Vice 杂志:盗版用户其实是正版内容的最大买家

四级用户 ma_er233 3月前 2592

Screenshot 2024-02-20 at 00-16-54 Study Again Shows Pirates Tend to Be The Biggest Buyers of Legal Content.png

Source: Study Again Shows 'Pirates' Tend to Be The Biggest Buyers of Legal Content

其实是 18 年的旧闻了,不过挺有意思。正好老爱之前发了个“一个有趣的问题,盗版对厂商来说居然还有好处?”的帖子,也算相关。

大意就是,一般印象里盗版用户什么东西都会找免费的,但英国的一个调查发现,其实这些人在正版上最愿意花钱。

调查总结出的盗版主要动机:1. 想要的内容无法合法地获取(34%) 2. 合法获取途径过于困难或体验差(34%)3. 买不起(35%)

原因解释是,这些人在找盗版上花了时间精力,背后的动力就是他们对这些娱乐的喜爱,如果条件允许,这些粉丝们自然会更支持正版。

我感觉还挺有道理的……要我不喜欢打游戏看电影,那我当然懒得找盗版,刷刷手机就当娱乐了。就因为我喜欢,我才会在上面投入更多的精力来找资源,一旦有条件之后我也会追求更好的,比如我现在订阅的 Prime Video 和在 Steam 上买的游戏。文章没提到过培养、扩大受众的问题,假如我以前从来没玩过 PC 游戏,盗版没什么门槛,我自然就更愿意尝试,如果尝试了发现不错,我就更可能成为购买游戏的顾客。我之前不是发过一个“第一次被作者直接攻击”的帖子吗,我现在订阅了几个 FANBOX 画师,要是没有盗版这些人我肯定连知道都不会知道。

还有就是正版是不是难获取,买了正版会不会成为“正版受害者”的问题。Steam 以一己之力叫 PC 游戏盗版大大减少,反而没太像早期 DRM 软件那样因为必须始终后台运行、带联网 DRM 而遭疯狂抵制,主要靠的还是好用和稳定。微信支付宝就能付款,下载速度还是全网最快,还有云存档、好友、社区、指南云云。除非游戏本身有问题,否则正版体验会远好于盗版,要 3DS 卡带和 Steam 游戏价格一样,存货充足,买了第二天就能到,那我哪用得着鼓捣什么 B9S。

另外最近老看见一个梗,“If buying isn’t owning, piracy isn’t stealing”(如果买来的东西都能不归我所有,那我搞盗版也不能算偷)。Steam 上买游戏实际上是“租借”,开个串流平台会员电影也成不了我的,订阅了 Adobe 软件结果 Pantone 颜色支持被人家删了……现在实体媒介早就日薄西山了,要我花了钱都不能拥有,那我盗版还能算偷么?

上一篇:嘻!只狼:是赤鬼太弱,还是我变强了?
下一篇:2月20日沙雕图(20张)
最新回复 (28)
  • 四级用户 tanruixin458 3月前
    0 2
    不体验一下,怎么知道东西好不好
  • 六级用户 qqllo 3月前
    2 3
    小时候没玩过盗版的游戏话,可能现在也不会买正版,可能现在的爱好就是刷短视频。
  • 四级用户 cooky 3月前
    0 4
    囤积 ROM
  • 四级用户 pzani1 3月前
    0 5
    有道理, 感觉可以用其中的理论来忽悠老板
  • 五级用户 冰封的忧郁 3月前
    0 6

咱们这里反正是把“游戏免费  道具收费”这一套特色发挥的淋漓尽致

• 六级用户 进站劣人 3月前
    0 7
    如果买来的东西都能不归我所有,那我搞盗版也不能算偷

买来的都不能归我所有。。。太惨了。。。
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 8
    进站劣人 如果买来的东西都能不归我所有,那我搞盗版也不能算偷 买来的都不能归我所有。。。太惨了。。。
    这怎么叫惨呢?国内的厂家不是都这样做的吗?你不会以为你在腾逊的所有账号的所有权都是你自己吧?你以为你给你qq充了会员,你的qq账号是你的了吗?你就算给百度网盘充了vip会员,这个账号也不是你的呀。用户协议看过没有?
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 9
    panndora 这怎么叫惨呢?国内的厂家不是都这样做的吗?你不会以为你在腾逊的所有账号的所有权都是你自己吧?你以为你给你qq充了会员,你的qq账号是你的了吗?你就算给百度网盘充了vip会员,这个账号也不是你的呀。用户 ...
    太惨了。。。
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    1 10
    所以这并不是你买的游戏,只是租的游戏
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 11
    多多少少还是会买一些正版的
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 3月前
    0 12
    像死亡搁浅那种,还是愿意买单的
  • 六级用户 大内高高手 3月前
    1 13
    正版,我只对光腚小人感兴趣?
  • 三级用户 th123 3月前
    0 14
    这不就是很多大厂的策略吗,先免费用,等你离不开了等我市场份额够大了再割
    玩这个还是要看是否有先发优势,或者钱够多能砸
  • 四级用户 unnamed100 3月前
    0 15
    三国志7~12我在steam上都买(租?)了,算是还债了。
  • 五级用户 110119diDI 3月前
    0 16
    买A的正版和用B的盗版有啥关系呢?
    盗版和正版不是非此即彼的
  • 三级用户 exodus1999 3月前
    0 17
    那个梗好像是因为Sony要下架一批游戏,导致许多购买数字版的玩家无法玩到。
  • 五级用户 峰回路转 3月前
    0 18
    多年经验买正版就是被割韭菜的话,谁还会买正版。
    充值好多后发现停服或者无法继续游戏,如果有私服,你还会继续玩么
  • 四级用户 february2 3月前
    0 19
    确实有丢丢道理,会买打口CD,但是不喜欢数字专辑,有一阵子疯狂下载无损音乐,但是会包年apple music,因为便宜和方便。
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    0 20
    exodus1999 那个梗好像是因为Sony要下架一批游戏,导致许多购买数字版的玩家无法玩到。

好像下架的是探索频道的节目?我也忘了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。