疑似食物中毒,但这玩意能潜伏这么久?

五级用户 njzhx86 1月前 1251

周一中午我在单位吃的,周一晚上有事回家的晚,晚上就吃了两个面包,回家路上感觉胃有点不太舒服,也没当回事,晚上回家也没吃东西就睡了,半夜胃疼的厉害,基本一夜没睡。

第二天早上我妈说她也胃疼,夜里还吐了,但整个周一我们俩吃的东西是没有任何交集的。

周二白天我爸也出现类似症状胃里难受,而且上吐下泻。

当天晚上我儿子也说肚子疼…

我老婆从周日开始加班,这几天除了早饭外一顿都没在家吃,她完全没事。

大家都没在一起吃饭,出现同样症状难道是周日吃的东西有问题?这个潜伏期也太久了吧?

上一篇:超奇怪的RPG
下一篇:今天在南周公号看到的推文
最新回复 (19)
  • 五级用户 失眠暴力卡卡 1月前
    0 2
    看来是了
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 3
    半天左右就该出反应的
  • 五级用户 warlockom 1月前
    0 4

有没有可能你是独立的,他们三是共同的食物中毒?

星期天有没有聚餐?如果是串串、烧烤、火锅啥的,第二天发作也不是不可能。

• 五级用户 ougapia 1月前
    0 5
    上吐下泻可能是细菌性急性肠胃炎,细菌感染是有一段潜伏期,看个人抵抗力。
  • 四级用户 三级怪兽 1月前
    1 6
    不会是水污染吧……
    或者就是碰巧吧,看你们那气温,有可能吃的东西刚好全碰到有变质的了
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 7
    看来是周日吃的有问题。
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 8
    我们公司三个人同一天出差吃的盒饭
    一个兄弟隔天中午开始上吐下泄
    一个兄弟第二天开始上图下泄
    还有一位老兄,回来后才开始各种症状,至今未愈。。。。没错,就是在下我。
  • 五级用户 zhower 1月前
    0 9

又吐又拉有可能是诺如病毒
    还有些不良商家在外卖里添加了肠炎药,当时吃没事

• 五级用户 njzhx86 1月前
    0 10
    zhower 又吐又拉有可能是诺如病毒还有些不良商家在外卖里添加了肠炎药,当时吃没事
    这也太缺德了吧,不过我们都没吃外卖,在家做的饭菜也都是新鲜的,没有剩菜。
  • 三级用户 DQ_Huang 1月前
    0 11
    潜伏个p,你那是诺如病毒。
    我们前年组里聚餐,吃了海鲜,也这个德行,一个个第二天都在家又吐又拉。
    0 12
    warlockom 有没有可能你是独立的,他们三是共同的食物中毒?星期天有没有聚餐?如果是串串、烧烤、火锅啥的,第二天发作也不是不可能。
    周日 我们一家倒是在一起吃的
    主要就是自己包的春卷 韭黄肉馅的
    还有牛羊肉
  • 四级用户 封初然 1月前
    0 13
    zhower 又吐又拉有可能是诺如病毒还有些不良商家在外卖里添加了肠炎药,当时吃没事
    为啥要加肠炎药?有啥讲究?
    0 14
    封初然 为啥要加肠炎药?有啥讲究?
    加了肠炎药,当时不会拉,过段时间药效过了才会拉肚子
    0 15
    njzhx86 这也太缺德了吧,不过我们都没吃外卖,在家做的饭菜也都是新鲜的,没有剩菜。
    诺如病毒很喜欢草莓这样的新鲜水果,最近有没有买了吃?
    0 16
    zhower 诺如病毒很喜欢草莓这样的新鲜水果,最近有没有买了吃?
    最近没吃草莓,但我父母和小孩好像吃了菠萝蜜,我没吃

我爸症状是上吐下泻
    我妈症状是呕吐不止
    我的症状是持续性胃疼,胸闷,今天胸闷消失了,胃疼缓解
    0 17
    njzhx86 最近没吃草莓,但我父母和小孩好像吃了菠萝蜜,我没吃 我爸症状是上吐下泻 我妈症状是呕吐不止 我的症状是持续性胃疼,胸闷,今天胸闷消失了,胃疼缓解
    你的症状不像是病毒引起的,还是去医院看看
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 18
    每个人的潜伏期都不同的,有一次同事们聚餐海鲜,隔天好几个中招上医院挂水,独留一哥们无事,结果一周后其他都好了,他倒下去挂水了,查出来的感染一致,哈哈
  • 三级用户 HELLSING 1月前
    0 19
    会不会水有问题?
  • 三级用户 bairizuomeng 1月前
    0 20
    能,但真正的问题是,如何证明是吃了他们家的东西才导致出事的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。