我也来分享自己的职业生涯历程吧(虽然还没多久)

三级用户 zhaoxt 1月前 1263

我是江苏某211本科毕业的,大三时基本就确定了,自己一定不读研,因为我大三下学期就开始床上躺,吃外卖了,好像偷外卖也是那时候兴起的,大学期间成绩还不错,靠着倒卖游戏盘和机器和电脑修理也赚了点钱,但每月还在吃父母的钱,大四更坚定了自己想直接就业的想法,我当时是班里的就业委员,我记得全班就不到10个直接就业的,其他要么保研考研,要么国家电网(我们是自动化专业)。

我毕业后进了一家苏州电子厂做设备工程师,刚进去时胆子大,产线上面好几百万的机台的PLC,部门内大佬都不敢改,我硬生生在线改完了八条线,后面自学python,做厂内的缺陷检测和简单的预测类任务,也顺手开发了几个工具提升厂内各部门的效率。19年7月正式毕业后入职,10月份被调到智能化课专门做cv目标检测,12月作为厂内代表去参加上交大博士的机器学习培训,第二年四月份网恋遇到我现在的老婆,正好厂内的东西也都很成熟了,也没啥上升空间,就在5月份跳槽到了杭州一家初创互联网公司,薪资翻了一倍,主要是做跳板,这家公司工作很累,经常加班,还要日常兼顾运维和后端,不过也给我积累了不少工程化的经验,也认识了不错的同事。20年8月,由于公司过于抠搜,给了我6个月的实习期,所以我成功在实习期无痛离职,并且跳到一家新能源公司,薪资提升了50%。这家公司相对很不错,在熟悉业务后也成功坐到了算法leader,21年初涨薪16%,但年中时公司领导发疯,让我们算法兼顾一部分产品工作,最后离职跳槽至目前的公司,由于之前跳槽较多,打算稳定一段时间,因此在目前这家做到了现在。现在也两年多了,正准备继续跳,但现在算法行情确实很卷,所以还在观望

上一篇:用了两天八爪鱼4,谈谈感受
下一篇:怪不得现在大多媒体都是“标题党”了。
最新回复 (41)
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    0 2
    老乡啊,很赞的人生经历。?
  • 三级用户 zhaoxt 1月前
    0 3
    阿列克小谢 老乡啊,很赞的人生经历。?
    我妈之前一直劝我在第一家躺平
  • 三级用户 我就是大宝宝 1月前
    1 4
    你这能力吊打一众老登,本屌实名羡慕嫉妒!
  • 四级用户 三水一米田 1月前
    0 5
    自动化的大佬啊!
    0 6
    zhaoxt 我妈之前一直劝我在第一家躺平
    年轻能折腾多好,见多识广。老了想折腾也折腾不动了。
    0 7
    三水一米田 自动化的大佬啊!
    菜鸡一个,感觉有用的东西全是自驱学的
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 8
    你咋看出老乡了
    0 9
    Siale 你咋看出老乡了
    我猜的,哈哈。
    1 10
    年轻人,有想法就多经历多尝试多提升
    这都是极大的财富!
    2 11
    阿列克小谢 我猜的,哈哈。
    害我又读了一遍帖子
    寻找地标
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 12
    人参赢家
    1 13
    阿列克小谢 我猜的,哈哈。
    其实我是连云港的hhhh
    0 14
    zhaoxt 其实我是连云港的hhhh
    我隔壁的啊,徐州的。
  • 四级用户 hawkli 1月前
    0 15
    年轻有为
    0 16
    Oldman 人参赢家
    人参刚起步,谈何赢家,我的想法就是永不躺平
    1 17
    阿列克小谢 我隔壁的啊,徐州的。
    hhhhh徐州我可熟了
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 18
    zhaoxt 人参刚起步,谈何赢家,我的想法就是永不躺平
    我刚工作的时候也是这么想的,哈哈哈哈
    0 19
    Oldman 我刚工作的时候也是这么想的,哈哈哈哈
    偶尔会有去二线去躺平的想法,不过很快被我遏制回去了,实在不行就拉上我之前的朋友喝酒,让他们把我劝回来hhhhh
  • 四级用户 Ludens 1月前
    0 20
    算法leader,听着就很高薪...
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。