  • 三级用户 luwen73318 2月前
    0 6
    指望年轻人自己买房买车不可能的。
  • 六级用户 大内高高手 2月前
    6 7

这年头年轻人初入社会靠着点老家不算啥,这里说的是这孩子乱花钱,手里超过一张大票就得想着法的花出去,不花难受,之后有事啃老家,这就不能说他没问题了。关键还没皮没脸,没气没囊,你们说着我听着,该干嘛干嘛,无所谓。孩子是个好孩子,就是没出息这劲头叫人看着窝火。

• 四级用户 ma_er233 2月前
    13 8
    老男人论坛成功晋升为老父亲论坛……
  • 三级用户 DQ_Huang 2月前
    1 9
    每个人的情况都不同,瞎操心个啥。
  • 四级用户 龙神 2月前
    1 10
    作为一个10年前相亲的人,我表示10年前也不平等,一杯奶茶P用没有。
    请吃饭送东西都是虚的,看对眼才是真的。

• 三级用户 hardzline 2月前
    0 11
    正确的
  • 二级用户 motpo123 2月前
    0 12

大家表面上是恨壮不成钢,实际上是羡慕嫉妒恨

毕竟我们这么努力你为什么可以不努力

异类必诛之

• 四级用户 silver_x 2月前
    0 13
    哪怕现在,你让你一个刚毕业的娃出来买房,不靠父母,难道靠双手吗?
    我也是啃老了,工作不到一年,老头老太倾其所有给我首付,这笔钱我跟老婆商量要不要还回去?
    老太还很生气,今年回去的时候,还问我为什么不要她的钱;后来就高价卖了个蓝牙耳机给她
  • 四级用户 Ludens 2月前
    1 14
    有时候想想,现在的社会和我们刚毕业那会已经大不一样了
    当年一方面全家钱包凑一凑还能上车努力还贷
    另一方面前景是光明的,大家都是对于未来发展都是乐观态度,所以攒钱为了为更好的将来

现在嘛,年轻人每天规划攒钱,对未来持乐观态度的我身边就没多少,
    基本上都是发了工资买数码买玩具买自行车啥的都玩掉了,攒钱结婚?
    婚都不结了我攒钱干嘛?4090玩游戏不爽吗?
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 15
    我也是啃老。。。房子我也就贷款和一点点首付,首付大头还是爸妈和老丈人丈母娘来的,车子是老丈人花钱的,结婚前买的,车子都是我的名字,算是送给我们俩结婚礼物了。我自己都没花过什么钱。。。再说我都不知道自己有多少钱,反正都是老婆在管理,需要钱了自然会拿出来的。除非不够。。。
  • 五级用户 spgto 2月前
    0 16
    shine454 Oldman 不是说他啃老,这年头小伙子凭自己财力买房结婚是不现实的,说的是他不上进,乱花钱,心安理得的啃老。我办公室外包小姑娘去年还在外面租房子读书考证,她的目 ...

我倒沒覺得他的程度上升到啃老。至少自己還有工作,有去乖乖上班。當然最終他又任性辭職,那就另一個說法了。現在算不上啃,最多是過份依賴。

只是覺得父母一套組合拳打下來,他沒怎麼做準備接下來這套拳,你接不接得住另說,但這手裏一有些錢,就想把它第一時間霍霍掉,我是真說服不了自己,他有能讓人信服的覺悟和行為。

至於你說不至於多差,當然。要是跟你說的那些行為比,大壯沒那麼壞。但這是不是把現在這情況,可以完全歸類為沒什麼問題呢?那也說不通。

• 版主 fjh212 2月前
    0 17
    Oldman 不是说他啃老,这年头小伙子凭自己财力买房结婚是不现实的,说的是他不上进,乱花钱,心安理得的啃老。我办公室外包小姑娘去年还在外面租房子读书考证,她的目标是做社工,敢问壮壮有什么打算?有什么行动?
    回复3楼: 年轻人,要有梦想?
  • 四级用户 icebergsly 2月前
    0 18
    我觉得啃老也不算啥,被社会毒打两年就知道该干嘛了
  • 三级用户 DQ_Huang 2月前
    0 19
    Ludens 有时候想想,现在的社会和我们刚毕业那会已经大不一样了 当年一方面全家钱包凑一凑还能上车努力还贷 另一方面前景是光明的,大家都是对于未来发展都是乐观态度,所以攒钱为了为更好的将来 现在嘛,年轻 ...
    是啊,我感觉我毕业那会,整个社会的心态是比较乐观的,都觉得日子会越来越好。
    现在风向变了,我身边同龄人也好,小年轻也好,都普遍对未来悲观,信心很弱。
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    2 20
    第一句话我就不认同。“一个20多岁的小伙子,刚出来工作没几年,一没背景,二没资源,三没机遇,让他自己一个人在大城市里买房买车外加娶妻生子,现实吗?”

以下逐句分析不认同理由。

一个20多岁的小伙子:ZZ19岁生日刚过没两月,不到20岁。

刚出来工作没几年:初中毕业读了两年技校,算16岁入社会,还没成年也干不了啥正经工作,只能打打零工。问题是,不愿意读书不愿意考证,在北京这种地方能干啥收入不错工作?我说了,他的那点收入,连他那辆车的养车费都不够,停车,保险,油钱,保养,哪个不要用钱?重点是还看不上家业不愿意在这方面努力。

一没背景,二没资源,三没机遇:这三点放一起说吧。家族事业算不算背景资源?且他家的菜摊子是我们的说法,实际上他家还负责了好多酒店饭馆的供货,怎么说也不小了。我这打工人看着有正常工作五险一金,但20W的车也不是说买就买的呀,何况他家已经就有车了。。。说明他家的卖菜事业是有着大好“钱途”的,他这种学历不抓这么好的机会反而一直想出来打工我这种随时可能被优化被失业的老头子是真看不下去的。换了是我,别说是卖菜的事业,就算家族企业是收破烂的我都愿意接手。。。

让他自己一个人在大城市里买房买车外加娶妻生子:这个可能是他自己的想法了。目前他家里的想法是让他回乡下买房娶妻生子的了。。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。