收拾屋子翻出来了个老朋友。

四级用户 lhz1111lhz 2月前 1608

起初为了方便孩子上学,考虑换个地方住,这收拾书房发现了过去陪伴我很久的老朋友。

思绪一下子就被拉回了那年夏天,期末考试成绩满足了和爸妈的约定(实际上我妈约定时压根不觉得我能达标),于是乎爸妈只能硬着头皮带着我去火车站附近的百货市场买了这台机器,由于是我人生第一台掌机,所以格外爱惜,以至于目前位置都还是“箱说全”(笑)。

同期暑假,我找朋友借来了口袋黄(现在叫宝可梦黄咯),每天早晨6点起床,以打乒乓球的名义去体育馆找同学联机,分享各自新抓的宠物和地图新发现。

后来因为总偷着玩,老爹把游戏机锁进了柜子里,于是我趁他午休,偷了钥匙拿出去配了一把。处于谨慎,平时只在他们不在家时打开柜子玩,回家前锁回去。那段偷偷打游戏的时光哪怕现在回忆起来也是既刺激又踏实。在之后的时间里,由于口袋黄还给同学了,索性又借了一盘口袋金,你问我为啥借,问就是没钱买。清洗记得当时那盘盗版的金打开技能机界面会卡死,因为需要居合过剧情,一度让我很苦恼,也是当时年少,凭着一股钻研劲儿发现只要把技能机界面第一页填满(也就是不能露出界面最下面的“返回”图标)就不会卡死,顺利的在另一个暑假和小伙伴愉快玩耍了。

再后来,有了GBA,又换了NDS,再换了3DS,当初的老朋友不知道什么时候被放在了最不起眼的角落没再被想起。

时间一眨眼二十来年,起初一起游戏的伙伴有的失去联系,有的迫于生活早早的告别了游戏,有的因为漫长成长经历差异,哪怕玩起游戏,也很难再有共同所好。而我我马上也要到不惑之年,可看到这老朋友,和煦的风好像又伴着骄阳拂过脸颊,当初那个少年骄傲的炫耀说“你的技能对boss的小黑兔不管用!”

上一篇:话说你们steam云存档还能用么
下一篇:喜欢高级战争的朋友们,快去下载这个
最新回复 (31)
  • 三级用户 icemould 2月前
    0 2
    保存的真好!
  • 四级用户 lhz1111lhz 2月前
    0 3
    icemould 保存的真好!
    拍的不清晰,屏幕已经开始漏油了。
  • 三级用户 Siale 2月前
    1 4
    我的那台黄色翻新gbp稍微便宜50块
    当我得知是翻新机的时候我就不爱他了
    第二年咬牙换了gba
  • 六级用户 坚定青蛙 2月前
    0 5

还能开机么?看你拍的液晶屏中间有个圆形的黑影~~

0 6
    Siale 我的那台黄色翻新gbp稍微便宜50块 当我得知是翻新机的时候我就不爱他了 第二年咬牙换了gba
    我买这个机器的时候,还没有GBA-。-
  • 四级用户 比利十三 2月前
    0 7
    同款第一台掌机,紫透,不过我是花了330买的,牧场物语卡带40一张。
  • 三级用户 icemould 2月前
    0 8
    lhz1111lhz 拍的不清晰,屏幕已经开始漏油了。
    能看出来,建议不改高亮屏,原样保存,我改的都在吃灰的,平时开源机在玩GB。
    0 9
    坚定青蛙 还能开机么?
    能开,还玩了玩这盘卡。
    1 10
    icemould 能看出来,建议不改高亮屏,原样保存,我改的都在吃灰的,平时开源机在玩GB。
    想修不敢修,就像个高龄老人,动手术怕厥过去了。。
    0 11
    比利十三 同款第一台掌机,紫透,不过我是花了330买的,牧场物语卡带40一张。
    40可是巨款!
    0 12
    坚定青蛙 还能开机么?看你拍的液晶屏中间有个圆形的黑影~~
    好眼力!就是漏油了
  • 三级用户 mriya 2月前
    0 13
    这下可得清理一下好好保存了,善待老朋友
    0 14
    mriya 这下可得清理一下好好保存了,善待老朋友
    真是怕哪天突然就坏了。
  • 四级用户 Another 2月前
    0 15
    跟翻出几百块钱没啥炮机区别
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 16
    lhz1111lhz 好眼力!就是漏油了
    偏光老化了
    没有什么油。。。。来的
  • 四级用户 豆小豆2 2月前
    0 17
    2001年在郑州280能买一平米不?
  • 三级用户 xiauwey 2月前
    1 18
    这玩意现在升值了,哈哈
    0 19
    豆小豆2 2001年在郑州280能买一平米不?
    买不到了哈哈哈,90年可以
    0 20
    xiauwey 这玩意现在升值了,哈哈
    那咱也不舍得买呀
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。