米娜桑,水帖骗十分喽,出来做数学题啊?我又不会啦(感谢大佬,已解决)

四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前 885

更新,破案了!

这玩意儿是老师用拍照识图扫描转出来的题目,自动省略了右下是正方形的条件!!

儿子留下的数学题目,今晚做完,明天要交的。

这个题目可以做吗?我本来想着de=fe=4,这样就简单的一逼了。

但是这题目没说啊,如果不等呢?

该咋做啊?

救救孩子吧…………

上一篇:终于有结果了~
下一篇:开家“相了么”,有没有搞头
最新回复 (27)
  • 三级用户 zhaoxt 2月前
    0 2
    0.25*pi*64
  • 五级用户 charmingli 2月前
    0 3
    卧槽,我不会!这几年级啊
    0 4

大概是这个思路

0 5

• 四级用户 情雅致 2月前
    0 6
    zhaoxt
    没有DE=4,你画的两条线不一定平行吧?
    0 7
    情雅致 没有DE=4,你画的两条线不一定平行吧?
    一定平行,因为是正方形的对角线
    1 8
    角度一定是45度
  • 三级用户 sniperyk 2月前
    0 9
    只给了一个边长?那怎么做?
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    0 10
    直觉 割补法
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    0 11
    zhaoxt
    有可能用到了没学过的知识点
    0 12
    sniperyk 只给了一个边长?那怎么做?
    三角形面积相等,就转换成了求四分之一圆了
  • 四级用户 情雅致 2月前
    0 13
    zhaoxt 一定平行,因为是正方形的对角线
    那个小的,为什么一定是正方形?条件里没有啊。。。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 14
    zhaoxt 一定平行,因为是正方形的对角线

右边那个小的不一定是正方形啊?比如cf那根线往上往下偏移一点

0 15
    wangyu1221 有可能用到了没学过的知识点
    正常流程先要通过平行角或者内错角相等证平行,然后作辅助线,两个三角形的高相等底相等
    0 16
    万年老三吉良吉影大叔 zhaoxt 一定平行,因为是正方形的对角线 右边那个小的不一定是正方形啊?比如cf那根线往上往下偏移一点
    按你这样说就证明不了了,起码要是正方形,照你这么说第一个大的也可能不是正方形了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 17
    charmingli 卧槽,我不会!这几年级啊
    六年级
  • 三级用户 sniperyk 2月前
    0 18
    据说小学生有种解题方法叫:量图法。。。。
    1 19
    情雅致 那个小的,为什么一定是正方形?条件里没有啊。。。
    正方形不假定这题就没意义了,还是得回到他们的课程里可能考到啥
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 20
    做不出来。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。