吐槽一款阵列硬盘柜,顺便求个阵列方案

二级用户 sunwen550 2月前 1524

最近有个需求,pt挂种子,几T的那种大包,手头最大的ssd是4T的,存了杂七杂八就不太够用了,于是前几天在狗东下单了尤达大师一款usb3.0的五盘位阵列柜,到手看外观不错(图1-2),插上五个3TWD的企业盘,调好raid0,连电脑测试,发现速度真是垃圾中的垃圾(图3),写还不如个优盘,问了客服,说是用了SATA2协议的芯片,typec和usb3.0都是一个方案同等速度。真是醉了,白瞎了这铝合金的外壳,还不如阵列卡和垃圾主板组的电脑快(图4)。看到这款产品的老男人们可以躲开了,没啥意思,normal模式(普通单盘)除外。

同时,求个方案,能够实现raid的硬盘柜,不求很快的读写,千兆宽带下pt不能io占用100%为准,主要是省地方,一个盘符容量大,方便用。请问大家有啥方案么,最好别太贵的。感谢!

上一篇:索尼官宣:正在测试 PS VR2 玩 PC 游戏的可行性,今年有望推出该功能
下一篇:日常水贴,老男人的年龄和生日都是怎么算的?
最新回复 (34)
  • 四级用户 xcoldmanemunet 2月前
    0 2
    没借过,买之前没有看传输速度吗?
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 3
    用raid0你不怕数据丢失吗?任何一块硬盘坏掉就全部升天
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 4
    这速度不应该啊!就算sata2也不至于这么不济
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 5
    是不是把读写缓存给关了?
  • 三级用户 th123 2月前
    0 6
    别迷信raid了,况且raid0危险,就用老电脑加硬盘就好,要速度能上固态上固态吧
  • 四级用户 hawkli 2月前
    0 7
    楼上的,人家老哥玩的是PT,你上固态是觉得楼上老哥的钱是大风刮来的吧?哈哈
  • 三级用户 th123 2月前
    0 8
    hawkli 楼上的,人家老哥玩的是PT,你上固态是觉得楼上老哥的钱是大风刮来的吧?哈哈
    pt挂种子是常上电的吧,又不是长期断电,正适合固态啊,况且楼主raid0都敢弄
  • 四级用户 xcoldmanemunet 2月前
    0 9
    th123 pt挂种子是常上电的吧,又不是长期断电,正适合固态啊,况且楼主raid0都敢弄
    固态频繁读写容易挂。企业级估计好些
  • 五级用户 woshikay 2月前
    0 10
    我没有弄列阵,我就是冷备份,备份两份,我觉得怎么也不会有问题了
  • 二级用户 sunwen550 2月前
    0 11
    xcoldmanemunet 没借过,买之前没有看传输速度吗?
    看到评论,没有这么拉胯啊,客服说这个速度是正常的,果断退货
    0 12
    Oldman 用raid0你不怕数据丢失吗?任何一块硬盘坏掉就全部升天
    挂流量而已,不怕丢
    0 13
    wNg333 这速度不应该啊!就算sata2也不至于这么不济
    谁说不是呢,反正就很拉胯,同样的盘放到阵列卡就如图了,还挺快的
    0 14
    wNg333 是不是把读写缓存给关了?
    阵列柜没有缓存功能可供开启
    0 15
    th123 别迷信raid了,况且raid0危险,就用老电脑加硬盘就好,要速度能上固态上固态吧
    单纯挂流量而已,不存东西
    0 16
    hawkli 楼上的,人家老哥玩的是PT,你上固态是觉得楼上老哥的钱是大风刮来的吧?哈哈
    我倒是用个4t的ssd挂,但太小了不好用
  • 三级用户 exodus1999 2月前
    1 17
    我之前也是没留神,一个很在意的资源pt吸血比严重超标了,账号被挂起。我规划了半天如何填设备长挂机来补救。最后看到了捐款项,一算大概25欧解决问题,赶紧捐了30欧。立马瞬间烦恼全无风轻云淡丝般顺滑。以后我也不挂机了,半年小捐10欧足以。
    0 18
    exodus1999 我之前也是没留神,一个很在意的资源pt吸血比严重超标了,账号被挂起。我规划了半天如何填设备长挂机来补救。最后看到了捐款项,一算大概25欧解决问题,赶紧捐了30欧。立马瞬间烦恼全无风轻云淡丝般顺滑。以后 ...

哪个站?我也只是挂着玩,经常玩的站已经都100和400T上传了

• 三级用户 ditb3 2月前
    0 19
    你都有阵列卡了,要硬盘柜干嘛呢,直接往上插硬盘呗,如果放不下了你用sata就转esata,用sas就转8088,然后再买一个机箱装硬盘,把线接过去就OK了
  • 三级用户 666658 2月前
    1 20
    我电脑4个SATA接口插满了  1个是固态装系统   还有3个10T企业盘    另外的硬盘存在保护箱里

其实绝大多数PT站挂个1T左右差不多了   你挂100TB和1TB的魔力值差不了多少
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。