贴标签是一个很讨厌的事啊,一个原本很好的东西被贴上标签就让人觉得恶臭了

五级用户 高木同学 2月前 1443

上一篇:最近开坑了女神异闻录3的PS2版
下一篇:怎么感觉MIG SWITCH烧录卡跟智商检测器似的,哈哈
最新回复 (30)
  • 四级用户 小茵小可 2月前
    0 21
    紫色还有这说法吗?绿色这个是完全的扩大化,本来是有帽子的,现在是直接不需要帽子了。
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    1 22
    阿列克小谢 不是橙色吗??

六级是 #FF4D40
    管理员是 #FFA500

Screenshot 2024-03-01 at 10-50-50 hex color - Google 搜索.png

Screenshot 2024-03-01 at 10-51-19 hex color - Google 搜索.png

• 三级用户 DQ_Huang 2月前
    0 23
    坤和鸡挂钩我是知道的,但是紫色为啥和基佬挂钩我真不了解,谁能科普下?
  • 四级用户 f4ximen 2月前
    0 24
    40岁以上了,不在意这种东西了~
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 25
    DQ_Huang 坤和鸡挂钩我是知道的,但是紫色为啥和基佬挂钩我真不了解,谁能科普下?
    不相干的硬凑,彩虹也没法看了
  • 三级用户 DQ_Huang 2月前
    0 26
    查了一下,不知道是否准确。

“基佬紫”这个网络语的说法最早是出自二次元和腐文化中,最早出现的时间是在2011年。代表人物《东京喰种》里面被称为变态美食家的月山习。随着网络文化的日渐盛行而慢慢被更多的人所知道。

“基佬紫”的紫色指的是薰衣草色,中世纪的欧洲人相信薰衣草有语言和辅助爱情的魔力,所以薰衣草被他们当成了爱情的象征,而且,一个男性被说成是“薰衣草”,意思就是他天真烂漫、多愁善感、有点女孩子气,后来在美国民间薰衣草就成了同性恋之间的暗语。

20世纪50年代美国麦卡锡运动中的一个重要内容就是歧视和解雇同性恋官员,人们把这个迫害行为称作“薰衣草恐慌”、“紫色恐慌”。

一直被社会嘲讽,受排挤的同性恋群体也沉默了十几年,后来实在忍无可忍就起来撸袖子反抗并爆发了著名的“石墙事件”(同性恋维权历史上的里程碑),“紫色之手”就是这场解放运动的标志,后来,反同事件愈演愈烈,为了表示对这个群体的支持,美国反歧视同性恋者联盟决定把每年的10月15日定为“紫色纪念日”,“紫色”从此就和这个群里有着密不可分的关系。

虽然现在“基佬紫”这个词一般只用调侃,但是同性恋与紫色的联系却比许多人以为的要沉重很多。
  • 四级用户 gldsln 2月前
    0 27
    黄呢,比较喜欢黄色
  • 四级用户 love23james 2月前
    0 28
    大师 我头像有问题吗
  • 四级用户 love23james 2月前
    0 29
    Chris可劳迪喵 见过太多了,慢慢习惯就好,就像鸡腿姑娘说的,吐着吐着就习惯了。 一个一个去置气划不来,就像别人不喜欢我把我屏蔽一样,自己也要学会去屏蔽。
    可喜欢鸡腿姑娘了 
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2月前
    0 30
    比较离谱
  • 四级用户 断月之光 2月前
    0 31
    哈哈哈哈,MIKU大哥哈哈哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。