老男人有没有遇到过显示器像以前荧光灯那样闪的情况

五级用户 dm123 2月前 726

这个显示器用了快五年了,这两年发现显示器没有输入休眠再重新唤醒后,在某些纯色场景下比如Windows默认蓝色桌面,眼睛可以看出来显示器画面闪烁,就像小时候家里那种荧光灯管有时候会闪烁一样…

尝试断电重启等均不会恢复正常,但是忍着用上一段时间会恢复…

本来一开始以为是电脑显卡的问题,结果换了几台电脑发现一样问题,后面才确认原来是显示器问题。这个问题应该是这两年才出现的,显示器能换什么电源板驱动板之类的试试吗?

上一篇:最强法务部对Yuzu出手了。
下一篇:正好有人在说学护理专业的事,我来说说我知道的“男丁格尔”
最新回复 (20)
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 2
    联系厂家啊
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 3
    遇到过,我们单位装的国产长城显示器就是每次开机会闪,闪一会就结束了
  • 五级用户 dm123 2月前
    0 4
    Siale 联系厂家啊
    联系厂家?回来一句面板坏了直接换面板七百起步…
  • 四级用户 比利十三 2月前
    0 5
    游戏进入黑色画面就泛出油画一样的光彩,五彩斑斓的黑。
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 6
    如果肉眼可以看出闪了,那就十有八九有问题,就算硬件能凑合着用,眼睛属实遭罪
    0 7
    Oldman 遇到过,我们单位装的国产长城显示器就是每次开机会闪,闪一会就结束了
    当年为了带音箱买的飞利浦,现在我看戴尔都有带音箱了,不行就换了…
    0 8
    wNg333 如果肉眼可以看出闪了,那就十有八九有问题,就算硬件能凑合着用,眼睛属实遭罪
    是啊,介于能用和难受之间
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    0 9
    我 Quest 2 也这样,不过只有显示纯白的时候,一般看不出来
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 10
    dm123 联系厂家?回来一句面板坏了直接换面板七百起步…
    那歇了~
    0 11
    ma_er233 我 Quest 2 也这样,不过只有显示纯白的时候,一般看不出来
    能自愈不?我的显示器从发帖到现在已经不闪烁了?
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    0 12
    dm123 能自愈不?我的显示器从发帖到现在已经不闪烁了?

不能,但是只会在纯白的时候闪,玩游戏几乎不会有纯白画面,所以无所谓
    我怀疑是 backlight strobing(我也不知道中文是啥,总之就是故意给背光加频闪,叫 LCD 的拖影更不明显,毕竟 VR 对拖影很敏感)没调教好,不是硬件有问题

我一台 LMD 1410 是有时候开机会闪,过一会自愈,我感觉主要是那玩意 CCFL 的背光需要一段时间来热机,因为闪的时候亮度也不高,开个一分钟左右亮度上来了就不闪了

• 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 13
    别说了,一台创维刚用一年,像从顶上往下泼大半个屏幕油漆一样,根本没法看了,质量太差了,扔了
    0 14
    ma_er233 dm123 能自愈不?我的显示器从发帖到现在已经不闪烁了? 不能,但是只会在纯白的时候闪,玩游戏几乎不会有纯白画面,所以无所谓我怀疑是 backlight&am ...
    那就等更新固件吧,哈哈哈
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    0 15
    换个显示器吧,眼睛比显示器值钱多了
  • 四级用户 marinexin 2月前
    0 16
    我坏过,基本情况和你一样,每次开机就闪,用了一会儿后会变慢,最终就不闪了。
    我是三星的屏幕,我自己开车拿到售后去修过,收了我100元,换了个什么零件,就好了。
    0 17
    双层安格斯厚牛堡 换个显示器吧,眼睛比显示器值钱多了
    那我有想法了。主要我这个不是必现,一般只有休眠后才会出现
  • 三级用户 set77 2月前
    0 18
    跟连接线有关系吗?我之前也出现过类似的问题,换了个连接线好了···
    1 19
    set77 跟连接线有关系吗?我之前也出现过类似的问题,换了个连接线好了···
    感觉某些元器件的电气属性出问题了,但是不是屏幕,驱动板什么貌似蛮便宜的,准备自己换下
  • 三级用户 adogi 2月前
    1 20
    背光灯坏了吧,换个灯条就好了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。