想转行学个电工,有人知道电工证怎么考的吗?谢谢大家了。。。

三级用户 xxx2022 1月前 1425

男,81年的,今年43岁了,搞了十多年IT,越来越感觉干不动了也学不动了,想转行,感觉电工这个职业,知识点不多,随便考个电工证,混混日子得了。

想转行学个电工,有人知道电工证怎么考的吗?谢谢大家了。。。

上一篇:玩了一年多的微信小游戏《僵尸防线》要关服了,这两天不用上线感到有些怅然若失
下一篇:清明放一天补一天,那算有放还是没放?
最新回复 (29)
  • 四级用户 xcoldmanemunet 1月前
    0 2
    顶一个,让大佬来解答。啥证都没考过……除了驾驶证。
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 3
    你都没了解过,连考证也不知道怎么考,为什么就想转行做电工了?
  • 三级用户 chiefshi 1月前
    1 4
    电工培训都是应急局指定的机构,搜一下都有,联系机构问清楚什么时候开班就行了
  • 五级用户 110119diDI 1月前
    0 5

我有钢筋工证:P
    一般都是企业报名去考吧,或者你去让当地人力资源部门了解一下

https://www.bilibili.com/video/BV1Zv4y1c7QM/?vd_source=e73c72fb7db6bf9e20c1dfea4d5baae1

• 五级用户 失眠暴力卡卡 1月前
    0 6
    找本地培训学校报个名,最简单的办法了
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    0 7
    报名交钱考试呗
    1 8
    110119diDI 我有钢筋工证:P一般都是企业报名去考吧,或者你去让当地人力资源部门了解一下https://www.bilibili.com/video/BV1Zv4y1c7QM/?vd_source=e73c72fb ...
    杠精证有吗?
  • 五级用户 110119diDI 1月前
    0 9
    马上P一个
  • 四级用户 乱月 1月前
    0 10
    貌似社区就有培训班推荐。当年搞入职材料去办理失业证的时候,就得去社区听宣传讲座才给发证,那讲座就是宣传各种培训班的。
  • 三级用户 深入浅出的交流 1月前
    0 11
    单位需要证,给同事报了,让按时去考试,好像不太难,没见咋学习
  • 三级用户 minghan0313 1月前
    0 12
    感觉不如叉车工和焊工。
    0 13
    深入浅出的交流 单位需要证,给同事报了,让按时去考试,好像不太难,没见咋学习
    不难,我们单位一个老家伙都考出了,证只是上岗用的,主要还是靠实际学习
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 14
    证可以淘宝买,技术你得自己有????
  • 四级用户 86XD 1月前
    0 15
    初级简直就是识字就行的赶脚……
    没实操的建议别碰电工。
  • 四级用户 贫道要吃肉 1月前
    0 16
    通过应急局审批的培训机构,一般考低压就行了,分理论和实践,理论就是刷题,实践听老师授课动下手,很简单的。
  • 四级用户 marinexin 1月前
    0 17

你这是在学我吗?先报了个名,考出来公司再报销

• 三级用户 takami 1月前
    0 18
    电工有好几个部门管的,看你要用在什么地方
    我记得建筑电工和一般电工就是两种证
  • 四级用户 pkokp8 1月前
    1 19
    我爸是电工,我大学也有学电,物理成绩也还不错
    直到毕业后几年,我做了一个煞笔操作: 带电测电阻,没电测电压,我发现初高大10年,学了个狗屁
  • 三级用户 xxx2022 1月前
    1 20
    Oldman 你都没了解过,连考证也不知道怎么考,为什么就想转行做电工了?

我家去年9月底开始搞装修,装修公司来了个二把刀电工,三天赚了我5000多的工费。第一天打线槽这个灰最大,他外包出去了,给600一天。第二天穿线管,第三天热焀水管,就收工了。

现在我家装修马上收尾了,他最后来一天,安装灯,安装插座和安装空开就没事了。

我感觉这个5000块钱,也赚得太简单了。。。

我感觉比我天天搞IT,从早上8点一直坐到晚上7点,一天才挣200块的工作而言,性价比太高了。。。

不说多,一个月有一单,能赚个5000块,我也不愿意搞这逼的 IT工作了,得不停的学,还不停的找新技术让我学,让我用到实际项目中去,感觉太累人了。

现在马上要延迟退休了,我还得干20多年才能退。你说正规公司交的五险还有个屁用。我税后到手才5000多一点。

我宁愿拿没社保的装修工资税前5000多了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。