看不慣超過24FPS的電影

五级用户 spgto 2月前 1080

剛看了《臨時劫案》,一開始下了120 fps的版本,雖然動作很流暢,但是給人一直快進的感覺,最後換了24 fps的版本看完。

同時油管大多的影片都是60 fps,看起來不覺得有問題,但一到電影就受不了。到底為甚麼?

記得第一部看的超過24 fps的電影是<霍比特人>的48fps版,看了半小時受不了刪了。 後來也看了李安和Will Smith那套的60fps版本,也是一樣奇怪的感覺。

是我眼睛問題嗎?

上一篇:最长寿的游戏大概是帝国时代2了吧
下一篇:各位大佬,有没有推荐个安卓手表的?
最新回复 (14)
  • 五级用户 zhower 2月前
    2 2
    说谢谢
  • 四级用户 yoonana 2月前
    0 3
    看24的总感觉一顿一顿的,,但是也没看过高帧的,一般都是腾xun或者爱奇艺
  • 五级用户 spgto 2月前
    1 4
    zhower 说谢谢
    我多撚謝你啊!
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    1 5

俺也一样,还是 24 的好看,大概就是习惯吧,毕竟游戏我喜欢 90fps 以上的

• 四级用户 86XD 2月前
    0 6
    习惯这个东西是需要过程的。
    如果开始就只有60帧的视频……
  • 四级用户 wzw666wzw 2月前
    0 7
    感谢你与我分享你的成功经验,它已经成为我的宝贵财富。
  • 六级用户 大内高高手 2月前
    2 8
    我也是,电影60帧的看着很别扭,画面的连贯性反倒感觉跟现实中真实运动景象不一样,可能就是三维现实景象跟视频影像的不同吧。以前DVD的NTSC制式30帧感觉还好,因为它跟pal制24帧的影片总帧数是相同的,只是每秒比pal制多放了6帧而已,也就是播放速度比pal制快一点,所以相同的影片PAL制的时长都要长一点。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 9
    高帧得专业播放设备
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 10
    专业…无论是耳朵,还是眼睛
    人与人的差距真大啊…我这辈子,白活啦!!
  • 四级用户 销锋镝铸 2月前
    0 11
    插帧好久了~受不了低帧的了
  • 四级用户 三级怪兽 2月前
    1 12
    确实也发现这个问题,虽然确实是顺滑了很多,但是就是感觉别扭,生理上不适应那种感觉……
  • 五级用户 spgto 2月前
    0 13
    大内高高手 我也是,电影60帧的看着很别扭,画面的连贯性反倒感觉跟现实中真实运动景象不一样,可能就是三维现实景象跟视频影像的不同吧。以前DVD的NTSC制式30帧感觉还好,因为它跟pal制24帧的影片总帧数是相同 ...
    貼切一點的感覺就是老舊電腦遊戲,跑在新機上,然後那種一切加速不受控的快進感覺。

腦子感覺這一切太快了,必須要上個變速齒輪,把速度慢下來才行。

但油管的60 fps沒這感覺,很奇怪。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 14
    平时看视频多开倍速就好啦,慢慢能习惯。
    主要是动态模糊靠脑补,你习惯了。我当初刚买ps4很快就适应30 帧,但是后来玩电脑60帧同一个游戏就不适应了
  • 四级用户 小茵小可 2月前
    1 15
    看24帧像是看故事,但似乎帧数过高就出戏了,像是在看新闻。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。