NDSi维修记录(拆机+更换LR排线)

四级用户 mbk 1月前 615

水贴一则,补上前段时间给NDSi换排线的内容。先来一张机器和新排线的合照~

来张排线的特写,这条排线负责的任务还挺多,左侧一大块铁片是SD卡槽和L键按钮,旁边竖着的排线上黑色的一个小块是连接上下屏的一个接口,应该是用来传输数据的吧。右侧有一个R键按钮,最右侧的两个铜片是音量键的按钮微动。

拆解之前先给拍一下机器正反面~这台是请朋友从日本背回来的,不过没怎么纠结橙色,我只要能用没什么大问题就都可以。回来之后买了个水晶壳,不过本来上面的一些印记划痕我就没清理。拆解之前记得拔下SD卡和手写笔。

说起背面还有个好玩的事,我之前没搞清楚NDS各系列的卡带接口,一直以为NDSi后面这个是gba卡槽,之前NDSi无卡破没法玩好狗狗星系,还准备在淘宝买一张卡。还好后来看了眼卡槽发现大小不对啊,不然就要买一张用不到的GBA卡了哈哈。

先用螺丝刀拆下电池背盖,这里注意电池背盖上的螺丝是固定在上面的,拧松就可以拿下来了,不要一直拧还有可能拧坏。再拆下电池来,后续才能对NDSi背后的螺丝做拆解。电池槽里除了螺丝,还有两个电位器,作用似乎是调整屏幕刷新?我没有试过调整它们。

拧下背盖上的螺丝们,就可以拆开背盖了,注意这根排线和屏幕上半部分是有一个连接口的,不要大力拽,先把连接口断开就能分开这两部分了。这次我们主要是更换L和R键在的这根排线,所以不用动上半部分,而是要把下半部分的螺丝进一步拆开,把触摸笔和SD卡这块棕色塑料拆下来,再拿下LR键的塑料件。

排线是通过塑料件压紧和几块胶带固定在机器上,我购买的排线上自带了胶布,所以不用担心还需要再去找胶水来固定。

拆解的过程中没有拍很多的图片,只留了一张拆到一半的图,其实也没有什么好说的,难度不高,按照原有的结构把排线轻轻弯曲好,用自带的胶固定到对应位置再组装回去就可以了。可能会出问题的地方就是在R键和电池仓下面,分别有两块垫高螺丝用的方形铁片,上面有一个圆形的孔,如果你搞丢这两块贴片没有放在合适的位置上,再组装时螺丝就拧不紧了!

其他基本不存在难点,这部分集成度很高,也没有焊接任务,所以正确组装后重新启动机器,我NDSi的L和R键就顺畅复活了。复活之后先来一盘俄罗斯方块,这游戏对肩键用的比较多,测试过程中完全没出现没法使用的问题,本次维修安全下车!

上一篇:steam春促你们买了吗
下一篇:傻fufu真的可爱
最新回复 (4)
  • 三级用户 Siale 1月前
    1 2
    鼓励支持!
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 3
    话说你做了无卡吗?
  • 三级用户 DQ_Huang 1月前
    1 4
    我就傻乎乎动过电池仓里的电位器,当时还以为屏幕排线给我弄坏了。
  • 四级用户 mbk 1月前
    1 5
    Siale 话说你做了无卡吗?
    做了,我手上没有烧录卡,都是直接用无卡玩
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。