还是避免和同事小白讲配电脑

三级用户 2月前 1695

同事换电脑,突然认为自己配的会更便宜,来咨询意见。

他预算4K,我大概说了二手的行情。

当他的配置单没有出现主板的时候。

我迅速的退出,并忽悠了一套自己配的电源会爆炸理论,推荐了淘宝店买整机!!!!

刚刚他给我看了他喜欢的开放式机箱,就是炫光裸奔机箱,牛批!

现在正在看水冷

上一篇:最近狂玩生化危机系列
下一篇:游戏掌机外壳开裂,是不是逃不过的梦魇……
热门回复
  • 七级用户 miku233 2月前
    小白来问一律回答对对对,你说得对,没看出来你还挺懂的,我以后都要跟你请教了
    一旦你给他配了一个,以后哪怕一个字打不出来他都要找你解决
  • 四级用户 d_boy_ 2月前
    两个真实例子
    1、不要帮女小白(省经费)配机,配机后系统出了问题,立刻归类你选的硬件便宜了所以有问题,朋友圈各种宣传输出;
    2、不要帮领导装系统,某领导网银被盗找我,怀疑我给他装系统时安了木马。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (23)
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    1 2
    小白一律推荐买品牌机
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 3
    你就别说,让他买来自己装,哈哈哈哈
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 4
    品牌机
  • 四级用户 封初然 2月前
    0 5
    你不如让他自己配,主要是我想看看没主板的电脑咋装
  • 七级用户 miku233 2月前
    17 6
    小白来问一律回答对对对,你说得对,没看出来你还挺懂的,我以后都要跟你请教了
    一旦你给他配了一个,以后哪怕一个字打不出来他都要找你解决
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 7

交情不好,就看戏吧多热闹

你这反应也太真实了。估计上过当或者看别人上过当

• 四级用户 邑轻尘 2月前
    0 8
    水冷好啊,炸完了原地灭火
  • 四级用户 daiyimingxp 2月前
    1 9
    不是自己用一律推品牌机,朋友、同事用了推荐的组装机基本都会把你当成客服和维保人员,无休无止,特烦。
  • 三级用户 icemould 2月前
    0 10
    开始用mac几年以后,我就跟身边的亲戚朋友说pc不碰了,很久不折腾windows都不了解了,顺利身退。
  • 三级用户 dxzelda 2月前
    1 11
    还好没买了个AMD的CPU插INTEL主板上。
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 12
    邑轻尘 水冷好啊,炸完了原地灭火
    个个都会玩
  • 四级用户 d_boy_ 2月前
    5 13
    两个真实例子
    1、不要帮女小白(省经费)配机,配机后系统出了问题,立刻归类你选的硬件便宜了所以有问题,朋友圈各种宣传输出;
    2、不要帮领导装系统,某领导网银被盗找我,怀疑我给他装系统时安了木马。
  • 四级用户 Jack64770436 2月前
    1 14
    能推荐苹果就推荐苹果,苹果要是出了问题他一定会反思是不是自己的问题
  • 四级用户 yanyaneboy 2月前
    0 15
    miku233 小白来问一律回答对对对,你说得对,没看出来你还挺懂的,我以后都要跟你请教了 一旦你给他配了一个,以后哪怕一个字打不出来他都要找你解决
    经验丰富老司机来的。
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 16
    我是小白,讲了我也不懂。。。
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 17
    炫光裸奔?瓦楞纸板多便宜啊,还轻
  • 五级用户 charmingli 2月前
    0 18
    哈哈牛逼,还好你及时止住了。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    1 19
    我也是,有人问就去发京东链接,一是避雷,二是品牌三年售后,有问题找京东去。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 20
    今天,公司安全部的一个人申请配电脑。说自己要剪辑一些安全生产的视频,要配置好一点的,要独显。
    我一愣,这个人平时倒是玩抖音,我听说他还有视频号什么的,但是剪视频嘛…… 懂的都懂,我估计一年也剪不了两个,而且估计都是480p的那种分辨率的,其实核显一样用。
    我就说,你要上独显?那既然如此,现在做视频渲染,再差也得A750这种显卡吧,至少还支持AV1编码,显卡预算2000,要把这显卡跑起来,CPU也得1500吧,看了看价格,i513400差不多1700,丐板的主板也要700吧,加上其他东西,一套下来5000往上了。鉴于我去年公司买的办公电脑整机价格都在2000以内,我说你这东西就算你们安全部领导同意了,大领导可能不太容易批下来(而且我相当怀疑他说剪视频的动机到底是不是为了玩游戏)。
    他说没事,你申请吧,领导不批再说,反正给弄个独显。
    然后我去找大领导,毕竟是今年我们信息化第一个要钱的事情,领导想了想,说他既然是工作用,就给他装吧。
    结果费用报上去,加上显示器6500,毕竟那个员工说自己还得在公司干十年,配个好点的用久一点,没想到那个安全部的领导看到费用后打电话来说太贵了,预算给3000以内2000最好,毕竟他们部门是要做费用的,这一台电脑的价格超过太多,就算大领导同意了他也不能给下面的人用这么好的,我说一张显卡就接近2000了,你让我怎么弄,他直接说能不能不要显卡。
    好嘛,刚才去大领导办公室说了这事,大领导疑惑的说:”不要显卡怎么剪视频?算了,他们想怎么弄就怎么弄吧。“ 
    有些人就是又不想花钱,又想弄好东西,偏偏又不知道什么才是好东西。搞毛。
    我现在就是,下面的人我不得罪,上面的人我也不得罪,我就搭个桥,让你们自己撕巴去。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。