说个朋友借钱的后续吧

四级用户 龙神 2月前 2460

22年的时候我说过借给一个高中同学2000块钱么,希望他能减少对社会的恶意,奋发图强走出困境。

现在后续来了,他那次借完钱走了以后基本没啥联系了,除了十一,过年我回去和朋友们一起聚餐见个面也没啥多说。

第一年见面我会问他工作找到了没,现在咋样。后来我也不问了。

昨天突然找我,说自己又找了个工作,计划给我们还钱,不然自己心不安啥的,我当时还挺欣慰。 就回他,我们手头也不急,你只要还记着还钱的事,啥时候还都行。

结果马上就是自己工资还有一个月到,还欠了一个月房租,让我再借他500的吃饭钱。

我真是又生气,又想笑。

生气的是无药可救的失望。

笑的是区区500块而已,自己居然还有过想给的念头。

回想到当时送他去地铁站路上说的那些话,他全都当放P了。

越想越气,哀其不幸,怒其不争。

还有另外一个认识了20多年的初中同学。真的是从初中一直玩到现在的朋友,在我当初还是个小杂鱼的时候,都已经月入2W多了。有头脑,有实力。帮人炒股,也合伙开公司。我知道去年也确实不太景气。

去年也借了我2W. 说是3-6个月还。

过年的时候已经5个月了,问了一嘴。 他说年后随时找他要就行。

好嘛,我就等到6个月过了,又问了一嘴,他说就这几天就还,最迟3月20号之前。  态度是可以的,我相信他是可以还的,但我现在真的慌的一P。

我现在媳妇这边完全是笑柄了,整天嘲讽我都交了些啥不靠谱的朋友。

收回这钱以后,这辈子除了我亲姐。就是 天王老子来了我也不借了。

上一篇:水一贴,给2ds换触摸屏
下一篇:想当年我装电脑犯过的错误,都非常低级
热门回复
  • 管理员 Oldman 2月前
    借钱会失去一个朋友,不借也会失去一个朋友
  • 四级用户 Another 2月前
    借了钱就没朋友做了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (63)
  • 四级用户 Another 2月前
    5 2
    借了钱就没朋友做了
  • 四级用户 乱月 2月前
    0 3
    从不借钱……真有困难找支付宝去,不打算还钱的人才会找朋友借,还不开借条。
  • 三级用户 Sandy2023 2月前
    0 4
    借钱都是有去无回,几年前借给一个小学到高中都是同学的2000元,现在电话都联系不上了
  • 三级用户 夜沫铭秋 2月前
    0 5
    “套路”深的啊,说假话又没有成本……
  • 三级用户 bobluo 2月前
    1 6
    Another 借了钱就没朋友做了
    借过几次都不得善终的深表同意
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 7
    320号再发一帖,看他还不还。
    不还还有10经验保底,不亏。。。
  • 三级用户 夜沫铭秋 2月前
    1 8

我以前落魄的时候和朋友借钱,我都和他们谈好借我500,还款550,不同意我就不和他借钱了,我深知“人性”,借你是情分,不借是本分,管你落不落魄和人家又没一毛钱的关系。

• 六级用户 Linux_YL 2月前
    1 9
    借之前就当要不回来了,就可以借?!!
  • 管理员 Oldman 2月前
    7 10
    借钱会失去一个朋友,不借也会失去一个朋友
  • 四级用户 乱月 2月前
    2 11
    深表赞同,以前有一朋友遇到骗局,借了3000给她之后就再也没联系了。朋友圈倒是能看到她脱离困境后各种旅游,不亦乐乎~
  • 四级用户 龙神 2月前
    0 12
    夜沫铭秋 我以前落魄的时候和朋友借钱,我都和他们谈好借他500,还款550,不同意我就不和他借钱了,我深知“人性”,借你是情分,不借是本分,管你落不落魄和人家又没一毛钱的关系。
    我之前也是这么认为的,觉得朋友之前应该互相帮助。
    我现在被教育了
    0 13
    Oldman 借钱会失去一个朋友,不借也会失去一个朋友
    解锁铁石心肠被动
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    0 14
    Oldman 借钱会失去一个朋友,不借也会失去一个朋友
    所以当有人提出借钱的时候,关系已经是完犊子了,反正都是完,不如不借,断的干净利落。
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 15
    有亲姐!独生子真得不懂啊,就看着父母辈有亲兄弟姐妹…
    0 16
    Linux_YL 借之前就当要不回来了,就可以借?!!
    那2000块确实没打算要了。。
  • 四级用户 86XD 2月前
    0 17

很正常

借钱就是骗朋友的钱。

图传不了,出之《后会无期》

• 五级用户 saltxin 2月前
    0 18
    我那个帖子里借我500元的同事还没还我,不过他说了这周还,不知道后续。。。
  • 五级用户 warlockom 2月前
    0 19

说个反例,吐槽的都是不还的,

我个人也是借出去的钱很难要,就很反感。

经常教育老婆,但她借出去的钱,虽然好多年不还,她一直不好意思要,但一开口,别人还了……

就很尴尬,人和人不一样。

上面有说给利息啥的,有人说救急不救穷(我一直坚信),但具体问题上都没用。

借钱出去,尤其是朋友亲戚,根本不在乎利息,怕的是本金不还。

• 七级用户 oryxyang 2月前
    0 20

我亲姐借了我5万也没还呢,都有10年了吧,不过无所谓了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。